Beauty

Tempat Belanja Skincare di London

Tuesday, October 04, 2016

Assalamualaikum,



Gara-gara baca postingannya Ingga tentang London City Tour, jadi inget kalau banyak banget cerita dari #dnflondonescape2016 yang belum di post di blog. hehe. Tempat belanja skincare di London adalah yang pengen saya share kali ini. Sebenarnya ini memang sudah masuk list yang akan ditulis tentang London, tapi gak jadi-jadi. Dan akhirnya hari ini ditulis karena pas banget salah satu sahabat saya, Adetya, bakal ke London bulan oktober ini dan tya juga sempet nanya tentang tempat belanja skincare di London. Jadi anggap aja ini postingan khusus buat Tya. hehe. 

Btw, buat yang belum tau, saya dan suami ke London awal Februari 2016 dan memang sepertinya tujuan utama kami cuma dua. Pertama, suami mau nonton chelsea dan tour ke stadion sepak bola yang ada di London. Kedua, saya mau belanja skincare. haha. Ya tentunya kita tetap jalan-jalan melihat kota London dan sekitarnya. Tapi bola dan skincare sepertinya jadi hightlights utama trip kami :D

Sebelumnya saya sudah post tentang London Beauty Haul. Dan di tempat-tempat inilah mereka di beli :D

BOOTS


Boots adalah drugstore di London. Kalau di Indonesia, sejenis guardian, watsons, century gitu deh. Dan boots ini hampir ada dimana-mana. Tapi produk yang dijual di setiap boots suka beda-beda. Seingat saya, yang cukup besar dan lengkap itu Boots yang ada di Picadilly Circus. Sampai 2 lantai dan saya cukup banyak belanja disitu. haha

Brand-brand yang tersedia di boots ini banyak banget, bisa dicek langsung di webnya. Seinget saya ada hylamide, nuxe, la roche posay, dll. Saya sih banyak beli hylamide. Produk-produknya indeedlab juga ada di boots, tapi harganya mahal banget. Lebih murah titip temen yang ke melbourne atau malah beli di online shop di Indonesia. hehe

SPACE NK



Space NK ini agak mirip sama boots. Gampang dicari dimana-mana di London. Bedanya, brand-brand yang ada di space NK ini lebih ke high end brand. Design storenya pun terlihat lebih mewah. Saya suka banget sama Space NK yang ada di Windsor. Udah bukan london sih jatohnya, karena Windsor udah beda kota. hehe. Kalau yang di London, saya sempet masuk ke Space NK yang ada di Covent Garden.

Brand-brand yang ada di Space NK antara lain Oskia, Evelom, Zelens, Aurelia, Sunday Riley, Emma Hardie, dll. Rata-rata sih brand yang ada di Space NK ini ada juga di Liberty atau Selfridges yang akan saya bahas dibawah. Saya di Space NK hanya beli scuplting powdernya Kevyn Aucoin pesenan adik saya. Untuk skincare saya akhirnya lebih banyak beli di Selfridges dan Liberty. O iya, untuk Sunday Riley juga gak rekomen beli di UK karena mahal. Ceramic Slip cleanser yang kalau di online shop saya beli harganya 700rban, di UK kalau dirupiahin bisa 900rban. huhu. 

OXFORD STREET


Sepanjang oxford street itu ada macem-macem store, dari beauty, fashion, gadget, semua ada sih kayaknya. Agak mirip orchardnya Singapur kali yaa. Tapi saya dan suami kalau ke oxford street, seringnya cuma ke Selfridges dan Primark :D

SELFRIDGES

Pic from here 



Ini adalah tujuan pertama saya pas sampai di London. haha. Kalau suami tujuan pertamanya adalah stadium Chelsea, saya ke Selfridges. haha. Disini lengkap banget skincare dan make upnya. Gak cuma yang high end brand, tapi yang drugstore juga ada section khususnya. Tujuan utama saya ke selfridges adalah cari kypris dan niod, karena 2 brand ini di London cuma ada di selfridges. Tapi ujung-ujungnya saya beli yang lain-lain juga. haha. 

Saya bisa 2jam sendiri di Selfridges, sampai suami bosan nungguinnya. Dan 2 jam itu hanya di beautynya yaa. Saya gak lihat-lihat bagian fashion dan lain-lainnya. haha

CARNABY STREET



Carnaby Street ini bagus banget kalau malam. Banyak tempat belanja berbagai macam. Tujuan saya ke carnaby street awalnya adalah ke Liberty dan Pixi. Tapi sayangnya pas saya ke sana, Pixinya lagi renov dan sementara buka pop up store di Neal Street.

LIBERTY



Liberty itu mirip dengan Selfridges. Jadi seperti department store yang segala macem ada. Tapi lagi-lagi saya cuma ke bagian beautynya saja. Beruntungnya saya, pas ke Liberty lagi ada lucky draw untuk pembelian nilai tertentu dan lumayan jadi dapat beberapa produk kece gratis :D Dapetnya apa aja sudah di post juga di London Beauty Haul.

Di Liberty ini yang saya beli paling banyak adalah produknya aurelia. Tapi sebenarnya disini juga ada banyak brand lain, walaupun tetap lebih banyak di selfridges.

NEAL STREET



Berhubung Pixi di carnaby street lagi tutup, hari terakhir di London saya maksa ngajak suami ke Neal Street ini. Soalnya ada banyak titipan PO Pixi yang belum di beli. haha. Dan ternyata di Neal Street ini pun banyak banget store-store yang situasinya agak mirip dengan carnaby street. Saya sempat lihat ada storenya Charlotte Tilbury tapi sayangnya saya gak masuk, karena waktu mepet dan tujuan saya adalah ke Pixi dan Neal's Yard Remedies.

PIXI




Pop Up Storenya bagus banget. Walaupun kecil tapi semuanya tertata rapi dan cantik. Tujuan utama saya tentunya beli pesanan orang-orang yaitu si Pixi Glow Tonic. Kayaknya saya beli hampir 10 botol deh. haha. Sengaja saya batasin 10, kalau gak, koper bisa penuh sama Pixi Glow Tonic. ahaha

Tapi pada akhirnya di Pixi Pop Up Store saya malah beli cukup banyak buat diri sendiri :D

NEAL'S YARD REMEDIES



Storenya juga baguuuss banget. Sebelumnya saya sudah lihat storenya NYR di Victoria Station. Tapi store yang ada di neal street ini bagus banget. Instagramable banget. Diluar toko juga ada kursi, jadi selama saya lihat-lihat dan belanja, suami nunggu sambil duduk. hehe 

Ini saya post lagi produk-produk yang saya beli buat diri sendiri selama di London. Sebenarnya yang dibeli lebih banyak lagi, tapi itu karena pas ke London saya buka PO skincare, jadi banyak yang titip belanja. hehe



Sebenarnya selain tempat-tempat di atas, skincare dan beauty produk di London juga bisa dibeli di department store seperti Marks & Spencer (Produk Pixi ada disini), John Lewis (Merumaya dan Melvita ada disini), atau di department store yang besar seperti Harvey Nichols dan Harrods.

O iya, untuk Bravura London, saya order online di webnya mereka dan minta dikirim ke hotel tempat saya menginap. Saya kurang tau apakah sekarang bravura sudah ada offline storenya apa belum. 

Ada yang berencana ke London dalam waktu dekat? Atau ada teman/saudara yang mau ke London dan pengen dititipin skincare? Semoga postingan ini cukup membantu yaa :)

You Might Also Like

20 comments

  1. Tempat belanjanya aja lucu-lucu & rapi begitu yaa.. makin betah yang ada hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangettt ndah. apalagi produknya ga ada di indonesia, lama deh liat2nya. haha

      Delete
  2. omagaaaddd 10 Pixiiii Glow 😂😂😂

    tp km bruntung bgt Fik lancar di custom, temenku bawa Pixi disuruh dikeluarin ga boleh dbw ke Indo. kebanyakan kali yaaa 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku bawa pulang 5 koper, jadi pixinya disebar. ga masuk dalam 1 koper. haha. emang temenmu bawa berapa banyak?

      Delete
  3. Ih ya ampun Fika.. Aku mupeng liat toko2nya.. Tampak kinclong dan minta dibeli banget isinya. Hahahahah.. Kalo InShaaAllah berkesempatan dateng ke sana, harus banget ya disamperin. (dengan catatan kalo gak keburu di tarik Udjo).

    Btw, sekarang karena udah banyak online, jadi emang harus browsing dan survey dulu ya biar tau harga pasaran di jakarta plus kalo beli disana setelah di kurs rupiah jadi berapa. Gak semuanya lebih murah ya. Lebih lengkap mungkin, tapi lebih murah belom tentu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banget mba mir. belum tentu harga disana lebih murah. karena ada produk tertentu yang misalnya di australia lebih murahnya atau di eropa, atau di US. hehe.

      klo kesana kayak cara aku mir, dari pagi udah ke stadion sepak bola dlu sampe sore. abis itu baru gantian aku belanja skincare, gak boleh diganggu. hahaha

      Delete
  4. Mbak Fika, bagi tips dong cara packing belanjaan skincare biar tetep aman sampai di indonesia, terutama yang jenis cairan cairan gitu.
    thanks for share ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak ada cara khusus sih. cuma di taro dikoper dan diselip2in di baju aja. pokoknya disebar, jangan disatu bagian koper.

      Delete
  5. Ka Fika...samaan suamiku jg idola banget sama chelsea...

    Aku ga gitu ngerti skin care, pdhl pengen banget kulit sehat. Ajarin doong ka fika 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh suamiku fans berat chelsea bangettt. haha. ttg skin care mah gak bisa diajarin. intinya emang cuma harus banyak baca aja. ehehe

      Delete
  6. duh senengnyaaa nama aku disebut dipostingan kak fika x) hihi
    aku pun sempet ke carnaby street kak buat cari pixi store karena banyak titipan jg dari temen, dan ternyata store nya imut2 gemes yaa.
    tapi kmrn aku ga sempet hunting skincare gara2 kebanyakan jalan2 sampe 10 hari ga berasa tau2 udah mau pulang lagi aja ke indo, heheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. karena emang postingan ini dibuat abis baca blogpost kamu.aku kebalikan, karena sibuk cari skincare dan ke stadion bola, jalan2nya buru2. mana pas kesana jam 6sore udah gelap. haha

      Delete
  7. Fikaaa ini surga banget buat pecinta skin care products ^^ Btw, aku baca blogpost ini terbayang-bayang Diagon Alley dong, hahaha ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. kenapa jd diagon alley? banyak toko2 yaa? haha

      Delete
  8. Semoga dengan aku komenin tulisan fika yang ini ada kesempatan berkunjung ke London nanti, aamiin. Fika aku selalu suka tulisannya, detail dan lengkap :)

    ReplyDelete
  9. Halo kak Fika, salam kenal hehe aku bakal ke London in 3 days time dan suddenly found this link is like wowwwww this is really really useful and helpful xixixixi.. Thank you bgt kak bikin kayak gini. Dan btw mau tanya kak, bravura tuh bs ya kirim ke hotel? Tar dititipin ke reception nya gtu ya berarti? Trs beli nya mulai dari skrg? Maaf sedikit cerewet padahal blm kenal xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhh.maafkan baru reply. aku kemarin2 lagi gak buka blog sama sekali. huhu. kamu udah balik kali yaa dari london? hehe.

      Delete
  10. Ka Fika...
    out of topic dikit nih...
    saya lihat ka fika kalo jalan jalan ke luar negeri selalu tanpa travel agent. Trus trus kemana mana nya ngandelin apa? untuk tau rute mana dan naik apa nya bagaimana? jujur nih saya terinspirasi mau jalan jalan berdua sama suami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah bikin blogpostnya tentang traveling tanpa tour :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)