Escape Plan

Update Japan Escape di Escape Plan

Monday, March 20, 2017

Assalamualaikum,



Kalau follow IG personal saya yang diprivate, @mrsdelonika, pasti tahu kalau awal Januari lalu saya dan suami jalan-jalan ke Jepang. Saat itu saya cukup rutin update instastories dan jadinya banyak yang tanya itinerary dan minta di update di blog tentang Japan Escape 2017.

Tadinya saya mau update cerita Jepang di blog ini, sama seperti update tentang London Escape 2016. Tapi ntah kenapa saya jadi ingin mengaktifkan kembali travel blog saya yang dibuat akhir 2013 lalu dan sempet di nonaktifkan sepanjang 2015 dan 2016 karena saya berpikir untuk menulis tentang travel di blog ini juga. Tapi kenyataannya saya sangat jarang menulis tentang travel disini. Jadi, saya merasa mungkin kalau saya tulis di blog yang khusus membahas travel, saya bisa lebih sering menulis. Dan biarkan blog ini lebih fokus ke beauty dan sesekali fashion.

Ketika saya cerita tentang dilema ini ke suami, suami pun setuju untuk aktifin lagi travel blog. Suami malah sengaja membeli domain khusus www.escapeplan.id biar saya jadi rajin nulis disana. Karena dulu saya jadi lumayan rajin lagi update blog ini setelah punya domain khusus. Bahkan suami sampai bikinin instagram khusus @escapeplan_id yang baru ada 1 postingan dan followersnya baru 5. hahaha



---Btw bagusan mana sih headernya?---


Saya pun sudah share tentang itinerary dan rekap perjalanan Japan Escape di blog Escape Plan. Tapi setelah nulis 2 postingan itu, saya kembali stop nulis sebulan. Padahal ada banyak banget cerita yang mau dishare. haha. Sampai akhirnya beberapa hari yang lalu suami tanya "blog escape plan belum diupdate lagi ya?". Langsung inget kalau harus segera mulai nulis biar gak keburu lupa. Selain itu, baca cerita Japan Tripnya Andra juga bikin saya semangat lagi untuk tulis cerita tentang Jepang :D 



Cuma tidak bisa dipungkiri, blog Escape Plan masih baru, apalagi sempat stop 2 tahun, jadi masih sedikit pembacanya. Makanya saya share disini, siapa tau ada temen-temen yang mau tau cerita Jepang, jadi bisa mampir ke blog sebelah. Sekalian tambah-tambahin pageview di sana. hehe

Tapi sebenarnya saya masih galau mau update ceritanya dalam bentuk seperti apa. Apakah dibagi cerita per hari seperti yang Andra tulis dan saya juga pernah tulis seperti itu saat cerita tentang Hongkong Trip. Atau dibuat postingan khusus tentang tempat-tempat yang dikunjungi, review hotel dan tempat makan, atau mungkin tips-tips tertentu, karena kalau dibahas perhari kan sebenarnya saya sudah tulis di rekap Japan Escape walaupun memang di gabung 9 hari dalam 1 postingan. hehe. Ada masukan mungkin dari teman-teman, lebih enaknya baca yang bagaimana?

You Might Also Like

4 comments

  1. ah selalu suka baca ceritanya ka fika, kalau saya sih lebih seneng ide yang ini: "postingan khusus tentang tempat-tempat yang dikunjungi, review hotel dan tempat makan, atau mungkin tips-tips tertentu" ...
    untuk perjalanannya sendiri dibuat rekapan juga gapapa.jadi kalau cari info lebih detail tentang tempat yang dikunjungi, orang jadi fokus ke satu tulisan review tempat. ehehe. cuma saran aja kak.

    btw, makasih sharingnya di blog kak, jadi penyemangat semoga nanti juga bisa jalan2 kaya ka fika. aamiin. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you neni :)
      iya rekap perjalanan per harinya udah aku buat emang. jadi emang kayaknya tulisan berikutnya review per tempat. hehe.

      Aamiin. semangat nabung buat jalan2 :D

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)