Beauty

Review: Kiehl's Midnight Recovery Eye

Monday, February 13, 2017

Assalamualaikum,



Maafkan sudah agak lama gak post review tentang skincare buat wajah di blog ini. Sebenarnya berencana nulis review tentang eye cream dari kiehls ini udah dari beberapa bulan yang lalu tapi gak jadi-jadi nulisnya, karena belum dapet-dapet moodnya. Padahal udah di foto dari bulan November 2016. haha

Kalau sering baca blog ini atau follow instagram @mrsdelonikacom, pasti tau kalau saya suka banget coba-coba eye cream. Terutama karena dark circle dibawah mata saya cukup intense. Tapi seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, dark circle tidak bisa hilang dengan eye cream apapun, apalagi kalau penyebabnya keturunan seperti saya. Kalau karena kurang tidur, bisa dikurangin dengan tidur cukup. Tapi kalau sudah dari sananya, ya terima aja. haha. Jadi saat ini alasan utama saya tetap rutin pakai eye cream adalah biar daerah disekitar mata tidak kering dan gampang keriput. Udah kepala 3 soalnya, jadi kondisi kulit pasti udah ga sekencang saat masih kepala 2. hehe

Sebelum cobain produk skincare, saya pasti banyak baca review di blog orang, tonton youtube, dan baca-baca di Female Daily. Awalnya saya tertarik cobain Kiehl's Midnight Recovery Eye karena ini produk favoritnya Kathleen Lights (salah satu youtuber favorit aku). Sudah sejak 2015 sebenarnya pengen coba beli tapi selalu batal dan malah beli produk lain. Sampai akhirnya saya meyakinkan diri untuk cobain produk ini, biar gak penasaran terus. Walaupun ratingnya di Female Daily cuma 3.1. Dan inilah review dari saya setelah pakai produknya sekitar 4-5bulanan.

PACKAGING



Saya suka banget sama packagingnya yang berbentuk tube kecil. Berasa lebih higienis dibanding yang jar ataupun yang pakai pipet/dropper. Ujungnya yang kecil juga pas banget. Jadi kita bisa mengontrol sebenyaka banyak produk yang mau dikeluarkan. 

TEKSTUR dan WANGI



Setiap eye cream, kuncinya adalah "a little goes a long way". Jadi kita memang cuma perlu sedikit produk untuk daerah bawah mata. Apalagi ada eye cream yang rich dan thick banget, jadi kalau pakai kebanyakan langsung berasa greasy. Nah, kalau MRE ini teksturnya cream tapi sama sekali gak greasy. Saat diaplikasikan berasa lembab dan cepet banget meresapnya. Kadang saya merasa kurang banyak applynya karena dia cepat meresap dan sama sekali tidak lengket. 

Wanginya menurut saya enak banget. Relaxing banget. Mungkin karena memang eye cream ini mengandung beberapa essentials oil. Tapi wangi itu kan personal banget ya. Karena di Female Daily ada yang bilang wanginya seperti lumut kebakar yang saya bingung darimananya karena buat saya ini enak wanginya. haha

CARA PAKAI


Berhubung di namanya ada kata "midnight", jadi eye cream ini memang lebih ditujukan buat malam hari. Apalagi klaimnya memang adalah "fresher and younger looking eyes by morning". Jadi ini eye cream khusus buat malam hari. Saya sih biasanya pakai setelah toner sebelum serum wajah. Atau kadang juga setelah serum wajah. Dan diaplikasikan di dekat tulang di bawah mata dan diratakan dengan cara di tap-tap dengan jari manis. Tidak perlu diaplikasikan terlalu dekat dengan bulu mata bawah, karena setelah di ratakanya dia akan meresap kekulit dan kena juga ke bagian yang dekat dengan bulu mata.

Untuk urutan cara pakai eye cream, ada banyak pendapat sih. Ada yang setelah toner/essence, ada yang setelah serum wajah, ada juga yang di tahap terakhir. Buat saya sih mana yang nyamannya aja. Dicobain aja masing-masing cara, mana yang rasanya lebih pas. Kalau saya suka diawal karena daerah sekitar mata kan kulitnya cukup tipis dan agak lebih sensitif, jadi kalau sudah terkena cream wajah, takutnya eye cream jadi gak terserap maksimal. So, this is just my preference :)

MY REVIEW


Overall saya suka dengan eye cream ini terutama karena cepat meresap dan daerah bawah mata berasa lembab. Fine lines juga menurut saya tidak semakin banyak, walaupun saya tidak bisa bilang berkurang. Namanya sudah muncul keriput, pasti susah dihilangkan. Just be realistic. Jangan suka kemakan iklan :p

Kalau saya baca review produk ini di female daily, yang bikin ratingnya kecil adalah karena produk ini tidak bisa menghilangkan dark circle. Yaa mungkin orang-orang masih berharap ada eye cream yang bisa menghilangkan dark circle kali ya. Kalau saya memang sudah pasrah dan menerima kenyataan kalau dark circle gak akan bisa hilan. Jadi, dari awal pakai produk ini memang tidak berpikir dark circle akan hilang. Dan setau saya produk ini juga tidak mengklaim bisa untuk menghilangkan dark circle. Dia lebih ke memperbaiki kondisi mata, terutama mata lelah, agar di pagi hari terlihat lebih segar. Selain itu untuk jangka panjang, produk ini bisa menjaga kelembaban di area mata sehingga fine lines terlihat berkurang. Dan rasanya produk ini cukup bekerja dengan baik untuk hal itu.

Walaupun begitu, menurut saya produk ini lebih oke hasilnya kalau di mix saya produk lain. Favorit saya adalah mix Kiehl's MRE ini dengan 1 tetes odacite Ba+S. Saat menggunakan campuran ini, rasanya under eye jauh lebih lembab dan terlihat lebih fresh. Padahal kalau saya hanya pakai odacite Ba+Snya saja juga tidak seperti itu efeknya. Jadi memang rasanya campuran keduanya yang bekerja cukup baik untuk daerah bawah mata saya. Selain itu, karena produk ini hanya dipakai untuk malam hari. Saya harus punya produk eye cream lainnya untuk di pagi hari. Dan berhubung saya punya sample Kiehls yang avocado eye treatment, jadi itu yang saya pakai di pagi hari. Sayangnya sekarang odacite Ba+S dan sample Kiehl's avocado eye treatmentnya sudah habis, jadi sekarang saya suka mix dengan eye cream lain yang saya punya. Tapi, dari beberapa kombinasi produk yang saya coba, saya suka banget sih kombinasi ketiga produk ini. 

Produk kiehl's MRE ini saya beli langsung di counternya yang ada di mall, seharga Rp 530.000 (kurang tau sekarang harganya udah naik lagi apa belum). Dan kalau beli produk kiehl's jangan lupa minta sample karena beauty advisornya cukup royal untuk bagi-bagi sample, apalagi kalau kita habis beli produknya. Atau kalau gak beli pun kadang bisa coba minta samplenya di counter. Cuma saya belum pernah dapat sample yang MRE ini sih. Makanya akhirnya beli real size produknya biar gak penasaran. haha

Pertanyaan terakhirnya pasti "apakah saya akan repurchase produk ini?". Sejujurnya agak bingung jawabnya. Walaupun saya suka sama produk ini tapi rasanya belum akan repurchase dalam waktu dekat. Soalnya seperti yang saya selalu bilang, saya suka banget coba-coba eye cream. Rasanya sampai sekarang sudah coba sekitar 15 eye cream berbeda (7 real size product, sisanya sample/travel size). Dan masih ada 2 produk eye cream real size yang belum saya cobain, masih di box. hehe. Tapi buat yang gak suka pakai eye cream karena berasa thick atau lengket, dan nyari eye cream yang light, cukup melembabkan, bikin mata terlihat fresh di pagi hari, saya rekomendasiin untuk coba produk ini. Kalau maunya dark circle atau garis-garis disekitar mata hilang dalam waktu singkat, produk ini kurang cocok buat kalian.

Ada yang pernah coba produk ini? atau mungkin tertarik beli tapi masih ragu-ragu? Semoga review yang saya tulis ini bermanfaat yaa :)

You Might Also Like

8 comments

  1. Assalaamu'alaikum Kak Fika, kalau dibandingkan dengan yg avocado bagusan mana kak? Syukron katsiron, Wassalaamu'alaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm. tergantung sih. yang ini rasanya lebih light dan efeknya bikin lebih fresh, sedangkan avocado lebih thick dan hydrating. aku suka dua2nya. satu buat pagi, satu buat malam. hehe

      Delete
  2. bermanfaat mba Fika postingannya! hehehe

    kebeneran aku cocok sama produk2nya Khiels.. tapi blm pernah coba yang MRE. reviewnya oke. cukup bikin aku menimbang2, hihi *anaknya gampangan

    ReplyDelete
  3. Hmm lumayan juga ya mbak hihi. Tapi gak bisa ngilangin dark circle jadi kurang cocok mungkin untuk saya. Btw nice review mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. kayaknya udah aku tulis di atas, menurutku gak ada sih eye cream yang bisa menghilangkan dark circle, apalagi yang karena keturunan :D. kalau kamu nemu, boleh dishare di aku. pengen coba juga. haha

      Delete
  4. mba saya prnh pake Kiehl’s Line-Reducing Eye-Brightening Concentrate, lumayan bisa mengurangi dark circle mungkin krn dia ada kandungan vit c nya..tapi sayang sebulan saya pake malah jd iritasi..mngkin saya kulit saya memang sensitif

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh justru yang bikin aku gak berani coba khiels yang itu karena dia ada vit C dan daerah mata kan agak sensitif ya. Vit C itu memang efeknya bisa mencerahkan. Tapi sering kali kandungan vit c gak cocok di aku sih.

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)