Personal Life

Life Update 6 Bulan Terakhir

Monday, October 16, 2017

Assalamualaikum,



Akhirnya buka laptop dan memutuskan untuk ngeblog lagi setelah ini blog ditelantarkan selama hampir 6 bulan. hikss. Pertanyaan utamanya tentulah kenapa sih sampe bisa gak ngeblog selama itu? Kali ini aku mau rekap beberapa hal yang membuat blog ini agak terlupakan :D

Program Hamil - IVF a.k.a Bayi Tabung (Mei - Juli)

Bulan Mei lalu, saya dan suami memutuskan untuk kembali cek ke dokter dan memulai program hamil. Apalagi bulan Mei 2017 ini berarti sudah 1 tahun setelah saya laparaskopi. Dan saat cek ke dokter, saya disarankan untuk mencoba bayi tabung karena sebelumnya saya sudah pernah inseminasi 3x dan qadarullah belum ada yang berhasil. Proses IVF ini cukup panjang dan total memakan waktu sampai 3 bulan karena saat puasa dan lebaran sempat off. Yang jelas prosesnya agak cape karena harus bolak balik cek ke dokter, suntik, cek darah, dan jadi gak kepikiran untuk update blog sama sekali. hehe

Tapi kali ini saya akan bahas detil tentang program hamilnya. Mungkin nanti saya akan buat postingan tersendiri tentang IVF ini yaa. Termasuk tentang inseminasi. Soalnya belum ada yang berhasil, jadi agak bingung updatenya. Yang pasti, I'm okay. Saya ikhlas dan pasrah program hamilnya belum ada yang berhasil. Yakin banget Allah punya rencana yang lebih baik buat saya dan suami. Buat yang lagi promil dan belum berhasil, jangan menyerah yaaa :)

Laptop Hilang 

Ini alasan berikutnya yang bikin saya malas update blog. Awal Ramadhan lalu, laptop saya hilang. Padahal di laptop yang hilang itu saya udah bikin folder-folder khusus yang berisi foto untuk postingan blog berikutnya. Walaupun seminggu kemudian suami beliin saya laptop baru, tapi mood ngeblognya udah hilang. Bahkan, buka laptop yang baru aja saya malas. Percaya gak percaya, hari ini adalah pertama kalinya saya buka laptop lagi (yess, hampir 4 bulan setelah beli laptop baru. haha)

Riweh sama nikahan Adik

Akhir September kemarin, adik saya @nabilahatifa nikah. Jadilah sejak abis lebaran cukup riweh ngurusin macem-macem. Dan banyak saudara-saudara dari Aceh juga yang datang. Jadi gak kepikiran juga untuk update blog. haha. 



3 hal diatas sih yang bikin saya menghilang dari blog. Dan sekarang ingin rutin lagi nulis blog ini (dan escape plan juga. karena banyak banget PR tulisan di travel blog. haha). Mudah-mudahan saya gak menghilang lagi dari dunia blog ya. haha

You Might Also Like

1 comments

  1. Senangnya waktu liat notif dari gmail ngasih tau ada postingan terbaru di blog ini, sehat terus kafika dan semangat nulis lagiiiii

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)