Beauty

Review Creambath dari Go Glam Indonesia

Saturday, March 17, 2018

Assalamualaikum,


Sejak berhijab tahun 2010, bisa dibilang saya jarang banget ke salon untuk creambath. Padahal sebelum berjilbab lumayan sering. Soalnya emang jadi harus  pilih-pilih salon kecantikan yang khusus muslimah. Sayangnya jarang nemu yang dekat sama rumah. Tapi, sekarang sebenarnya udah banyak jasa yang menawarkan home treatment atau salon panggilan gitu, salah  satunya Go-Glam Indonesia yang masih bagian dari Gojek. Saya udah lama pengen banget cobain creambath di rumahnya, dan akhirnya Februari lalu saya coba order untuk pertama kalinya.
  
Kenapa pilih Go-Glam? 

Soalnya gampang banget ordernya. Tinggal download aplikasinya dan pesannya tinggak 'klik-klik' aja. haha. Sebenarnya di Go-Glam, gak cuma ada creambath sih, tapi ada manicure-pedicure, facial, waxing, make up, sampai hijab tutorial. Tapi emang saya lagi pengen banget creambath karena rambut udah rontok parah dan jarang dirawat sejak berhijab. Untuk creambath sendiri sebenarnya ada 2 pilihan, yaitu Makarizo sama Matrix. Makarizo lebih mahal Rp 20.000 dibanding yang Matrix. Saya pun pilih yang Creambath Makarizo + Hair Dry. Sejujurnya gak tau sih apa bedanya, tapi ya sugesti aja yang lebih mahal mungkin lebih bagus. hahaha

Jadi gimana sih proses pemesanannya?

Tapi kalau buka Aplikasi GO LIFE yang sekarang pasti beda sama foto ini, karena udah tampilan baru. Tapi intinya sama koq :D

Prosesnya cepat dan gampang banget.Yang penting download dulu aplikasi "Go Life". Kalau sudah download, tinggal buka aplikasinya dan pilih layanan Go-Glam. Lalu pilih layanan kecantikan yang kita mau, pilih juga mau beautician yang perempuan atau laki-laki, masukkan lokasi dan waktu pemesanan, dan gak lama muncul deh siapa yang akan datang ke rumah kita. Biasanya setelah ada info siapa beautician yang akan melayani kita, orangnya akan telp atau sms untuk konfirmasi ulang. Waktu itu sih saya order sekitar jam 10 pagi untuk jam setengah 2 siang. Tapi katanya sih order 30 menit sebelum treatment juga bisa.

Oh iya, kalau order layanan creambath di Goglam ada pilihan nambah wash basin, seharga Rp 25.000. Saya sih nyaranin pakai aja tambahan ini. Ini berguna banget sih, soalnya proses pencucian rambut sebelum dan sesudah creambath jadi lebih cepat. Tadinya yang bikin saya selama ini ragu coba jasa salon panggilan untuk creambath ya karena mikir gimana ya proses keramasnya, terutama yang sebelum creambath. Soalnya creambath kan dalam kondisi rambut yang basah, tapi males banget kalau harus nunduk-nunduk dibawah keran untuk keramas. haha. Kalau setelah creambathnya mah bisa lebih gampang karena sekalian aja langsung mandi. Makanya pas tau di Go Glam ada pilihan wash basin, saya excited banget.

Lalu, gimana review creambathnya?




Sebelum jam setengah 2, beauticiannya udah telp untuk mengabarkan kalau dia udah mau sampai rumah saya. On time banget. Setelah sampai, mbanya langsung siapin alat-alat yang diperlukan, terutama wash basinnya. Saya baru pertama kali lihat wash basin portable gitu dan oke lah. Walaupun memang lebih nyaman wash basin di salon. Cuma mengingat sulitnya cari salon muslimah dekat rumah, jadi saya prefer wash basin portable aja lah. hahaha.

Setelah keramas, lanjut proses creambath. Enaknya saya bisa creambath di sofa sambil nonton tv. Pijitan mbanya juga enak. Gak kalah sama pijitan mba-mba di salon kecantikan. Karena memang setau aku ada syarat-syarat khusus yang harus dipenuhi juga untuk daftar jadi beautician di Go Glam. Setelah rambut diolesin semua cream makarizo dan kepala dipijit-pijit, mbanya lanjut pijit bagian bahu dan tangan. Saya suka banget sih proses pijit di bahu. Lumayan menghilangkan pegel-pegel. haha

Selesai creambath, saya kembali keramas di wash bin portable. Setelah itu lanjut proses hair dry. Yang saya suka, mbanya sabar keringin rambut saya pakai suhu yang dingin, yang tentunya jadi lebih lama prosesnya. Karena memang rambut lagi rontok parah jadi kalau di hair dryer dengan suhu panas bisa makin rontok. Dan seingat saya biasanya kalau di salon juga langsung pakai suhu yang panas.

Total biaya yang saya keluarkan untuk jasa creambath makarizo dari go glam ini adalah Rp 135.000 dan hasilnya saya puas banget. Asik banget bisa perawatan dirumah sambil nonton dan semuanya tinggal terima beres. Jadi pengen rutinin creambath sebulan sekali biar rambut lebih sehat lagi. hahaha


Ada yang pernah cobain layanan kecantikan dari Go Glam? Kalau udah, apa layanan favorit kamu? share donk di comment box. hehe

You Might Also Like

4 comments

  1. Kalo.lagi rontok.karena hormon pas menyusui boleh gak yah? Sungguh rontoknya lebay bgt.

    ReplyDelete
  2. Belum pernah go glam, jadi pengen deh coba. Kalau go massage pernah beberapa kali.

    ReplyDelete
  3. Halo mba. Aku belum pernah pakai Go Glam dan pengen juga mencoba. Soalnya kalau pulang kerja [engennya leyeh2 aja di rumah. Senang sekali jika bisa menikmati Go Glam di rumah :)

    ReplyDelete
  4. wah tq mbak, jadi pengen coba, karena sebelum saya baca review ini saya mikir gimana caranya

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)