Fashion

Style Inspiration: Modest Winter Outfit

Monday, January 23, 2017

Assalamualaikum,

Menjelang awal tahun baru biasanya banyak yang jalan-jalan ke luar negeri. Biasanya dari bulan Desember-Februari, beberapa negara sedang memasuki musim dingin atau winter. Sudah lama saya mau tulis postingan ini tapi batal terus, jadilah hampir setahun kemudian baru di update. haha

Seperti yang kalian mungkin sudah tau, Februari 2016 lalu saya dan suami ke London selama 9malam 10 hari. Saat itu di London sedang musim dingin dan saya itu adalah pertama kalinya saya ke negara yang benar-benar sedang winter. Sebelumnya saya pernah ke Hongkong di Januari 2014 yang juga sedang musim dingin, tapi tidak sedingin saat di London.

Berhubung sejak tahun 2013 saya memutuskan untuk menggunakan hijab yang lebih menutup dada dan tidak menggunakan celana (walaupun kadang kalau untuk olahraga atau situasi khusus tetap pakai sih, cuma sangat jarang), jadi saat London Trip saya pun merasa tertantang bagaimana bisa tetap menggunakan pakaian yang saya pakai sehari-hari tapi disesuaikan dengan kondisi cuaca yang sedang dingin-dinginnya. Umumnya yang ke negara winter memilih menggunakan tight jeans dan boots karena memang bisa lebih hangat. Dan alhamdulillah saya tetap bisa memakai dress dan jilbab yang biasa saya pakai di Jakarta, dengan sedikit penyesuaian tentunya. hehe

Inilah beberapa style inspiration buat yang mau mengunjungi negara winter :D 










O iya, berhubung lagi winter dan angin di London cukup kencang, itu di dalam dress saya pakai 2-3 lapis long john dan manset atau celana training. Dan sejujurnya saya masih merasa kedinginan. haha. Suka amaze sama orang-orang yang pas winter bajunya kayak cuma selapis atau pendek-pendek. Saya yang udah nutup banget dan baju berlapis aja masih kedinginan. haha

Ada 1 pelajaran yang saya ambil dari London Trip tahun lalu yaitu salah banget cuma bawa 1 coat. haha. Jadilah kesannya saya gak ganti baju dan fotonya jadi monoton karena coat gak ganti :p Makanya pas Japan Trip baru-baru ini saya gak cuma bawa 1 coat. Tapi memang bawa beberapa coat dalam trip tentu bakal menuhin koper karena coat pasti tebal dan besar. Jadi, balik ke pilihan masing2. hehe.

BTW, yang follow instagram personal saya @mrsdelonika pasti tau kalau saya baru balik dari Jepang. Dan banyaaaakkk banget yang komen plus DM nanya itinerary tripnya. Saya memang berencana untuk tulis di blog, tapi rasanya saya akan kembali aktifin blog Escape Plan yang tadinya sempat di non-aktifkan karena saya beli domain www.mrsdelonika.com dan berpikir mau disatuin di blog ini aja. Tapi yang terjadi selama hampir 2 tahun ini adalah saya jadi jarang nulis tentang travel. Semua postingan travel berhenti di itinerary atau rekap perjalanannya aja. Saya gak pernah tulis review tentang hotelnya lagi atau detil tripnya. hehe. Jadi, mudah-mudahan dengan diaktifin lagi yang Escape Plan, saya jadi lebih rajin nulis. Dan blog ini pun jadi lebih fokus di Beauty dan Fashion saja. What do you think? :D

You Might Also Like

10 comments

  1. Cantik teh.

    Pengen belajar ngelilit kudungnya gt hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ki :) aku malah udah jarang banget pake kerudung di lilit2. haha

      Delete
  2. Solusinya mungkin bawa coat yang warnnya bisa bolak balik kak pika ehehe
    Tapi ada engak yah ??
    ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya seru ya kalau coatnya bisa dibolak balik. Ada sih yang begitu, suamiku punya beli di uniqlo tapi buat cowo. yang cewe belum nemu. hehe

      Delete
  3. liatnya anget dan comfy banget kak Apikahh.. hihih

    ReplyDelete
  4. Setujuh! Setujuuu banget tulis lagi tentang travelnya karena tulisan London Mba Fika aku sukak banget! Bebas aja sih mau di blog yg mana, tapi kalo aku lebih suka tulis disini aja mba, karena tanganku tuh udah otomatis nulis "mrsdelonika" kalo buka google :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. iya nih tulisan london udah 1 tahun gak kelar2. ahahaha. Jadinya update tentang jalan2 di blog aku yang satunya. Gpp kesini dulu terus tinggal klik logo escape plan di kanan untuk ke blog yang satunya :D

      Delete
  5. Tetep keliatan cantik kok mbak meski coatnya itu-itu aja hehe. Suka banget sama komitmen tetep menggunakan rok padahal lagi dingin banget :D Salam Kenal mbak ;)

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)