Giveaway

MRSDELONIKA BLOG GIVEAWAY

Monday, October 03, 2016

Assalamualaikum,


Sejak punya domain sendiri dan mulai aktif lagi ngeblog sebenarnya saya sudah berpikir mau bikin giveaway. Waktu itu rencananya kalau pageview di blog sudah mencapai 2juta views, baru saya akan bikin giveaway. Tapi pas udah masuk 2juta pageviews, saya malah galau mau kasih hadiah apa. Sampai akhirnya baru sekarang giveawaynya terlaksana. Semoga hadiahnya cukup menarik dan rame yang mau ikut giveawaynya ya. hehe

Untuk hadiahnya saya sengaja pilih dari produk-produk yang saya punya. Ada yang beli sendiri, ada yang dapat dari goodiebag event, ada yang memang gift. Jadi ini semua produknya milik pribadi dan saya tidak ada kerjasama dengan brand apapun untuk mengadakan giveaway ini.  

Giveaway kali ini ada 3 hadiah untuk 3 pemenang. Hadiahnya bisa dipilih dan disesuaikan dengan kondisi dan jenis kulit masing-masing, yaitu acne prone-oily skin, dry-sensitive skin, dan normal-combination skin. Sebelum saya jelasin cara ikutan giveawaynya, mari kita bahas detil hadiahnya dulu. hehe

THE PRIZES

1. Normal - Combination Box
what you get:
- The Saem Natural Gold Kiwi Mask Sheet
- Cathy Doll Happy Aloe Vera Mask Sheet
- The Faceshop Chia Seed Toner
- The Faceshop Chia Seed Emulsion
- Ioma Generous Eye Contour Cream
- Ioma Gentle Exfoliating Emulsion
- Avene Whitening Fluid
- Avene Very High Protection Emulsion SPF50+
- Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection

2. Dry - Sensitive Box
what you get:
- The Saem Natural Olive Mask Sheet
- Etude House Shea Butter Mask Sheet
- The Faceshop Seaweeds Moisturizing Pack
- Jurlique Rose Moisture Plus Moisturising Lotion
- Nature Republic Snail Solution Foam Cleanser
- Missha Near Skin Firming Peptide Extra Vital Toner
- Missha Near Skin Firming Peptide Concentrating Emulsion
- Avene Tolerance Extreme Creme
- Avene Very High Protection Mineral Cream SPF50+
- Dr.Jart+ Ceramidin Hand Cream

3. Acne Prone - Oily Box 
what you get:
- The Saem Natural Blueberry Mask Sheet
- My Beauty Diary Apple Polyphenol Mask
- The Faceshop White Seed Real Whitening Essence
- Bioderma Sebium Global Intensive Purifying Care
- Bioderma Sebium Pore Refiner
- Avene Cleanance K Gream-Gel
- Avene Cleanance Sunscreen SPF30
- Pond's Acne Solution Facial Foam


HOW TO ENTER GIVEAWAY

1. Follow instagram @mrsdelonikacom (setelah follow jangan lupa like foto2nya dan komen2 yaa :p)

2. Repost salah satu foto hadiah giveaway yang dipilih di instagram  dengan hashtag #mrsdelonikabloggiveaway dan infokan tentang giveaway ini dengan menyebutkan link blog saya. Mention dan tag saya tidak wajib, tapi kalau mau mention atau tag, boleh banget. O iya, pastikan IGnya gak di private yaa biar saya bisa cek postingan kalian.

Contoh caption: 
"Ikutan @mrsdelonikacom #mrsdelonikabloggiveaway yuk. Info lengkapnya bisa dicek langsung di www.mrsdelonika.com"

3. Setelah follow dan repost, komen di postingan blog ini sebutin akun instagram kalian, box hadiah yang dipilih, dan kasih saran kalian mau saya tulis atau review tentang apa di blog ini. Tapi untuk review produk, kalau bisa requestnya dari produk yang memang saya punya yaa. Saya sering post di IG koq tentang skincare routine saya. Jadi bisa pilih produk-produknya dari situ kali ya. haha. Atau mau komen bilang jangan post tentang skincare terus, tapi tentang fashion dan travel juga pun gpp. Pokoknya bebas selama bentuknya kasih saran apa yang harus saya post di blog ini.

Contoh komen:
@mrsdelonikacom - dry sensitive skin box
Mau review cleansing butternya The Body Shop yang camomile donk. Sekalian post yang lebih detil tentang double cleansing.

atau 

@mrsdelonikacom - dry sensitive skin box
Banyakin personal postnya, seperti update cerita TTCnya atau share thought tentang satu hal yang lagi banyak dibicarakan.

4. Giveaway hanya berlaku buat kalian yang tinggal di Indonesia atau ada alamat pengiriman di Indonesia. Deadline buat repost di IG dan komen di Blog adalah tanggal 10 Oktober 2016, pukul 23.59 WIB

5. Pemenang akan diumumkan tanggal 13 Oktober 2016 di Instagram @mrsdelonikacom

Gampang banget caranya kan? kalian cuma perlu follow IG saya, repost salah satu foto hadiahnya, dan komen di blog ini. Pemenang akan saya pilih berdasarkan yang kasih saran paling menarik dan tentunya berdasarkan hadiah yang dipilih. 

Btw, komentar yang bukan merupakan syarat buat enter giveaway di postingan ini tidak saya approve yaa. Good luck :)

You Might Also Like

108 comments

  1. Halo kak!
    Aku Raissa dengan akun ig @raissasbrn, aku memilih box nomor 3 yaitu acne prone - oily skin.
    Aku mau request untuk lebih banyak review produk skincare luar negeri yang affordable seperti bravura, the ordinary (PLEASE!), dan regime yang pas untuk produk itu sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Seperti post kakak tentang skincare ketika mendapat jerawat PMS. Menurutku belum banyak post seperti itu karena tepat sasaran banget dan cara penulisan kakak juga singkat namun padat.

    Congratulations ya kak untuk 2juta viewersnya, dan terima kasih karena kakak aku jadi terinspirasi untuk terus menulis blog tentang skincare dan kecantikan. Main main ke blogku juga ya kak!

    http://www.raissasabrina.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum punya dan belum ada rencana coba the ordinary nih dalam waktu dekat. haha. bravura ud rencana mau di review tp blm sempet2. hehe. ttg regime yang sesuai kebutuhan kulit agak bingung tuh postnya, karena kadang aku ikutin mood dan lagi pengen pake apa juga. ga ada ramuan yang pasti (halaahh. ramuan. hahaha)

      Delete
  2. @rullie14 - Acne prone oily box
    kak Fika review produk Avene.nya dong ^_^ Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk avene yang rutin aku pakai cuma thermal spray waternya nih. udah kepikiran mau review tapi belum jadi2. hehe

      Delete
  3. @lilis.sintiya26 - Normal combination box

    Review tentang fashion muslimahnya dong kak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sudah beberapa kali sih post ttg ini. coba cek di tab "fashion" deh atau cari tag style inspiration :D tp emang akhir2 ini belum pernah post lg. hehe

      Delete
  4. @nonasenja- normal-combination box
    Mau review produk skincare/kosmetik high end yang menurut Kak Fika mengecewakan atau gak sesuai dengan hype-nya, mau review produk drugstore yang Kak Fika suka, mau tips-tips skincare basic yang harus dibawa saat traveling, share soal beauty hack atau beauty tips ala Kak fika juga boleh dan juga pengalaman hidup sehat selama TTC, maaf ya kak aku pembaca yang banyak mau hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm. aku mesti mikir2 dlu nih. soalnya aku agak picky coba skincare. jd walaupun hypenya heboh banget kalo blm ngerasa klik, aku gak coba. haha. nah utk drugstore produk, aku buat skincare masih jarang coba yang drugstore nih. huhu.

      btw, skincare for traveling sudah aku post beberapa kali lhoo. hehe. pengalaman hidup sehat juga pernah, tentang catering sehat :D

      Delete
  5. @widyakrtka - Normal Combination Box - review odacite yg baru dibeli dong plus top 5 serum yg bikin kusam hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. odacite yaa? dicobain dlu ya. kita lihat cukup oke untuk direview apa gak. hehe. aku jarang pakai serum khusus buat kusam gitu. biasanya dgn skincare basic aja dirutinin cukup ngebantu koq

      Delete
  6. yeay pertama

    @safinahhakim -acne prone oily box. ditunggu post tentang mix and match baju, yang oke dan tetep syari kayak kak fika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah post tentang style inspiration hijab beberapa kali lhoo. mgkn bisa dilihat dari situ mix&matchnyaa :D

      Delete
  7. IG: @mrs.masda
    Normal Combination Box

    Hai seneng banget deh akhirnya kamu bikin giveaway, aku paling suka dengan review dan rekomendasi skincare yang kamu buat, dan bakal lebih mantab kalau kamu juga bikin ulasan tentang perawatan kulit yang teriritasi (akibat skincare abal-abal, krim dokter, dll)
    Mungkin bisa dimulai dari double cleansing, perlukan double toning, moisturizer, pre serum, serum dan mungkin rekomendasi klinik yang bisa menangani problem kulit teriritasi (tanpa membuat ketergantungan di klinik tsb), dll
    Waduh panjang amat requestnya ya.. But, eniwey... Congratzzz ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmm. kulit yang teriritasi yaa? kebetulan alhamdulillah aku blm pernah iritasi kulit krn skincare abal2 atau krim dokter sih. tp kayaknya ini emang yang cukup banyak di request. hehe

      Delete
  8. Assalamualaikum @mrsdelonika..so excited bout the giveaway..kl boleh ak pgn dpt normal-combination box..ak blh mnta reviwew ttg prawatan kuku n kulit tgn..soale IRT ky saya susah bgt bs punya kuku cantik n kulit tgn yg halus..hehehehhe..hope i can get the giveaway plus hand n nail review..amin! :)

    PS : akun ig : kiki_riz

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. aku ga ada perawatan khusus. pake hand cream aja cuma klo inget. sama klo lagi centil meni pedi deh disalon. hahaha

      Delete
  9. @ayu_rakhmawati - Normal combination box
    mba review cetaphil cleansing wipes dong penasaran hehe.sama skin aqua sunscreen yg spray ya mba fika. aku suka baca blog sama instagram mba fika lho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm dipake nih cleansing wipesnya dan aku juga sbnrnya bukan yang suka pakai cleansing wipes sih. hehe. sunspraynya yaa. baru coba 1-2x nih. blm bisa menentukan review yang tepatnya :D

      Delete
  10. @vivii_shu - Acne Prone-Oily Box

    Kafika yg baiiiik hatinya, review Cetaphil dong, atau review ttg produk utk breakout, lg breakout parah ni :( lagi lari ke blog Kafika buat cari refrensi, eh lg bikin giveaway, posting dulu kalo gitu, heheπŸ™ˆ
    Makasiiii banget kalo Kafika sempetin buat postingan ttg mengatasi breakout nantinya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak pakai cetaphil sih. hehe. klo tentang breakout aku udah post sih. cukup baru malah. jadi coba dibaca2 dlu postingan tentang breakoutnya. hehe

      Delete
  11. IG @sukibolki - no.1 combination skin box . halo mba , selamat atas 2 juta viewersnya ya. Semoga selalu menjadi blog yang menginspirasi. Skali2 ceritain dong mba , gimana awal ketemu sama suami, dr pacaran sampe akhirnya mba ika menerima pinangan dr si mamas. Hehehe. Pasti banyak jg yg pengen tau gimana kisah romantisnya embak dan si mamas. Semoga ini termasuk saran yg menyenangkan . πŸ™πŸ™πŸ™ .wish me luck ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe. dulu aku pernah cerita lhoo di wedding blog. di IG juga pernah di post pas ikut giveaway juga. hahaha

      Delete
  12. @chao_hayden - dry sensitive skin box

    Karena aku suka banget sm foto2 postingan kakak dan tertarik dengan seni photograghy, jadi aku pengen tau nih gimana prosesnya untuk menghasilkan foto yang bagus dan intagramable ala mba fika ��. So pengen banget mba fika ngebahas gimana prosesnya dr tahap capture sampai editingnya. Jadi selain belajar soal skincare,bs bljr lbh byk lagi dr kakak ttg photography ������

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sbnrnya gak banyak edit, cuma pakai aplikasi di IG aja. hehe. klo buat blog juga cuma pakai photoscape. aku ga bisa pake photoshop. makanya editannya standard banget. haha

      Delete
  13. @lussirossi - Normal - Combination Box
    Bagi info dong ttg cara ngilangin beruntusan merah-merah. atau info ttg cara perawatan (skincare) utk lepas krim dokter. ditunggu ya kaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm. bruntusan merah2 dan cara lepas dari krim dokter yaa? banyak yang request tentang ini sih. tp aku sndiri gak pakai krim dokter, jadi gak punya pengalaman pribadi. hehe

      Delete
  14. @laily_ulfiyah - normal combination
    Assalamualaikum mbak say ...
    Reviu n jelasin detail kandungan masing2 skincare yang di post di IG dunk mbak say. Soalnya kadang saya pribadi bingung n takut buat make serta milih skincare yang cocok buat muka saya pribadi.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gak paham sama kandungan skincare, jadi agak bingung klo harus bahas ttg itu. hehe. soalnya aku jg selalu mengandalkan google klo mau tau ttg satu kandungan tertentu :)

      Delete
  15. aku pilih box 2 karna tertarik bange sama si Missha Near Skin Firming Peptide Extra Vital Toner dan aku minta diriview-in Missha Near Skin Firming Peptide Extra Vital Toner dong ka fika hehe & tips biar duit gk habis karna kalap beli skincare hehe,btw nama ig aku @r.inas
    #mrsdelonikabloggiveaway

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak pakai tonernya. hehe. tips biar duit ga habis? jangan follow olshop yg jual skincare. ahahaha

      Delete
  16. @mrsdelonikacom- Acne Prone - Oily Box
    Kakak, boleh dong review tentang rangkaian produk bodyshop yang series drops of light. Selama ini si pakainya combine antara yang seaweed dan tea tree karena kulit aku oily..kira-kira cocok ga ya kalau pake yang drops of light. Makasih ya kak..eh ya kalau produk foundation atau bedak yang cocok buat kulit berminyak dan mudah jerawatan apa ya kak, masih belum nemu produk yang pas.terimakasih..semoga di event giveaway yang kakak bikin, aku beruntung, amin... :). Ini akun instagram aku ya kak @aysarahma, please di approve

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga pakai produk drops of lightnya TBS. hehe. dan foundie plus bedak pun jarang pake. haha

      Delete
  17. @moethiaa - normal combination box
    Aku lebih suka personal post yang lebih banyak di blog kak afikaa. Soalnya entah kenapa aku suka dapat pelajaran baru ketika baca personal post seseorang. Seperti bagaimana cara menghadapi suatu keadaan ketika mengalami hal tersebut. Dan ngga jarang ketika baca postingan personal life yang bahagia, jadi ikutan seneng sendiri. Kan bahagia itu menular yaa hehehehe. Keep posting Kak Afikaaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. personal post yaa. suka bingung klo disuruh nulis yang personal. hahaha. tp boleh lah kapan2 dicoba yaa

      Delete
  18. @syifadda - Normal - Combination Box
    sejujurnya aku baru ngefollow ig kaka kemaren dan langsung jatuh cinta sama postingannya!:D banyak review2 yang bermanfaat buat aku hehe. dan aku pribadi sekarang masih nyari-nyari skin care drugstore yang bagus dan yang berpengaruh, mungkin bisa untuk review skin care drugstore yg menurut kaka bagus? atau makeup dragstore juga boleh! hehe thank you:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kebetulan jarang coba drugstore skincare nih. jd bingung reviewnya. tp di blog ini udah ada 2 produk skincare drugstore yang di review sih. cleanser dan sunscreen :)

      Delete
  19. @miminanis - acne prone-oily box

    Karena beberapa kali liat postingan kak Fik lagi di luar negeri, please share more about your travelling stories kak. Tempat-tempat mana aja yang sudah mencuri hati dan tempat mana yang jadi wishlist untuk didatengin. Dan karena you are a skincare expert as I said :), bolehlah juga disisipin di blog tempat belanja skincare dan makeup favorit di masing2 negara yang pernah didatengi beserta fotonyaaaaaa tentuu sajaaa hehehe..

    I will definetely waiting for your new post! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kayaknya cukup sering share tentang traveling stories deh. hehe. dan baru aja beberapa waktu lalu ngepost ttg tempat belanja skincare di london :D

      Delete
  20. @damargumilarsked - acne prone box
    Kak, saya mau ngasih saran untuk menulis tentang pengalaman kakak selama blogging dong, mulai dari kenapa menulis blog, awal mula memulai menulis blog, suka dukanya menulis blog, dan mungkin bisa memberikan tips blogging bagi para pemula, karena saya masih pemula untuk blogging. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah tulis tentang tips blogging. dlu jg pernah share ttg kenapa mulai ngeblog. hehe

      Delete
  21. @shaaafira - acne prone/oily skin box

    Blog ini benar-benar ngasih pencerahan aku yang masih newbie soal dunia perskincare-an.
    Aku request untuk dibahas lebih detail soal skin exfoliator (including acid peel dan sebagainya itu) Kak. Terus, Kak Fika kan sering coba-coba skincare baru, mau juga dong sharing soal purging, breakout akibat skincare baru, dan tips adaptasi dengan skincare baru. Selain itu mungkin bisa sesekali post menggunakan video Kak ketika share tentang tahapan penggunaan skin care, atau cara apply skin care nya :D
    That's all. Anyway, congrats on 2 millions viewers nya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ttg exfoliator emang ngbingungin yaa. aku pun. haha. tips adaptasi dengan skincare baru sudah pernah aku tulis. dan klo utk video aku gak pede. hahaha

      Delete
  22. @cantikarahayu - dry sensitif skin box - kak bikin ulasan dong tentang pakai dan hijab syarii yg kaka pakai. Dan gimana first impressions pas pertama kali banget memutuskan untuk pake pakaian syarii.. Karena buat aku pribadi skrng wanita muslimah butuh motivasi dan ajakan untuk mulai pake pakaian yg sopan dan sesuai dengan ajaran islam (hehehhe ini sih bisa dibilang buat motivasi aku untuk trs memperbaiki cara berpakaian aku untuk lbh baik lagi) Dan sedikit blogger dan selebgram yg menurut aku tetep menggunakan pakaian syarii yg cantik dimata allah dengan terus keliatan up-to-date dan gak ketinggalan jaman..
    Nah semoga dgn adanya first impressions dari kaka , aku dan wanita muslimah lain akan lbh tergerak hatinya untuk memperbaiki cara berhijab dan berpakaian tapi tetep keliatan up-to-date dan gak ketinggalan jaman..
    Krna gatau kenapa , aku pribadi ngerasa 'klo pake gamis atau baju panjang gt kayanya kok keliatan lbh tua ya dr umur aku'
    Tapi pas liat kaka dan beberapa selebgram yg pake syarii tapi tetep cantik dan modis aku pengen tau gimana tips and trick , kesan pertama kali pake dan menghilangkan pikiran 'pake gamis itu akan keliatan tua'
    .
    Terima kasih kak untuk #mrsdelonikabloggiveaway , dan semoga menang atau enggak , maka tetep mau bikin ulasan tentang berpakaian syarii.. 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah share tentang tips hijrah sih. mungkin dari situ sudah cukup menggambarkan yang kamu tanya :D

      Delete
  23. @mrsdelonikacom - dry sensitive skin box
    Mau review hasil dari pemakaian bio oil donk. Sempat review tentang productnya kan, tapi untuk hasilnya belum. :)
    Entah kenapa udah baca review dari blogger lain, tapi klo belum baca review dari kak Fika belum yakin aja kalau mau beli productnya. hehehe...

    Keep blogging ya.
    Salam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu sempat rutin pakai bio oil dan habis 1 botol. tp terus lupa dan males2an. jadi ga bisa review hasilnya deh. haha. tp sbnrnya klo dirutinin dia baguuss

      Delete
  24. @iragustina_ - dry sensitive skin box
    Saya lupa ganti akun IG nya.. :( huks.. Sorry...

    ReplyDelete
  25. @ariartist - Acne Prone - Oily Box

    Dear mba Fika, minta pencerahannya utk skincare routine yg aman utk ibu hamil dong :) dan juga bahan-bahan apa saja yg tergolong aman & berbahaya bagi kehamilan.
    Maklum, baru pertama kali hamil dan skrg lg bingung pakai apa, jdnya hanya berani pakai sariayu putih langsat yg face wash & moisturizer, cleansernya pakai garnier micellar water.
    Oiya, kalau mba Fika punya Sariayu Putih Langsat & Garnier Micellar Water, boleh dong direview apakah aman utk kehamilan.
    Thank you soooo muccchh... Wajahku hampa tanpa ada skincare khusus nih :(

    xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan ini udah aku jawab di skincare FAQ #1. coba dibaca dlu deh ;)

      Delete
  26. @zulfasyaa - normal combination skin

    Asslm, Mba fika.. sebelumnya makasih udah bikin giveaway :)
    Saya mau tanya menurut mba fika skin care untuk laki-laki penting ga sih? seberapa penting? kalo penting kira-kira tatanannya seperti apa ya & produk apa yg bisa direkomendasikan, karena laki-laki kebanyakan kurang peduli sama yang namanya skin care hehe. Saya pribadi kerja lapangan (developer perumahan) yang rata-rata karyawannya laki-laki, suka kasihan kalo melihat kulit mereka terbakar sinar matahari seharian, padahal bisa diminimalisir dengan penggunaan skincare.

    keep inspiring mba :)
    salam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbnrnya sih ya penting. tp cowo mah kayaknya males yaa disuruh pake macem2. haha. jadi mnrt aku buat cowo mah yang penting cuci muka aja sih

      Delete
    2. oohh. sama pakai sunscreen. apalagi untuk yang kerja di outdoor.

      Delete
  27. hai kak fika, aku laras. akun ig ku: larasseptianah dan ngerepost box ketiga. sejujurnya postingan apapun di sini hampir selalu aku baca kak. jangan berhenti review skincare kak �� oh iya boleh juga post (kalo berkenan) ttg nyobain alat alat makeup instan kaya eyebrow stamp, eyeshadow yg stiker2 itu. pengen juga kak fika bahas hot or not beauty trend macem pakai sheet mask itu worth it apa cm gimmick. oh iya, semangat terus kak ngeblognya, cerita perjuangan untuk baby nya juga ditunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak fika maaf salah tulis, aku ngerepost box 1, normal combination. duh berpengaruh ngga ya ;(

      Delete
    2. ttg sheet mask aku pernah post ttg 7hari berturut2 pakai sheetmask tiap malam. kayak yang eyebrow stamp atau eyeshadow stiker blm coba dan blm tertarik sih. haha

      Delete
  28. @rima_pusparani memilih normal -combination skin product.

    Dear kak Fika, please share your thought about how to maintain our lip's healthy and look gorgeous.

    Bibir sy menghitam krn penggunaan lipstik yg tdk cocok. Sebelumnya sy sempat mutung dan berbulan-bulan tdk memakai lipstik krn takut bibir sy bertambah hitam. Tetapi saat ini sy ingin bs memakai lipstik kekinian tanpa mengkhawatirkan kesehatan dan keindahan natural bibir sy.

    Do you have your own tips for my problem? Please share with us ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah bahas tentang lip treatment. beberapa kali malah. termasuk DIY lip scrub dan review lip balm favorit aku. hehe

      Delete
  29. Hai mba Fika
    aq nina account @karlinawidyasari aq pilih box no 2 -dry sensitive skin type...

    Mba fik,review tentang kosmetik paraben free donk sama review esteelauder repair night (serum) makasih ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ttg paraben cek postingan skincare faq #1 ya. aku sudah jawab disitu. dan utk ANR estee lauder gak bisa direview krn aku gak pakai, pernah coba seminggu tapi berasa kurang cocok jd stop deh

      Delete
  30. @rindualamrinjani - acne prone/oily box
    Salam kenal kal fika yg selalu menginspirasi..kali ini saya mau ngucapin makasih dan berayukur bngt udah ada blog yang kasih ulasan lengkap mengenai skincare apalagi klo udah baca2 selalu pngen ikutan nyobain..hehe
    Kalo ini pngrn bngt dong kak kasih review skincare korea yg baru2 ini kak fika beli kayak wamisha,heimish dan son&park biar bisa punya bnyak referensi tentang produk2 luar negeri..makasih kak fika��

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. ditunggu yaa. blm ada yang dicoba produk2 yang aku beli itu. hahaha

      Delete
  31. Assalamualaikum!
    Akun IG : @bibatul
    Aku pilih box no.2 Dry-sensitive box (soalnya ada produk etude musknyaa hehe)
    btw,aku punya lima saran atau permintaan buat postingan blognya ka fika hehe
    pertama, aku pengen banget ka fika review tentang perawatan di pavillion dongg hehe kan kalo dari tempat pasti udah oke bgt tuhh.. aku pen tau juga dong hal lainnya. harga sampe jenis perawatan apa aja dll:)
    kedua, moment traveling nya ka fika dan suami. abis klo liat di posting-an di ig tuh kayaknya seru dehhh (lebih tepatnya bikin mupeng:D)*piss trus rekomendasi dari setiap perjalanan baik tempat makan,kunjungan wista kemana (eh udah kaya anak sekolah aja :D) kalo kesuatu negara gt.bisa juga tempat belanja muarahh (HAHA yang ini teteppp). kali aja bisa buat jd rekomen aku atau temen2 lainnya kalo mau kesana hihiww
    ketiga, aaahhh aku seneng sih liat style syar'i nya ka fikaa :) (merasa dalem hatiku bilang "aku kapan ya bisa memantapkan hati kaya gitu") khusus yg ini minta doanya juga ya kaa :)
    keempat, ka nulis juga tentang motivasi dongg. ya berdasar dari pengalaman pribadi sih biar lebih ngena. seputar kita enterpreneur gt ka. sesuai sama kaka lah yaa.. ownernya Houseofnabilia :)
    Kelima, (duhh maaf banyakk) oia ka, seputar TTC kaka juga dongg.. akusih gak terlalu paham ya.. tp pegen tau aja sebagai pelajaran gitu buat kita2 hehe
    udah ya kayaknya segitu dlu pusing juga nanti kakanya baca panjang2. wohooo! salam kenal ka fikaa semoga bisa bertemu diberbagai kesempatan
    ! wassalam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaa banyaakk. haha
      1. postingan pavilion yaa. nanti yaa coba dilihat. haha
      2. momen traveling ud sering dipost diblog ini koq. cek aja tab travel di bagian atas. hehe
      3. ttg style inspiration syar'i pun sudah cukup sering dipost. haha
      4. nah ttg motivasi blm dipost nih krn aku bukan motivator. bingung mau nulis apanya. haha
      5. ttg TTC juga udah lumayan sering dipost tp emang blm ada kelanjutan cerita. hehe

      Delete
  32. Mbak Fika...saya pilih box 1 Normal-Combination di IG @nurviaandriani
    Review dong mbak produk2 Kiehl's sama produk Hiruscar post acne..makasiih sukses trs ya mbak Fika :*

    ReplyDelete
  33. Oiyaa sama tips ngatasi purging mbak Fik...stress bgt klo lg nyobain skincare tetiba bruntusan di muka,pasti bete hehehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tentang purging aku blm pernah ngalamin yang sampe heboh. di aku biasanya yang heboh itu hormonal acne, jadi itu yang udah ditulis :D

      Delete
  34. @dephiipoo - dry sensitive skin box

    banyakin review produk skincare lokal doong kak Fika, atau bikin holy grail/top 10 produk skincare lokal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang pakai skincare lokal nih. huhu. blm nemu yang klik.

      Delete
  35. @plukic pilih acne prone oily box. Assalamu'alaikum mbak fika. Sebenernya pingin bgt mbak fika review lebih banyak selain tentang skincare atau produk kecantikan misalnya tentang lifestyle (healthy food, good eating habit,fav books, home decor, worklife, fashion, etc) pasti blognya jd lebih berwarna lagi dan Insya Allah infonya tambah bermanfaat buat semua. Sukses buat mbak fika dan blog mrsdelonika ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fashion udah cukup sering dibahas. healthy food pernah tp emang ga sering krn aku ga healthy bgt anaknya. haha. tp klo isi blog terlalu macem2, gak fokus, nanti orang jadi males gak sih bacanya? hehehe

      Delete
  36. Assalamu'alaikum ka fika , IG aku @neni_28

    aku pilih box 1 (normal - combination)

    aku pengen kaka nambahin info tentang travelingnya -
    waktu prepare buat traveling yang biasa kaka lakuin itu berapa lama, dari mulai hunting tiket transportasi, cari penginapan, waktu packing barang, berapa banyak baju yang kaka bawa untuk waktu traveling yang panjang (sekalian kasih tips bawa gamis buat traveling), hunting tempat makan di negara yg mayoritas non muslim + review makanan yang kaka makan di tempat traveling... intinya tentang traveling kak. kasih tips dan share pengalamannya ya kak. hehehe.

    thank you kak, aku suka blognya, banyak kasih informasi yang bermanfaat.

    wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm. detil yaa. haha. aku klo traveling ada yang disiapin dari jauh2 hari ada yang dadakan. untuk baju pun tergantung berapa hari disana. hehe. klo hunting makanan halal, paling cari yang ada logo halal aja. tp sbnrnya pgn juga sih bikin tulisan yang lbh detil gini, coba yaa nanti dipikirin dlu. haha

      Delete
  37. instagram : @reistilldoll
    aku pilih box acne-prone oily box

    hai kak, aku masih baru follow blog kaka. Jadi belum terlalu kenal juga nih dengan blognya. Tapi aku sudah baca beberapa postingan blog ini dan suka. Kemaren aku baca post tentang skin FAQ, aku sangat mengapresiasi. Aku juga beauty blogger jadi sering sekali mendapat pertanyaan serupa. Saran aku banyakin lagi buat postingan mengenai FAQ Skincarenya. Biar aku bisa menambah pengetahuan tentang skincare lagi. Aku ini suka banget dengan skincare juga, namun ilmu ku masih sedikit. jadi dengan adanya sharing dari kaka bisa menambah pengetahuan aku tentang skincare dari segi pandangan kaka.

    selain itu sebagian orang disini tentang skincare (baca : indonesia) menurut aku masih sedikit. dengan ada FAQ ini mungkin yang membaca bisa menambah luas pehaman tentang skincare, bahwa kulit bukan cuma dipoles dengan bedak bayi, atau cuma pakai cream malam dan siang aja. Aku juga pengalaman kurang enak dengan BA saat aku ingin beli skicare, menurut aku BA masih ngasih info tentang skincare masih agak kolot gitu,haha Aku kan sudah punya rencana beli malah ga jadi karena si BA.

    Intinya sih lebih banyak sharing lagi dan lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingan skincare faq yaa. noted. emang mau dibuat berseri koq tentang itu. hehe

      Delete
  38. Instagram : @putriphita - dry sensitive skin box

    Assalamualaikum Kak Fika..Kak..request cerita tentang awal mula diriin Nabilia dong, sampai bisa tumbuh besar kayak sekarang..terus cerita gimana proses kreatifnya, dapet ide darimana aja tiap launching produk barunya..Keep syar'i kak..Adore youu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm tentang nabilia ya. in shaa Allah nanti dibuat yaa :)

      Delete
  39. assalamualaikum mbk fika, 2 hari yang lalu saya post comment. saya kira sudah masuk. saya coba kirim lagi ya^^

    saya pengen mbk fika share tentang perawatan rambut. karena untuk perempuan berhijab biasayana problemnya rambut rontok. termasuk saya.

    sampai sekarang blm menemukan produk dan perawatan yg cocok untuk mengatasi rambut rontok. makasih mbk fika;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru aja sih share tentang hair treatment. hehe

      Delete
  40. maaf mbk fika... nama saya dian, akun IG : anyoeparamita. saya pilih box no #3 acne prone oily

    ReplyDelete
  41. hai Mba Fika..Assalamu'alaikum..ikutan ya :) IG saya suryani_sinulingga..
    saya pilih box no. 1 Normal - Combination Box krn memang lagi pengen coba sunscreennya Vitacreme..sering-sering share tentang travelling donk dengan hijab syari'inya..oya, semangat selalu dengan program TTC-nya yaa.. sukses selalu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sering koq di share tentang traveling dan hijab syar'i :D

      Delete
  42. IG: @nisasarmanasiah - acne prone-oily skin box
    Hallo kak Fika, icha mau banget dong kak di review produk drugstore yang ampuh buat kulit berminyak dan berjerawat. Oiya icha juga pengen tau cara perawatan rambut buat yang berhijab biar ngak rontok banget dan cepat lepek. Thank-you kak Fika xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang pakai skincare drugstore nih. plus kulit aku ga berminyak. dan utk hair treament aku baru post beberapa waktu lalu. hehe

      Delete
  43. @maulinisaaa - Dry to Sensitive skin box, saran dong kak gemana ya kalo kita tuh sering beli macam2 produk skincare Atau punya banyak macem produk skincare tapi kadang kita bingung mau make yang mana kalo make nya cuman 1 produk doang produk yang lain jadi mubazir karna gakepake apa setiap hari mesti pake produk skincare yang berbeda biar bisa kepake semua skincare nya, misalnya hari ini aku pake facial wash St.ives besok nya pake facial wash nya frank body scrub atau gemana kak πŸ˜‚πŸ˜‚ Kaka kan punya banyak tuh koleksi skincare kaka sempet bingung juga ga mesti pake yang mana aja? Minta saran nya ya kak hehe aku kadang bingung punya banyak skincare tapi takut kalo pake skincare yang ga satu produk. Jadi kadang skincare ku cuman jadi pajangan karna bingung & takut barangkli kalo campur2 sama produk lain jadi bermasalah muka nya πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cleanser malam dan pagi beda. terus bisa aja malam ini pake A, besok pakai B. di rotasi aja sesuai mood dan kebutuhan. hehe. dan skincare aku pun gak dari satu brand sih. campur2 banget

      Delete
  44. Assalamualaikum.. Nama saya Mia dengan akun IG : miamirantiaziz. saya pilih box nomor 3 : Acne-Oily Pron.
    Kak, request dong untuk share tentang masalah kulit sensitif terutama untuk wajah yang setelah memakai make up dapat menimbulkan jerawat. Thank you kak and wish me luck for the giveaway :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm. sensitif sama make up? mungkin emang krn ga cocok aja sama produk make upnya kali. jadi harus coba yang lain. hehe

      Delete
  45. @salshabila_mona - Normal Combination Box
    Saran aku ngepost tentang Style hijab, karena kalo mukanya sudah terawat tinggal dari segi style yang terlihat dari luar. Soalnya aku suka bingung gimana mix&match hijab fashion apalagi aku baru dalam berhijab. Aku lihat diposting-an mbak stylenya menarik :)
    Semoga sarannya membantu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. style hijab sudah lumayan sering koq, tp sudah lama memang gak post ttg style hijab lagi. hehe

      Delete
  46. @hi.zahrara - acne prone - oily box
    Assalammualaikum, kak.
    Saranku, kalau bisa lebih perbanyak postingan tentang makeup ya, kak. Terutama untuk produk makeup drugstore dari Indonesia dan Korea, karena sekarang ini banyak sekali yang menggandrungi produk produk makeup dari Indo dan Korea, dan kebanyakan dari kami membutuhkan review sebelum membeli. Kadang juga, mencari review beberapa produk makeup lokal agak susah, padahal kualitas makeup lokal saat ini nggak kalah bagusnya dengan makeup barat. Maka dari itu, kalau kak Fika memperbanyak review makeup lokal (dan Korea), pasti blog kakak akan semakin membantu sekali. :D
    Lalu selanjutnya, berhubung kakak sudah cukup sering traveling luar negeri, aku juga ingin kak Fika membahas tentang rekomendasi tempat belanja makeup di tiap-tiap negara (well, karena tiap negara punya brand makeup masing-masing), serta tips seputar skin care dan makeup yang praktis untuk dibawa traveling. By the way, aku juga seorang blogger pemula dan senang dengan beauty dan traveling juga seperti kak Fika, dan sangat berharap mendapat banyak inspirasi dan ilmu dari kak Fika. :)
    Itu aja masukannya dari aku. Semoga kak Fika dan keluarga sehat dan sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang pakai make up apalg make up korea. hehe. klo indo sukanya lipstick2nya. skr banyak lipstick lokal yang kece2

      Delete
  47. @evikhudriyah - acne prone lily skin
    Assalamualaikum mbak fika,saya sudah membaca beberapa postingan mbak fika di blog dan menurut saya to be honest sangat bermanfaat sekali dan menambah informasi baru khususnya review produk" skin care. Really,i'm so excited.
    Saya mungkin baru menjadi pembaca di blog mbak fika tapi kalau saya boleh kasih saran hehe saya sangat tertarik dengan personal post mbak fika jadi bagaimana kalau mbak membuat daily activity mbak fika ketika menjadi seorang istri dan penulis di blog. Kapan dan bagaimana mbak fika mengatur waktu untuk mengurus keluarga dan para pembaca. Selain itu hehe membuat personal post tentang suka duka (keluh kesah) mbak fika ketika menjadi blogger pertama kali sampai sekarang dengan berbagai macam koment para pembaca dan bagaimana mbak fika menyikapinya. Terimakasih. Semoga sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. cara bagi waktu yaa? aku pun bingung. makanya ini blog kadang suka ditinggal tanpa postingan. haha. tp klo lg mood dan ada waktu, biasanya aku tulis bbrp dan di schedule post sih. hehe

      Delete
  48. @febitaria- normal combination box 1
    Assalamualaykum mbak fikaa..untuk blog ini kepengen bgt ada ulasan dan sharing resep masakan rumah yg simpel..misal resep favorit keluarga mbak yg mudah2 aja..
    Kedua sharing ttg dekorasi rumah mbak..penasaran sama rumah desainer..pasti kreatif..
    Ketiga ttg muslimfamily yg dulu mbak dan suami prnh ikutan..diulas donk mbak kesan dan apa aja kegiatan disana.pengen ikut tp waktu dan tempat blm memungkinkan.
    Makasih ya mbak..smg blog nya semakin bermanfaat.aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak jago masaakk. dekor dirumah juga biasa ajaa. haha.

      nah, klo ttg mufland smpt pgn tulis di blog tapi gak jadi2. hehe

      Delete
  49. Assalamualaikumkak fikaa..

    Haii aku nia ig: @itsmenhiaaboo , aku pilih box yg dry n sensitif skin,,

    Kak fika blognya ttp review2 produk yg rekomend dan berhasil dikaka sekaligus menebar racun skincare, kepengen bgt di tulis ttg perbandingan skincare yg highend sama yg pricenya affrodable , biar bs ada pilihan dari segi harga hehehe, kegiatan di acara2 hijaber atau ttg gimana sejarah nabilia&nrh bisa sampai sekarang kak..

    Makasih kak fika, mudah2an kata2nya gk amburadul πŸ˜†πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbandingan yaa. suka bingung pilih mana yang mau dibandingin sebenarnya sih. haha. cerita ttg nabilia dan nrh di noted yaa :)

      Delete
  50. Namaku intan puspita.
    Ig : Ladiesmanis118
    Normal-combination box.
    Mau review skincare tata harper yg terbaru dari kak fika dong..oia,mau tau review selanjutnya dong tapi review makeup dari produk catrice soalnya, aku penasaran sama produk catrice tapi produk catrice ini katanya belum masuk indonesia..gtw kalau di kota kak fira.. review tentang fashion style juga boleh kaka..sering" bikin giveaway juga ya kak..maaf kalau banyak nuntutπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. catrice kayaknya ud ada di guardian yaa. tp aku jg blm coba sih. fashion style sudah pernah dan cukup sering di post dulu. hehe

      Delete
  51. @mykittybeauty - acne prone-oiy box

    Hai kak, makasi atas kesempatan giveaway ini. seneng banget ada giveaway, dan paling seneng sih sama rules-nya yang ga rewel kayak harus tag banyak orang, somehow aku suka males kayak gitu soalnya kadang agak spamming sih. hehe (malah curhat):p

    Aku seneng banget karena di rules nya malah minta ninggalin comment di sini.

    Nah kalau aku pribadi pengennya kalau bisa ada postingan tentang cara nulis blog, ambil photo (gemes banget IG nya seriusan!!), ngeditnya, dan serba serbi di dalamnya kak, juga tentang trik dalam menulis.

    soalnya aku suka blogging tapi kadang karena sibuk, capek suka males nulis, males ambil photo, eh malah kelupaan, padahal kadang nemu banyak produk bagus buat di bahas. hehe

    Dan terima kasih atas kesempatan curhat di bog ini, hehe. monggo juga kalau mau mampir di blog ku kak yang masih banyak kekurangan ini buat sekaian dikasih masukan dan sarannya :)

    www.mykittybeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. in shaa Allah akan dibuat postingannya yaa. hehe

      Delete
  52. Hi Ka Fika! Congratulations untuk 2juta viewersnya.


    ig @aidaprastiwi Dry - Sensitive Box
    Aku suka banget sama review skin care Ka Fika, di banyakin juga dong review tentang travelling (outfit + tempatnya).
    Soalnya butuh juga review tentang pakaian muslimah yang sering di gunakan travelling seperti ke pantai atau ke tempat yang dingin. Dan di review juga tentang tempat travellingnya, masuk ke low atau hight cost.
    Update juga cerita TTC-nya ya ka.


    Terimakasih Ka Fika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah sering banget tulis tentang pakaian muslimah utk traveling. yang ke pantai pun udah pas ke bali. hehe

      Delete
  53. @dyla_whiteluv (IG) - Acne prone-Oily Box.
    To be honest, i just knew about this giveaway just in time soo bismillah aja dikarenakan ikutan pas terakhir��
    Btw overall as your blogreader i enjoyed reading it. Terutama si info2 ttg kelengkapan skincare yah cocok bgt buat yg btuh info treatment YG G HARUS KETERGANTUNGAN AMA CLINIC. Krn g selalu loh treatment kulit tuh harus ngantree and bertahun2 invest di satu klinik yg kita belum tentu tau kandungan obat2nya.
    Utk review si bner kyak yg kmu bilang Mbak, klo bs g harus sll review product yg g ada di Indo yah. Tp yg di Indo ada aja asal bagus and bnyak rave-nya kayak Chamomile fr. The Body Shop.
    Atau ak pernah liat brand 'JUARA' fotonya nongol di IG, bs tuh review brand aseli Indo yg udah go international and believed by Hollywood actress itu. Mgkn masih ada yg belum tau brand itu yg bs bkin kita bangga��

    ReplyDelete
  54. Ig: @missindriii memilih box 3 acne prone-oily box.
    Kak Fika, lebih banyak lagi mereview produk lokal dong kak, terutama untuk skincarenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blm nemu skincare lokal yang cocok nih. nnti klo nemu, aku review yaa

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)