3things

REVIEW: JUARA Shower Gel, Coffee Scrub, dan Face Oil

Friday, September 02, 2016

Assalamualaikum,


Ada yang pernah mendengar atau mungkin coba produk dari Juara? Saya pertama kali tahu tentang brand ini beberapa bulan yang lalu, saat lagi ke Sephora di Kota Kasablanka. Saat itu, saya pikir Juara adalah brand local dari Indonesia karena nama dan kandungan yang dipakai sangat Indonesia. Tapii ternyata saya salah. Juara adalah produk dari USA, yang kebetulan salah satu dari ownernya berasal dari Indonesia, yaitu Metta Murdaya.  Dan tagline dari Juara ini adalah where technology meets tradition, dimana mereka memadukan perawatan tradisi herbal terbaik, yang kebetulan banyak di Indonesia, dengan teknologi pengembangan produk modern di New York. So, inspired by Indonesia, made in New York.

Saya sendiri sebenarnya sudah lama penasaran dengan produk-produk Juara, tapi belum jadi-jadi mau beli karena persediaan skincare saya memang masih banyak. Tapi rejeki emang gak kemana, tiba-tiba Sephora menawarkan saya untuk mencoba 3 produknya Juara yang tentunya dengan senang hati saya terima. Jadi walaupun ini produknya saya dikirimin, tapi yang saya share di blog tetap jujur dan apa adanya. Hehe

Ada 3 produk Juara yang akan saya bahas kali ini. 2 produk body treatment, yaitu Candlenut Hydrating Shower Gel dan Invigorating Coffee Scrub, dan 1 produk untuk wajah yaitu the famous Radiance Vitality Oil. Semua produknya Juara diklaim 100% vegetarian, no animal testing, dan tidak mengandung paraben, sulfates, phthalates, mineral oil, gluten, pewarna buatan, dan kandungan kimia berbahaya lainnya. Cocok banget buat saya yang memang lagi mencoba beralih ke produk-produk yang lebih alami dan organik.

Candlenut Hydrating Shower Gel


Kulit saya cenderung kering dan sensitif, tidak hanya wajah, tapi juga badan. Dulu saya pakai sabun apa saja yang saya suka karena saya berpikir yang penting mandi pakai sabun, dibilas, dan wangi. Tapi ternyata beberapa sabun, terutama yang busanya banyak, membuat kulit saya makin kering. Sudah 1 tahun terakhir saya mengganti sabun mandi say a dengan sabun yang lebih hydrating dan tidak terlalu banyak busa.Makanya saya seneng banget pas dapat shower gel dari Juara yang memang ditujukan untuk menghidrasi kulit.


Dari sisi packaging, sabun ini tutupnya yang model ditekan. Saya pribadi sebenarnya lebih prefer yang model pump. Soalnya kalau model ditekan begini, saya suka lupa tutupnya. Tapi, botol yang sekarang juga udah oke sih, aman-aman aja. Botolnya terbuat dari plastik dan isinya juga cukup banyak 355ml.


Sabun dari Juara ini teksturnya agak milky dengan warna broken white. Dan saat digunakan busanya memang tidak banyak, tapi kulit tetap terasa bersih dan lembut. Wangi kemirinya juga tidak terlalu menyengat, sangat relaxing menurut saya.  Jujur saja, saya agak males pakai body lotion, dan setelah rutin 2mingguan pakai sabun ini saya merasa walaupun tanpa body lotion, kulit saya tidak terlalu kering. So yes, I really like this shower gel.

Invigorating Coffee Scrub


Dari 3 produk Juara yang dikirimkan kesaya, bisa dibilang ini yang saya tidak terlalu tertarik. Bukannya apa-apa, tapi memang saya yang sangat males pakai body scrub. Saya bukan tipe perempuan yang suka berlama-lama di kamar mandi. Lagipula, kalau mau body scrub saya lebih suka lulur di salon atau panggil home spa. Haha

Tapi saya tetap mencoba si coffee scrub ini karena penasaran. Packagingnya di jar bulat dan saat dibuka ada alumunium foilnya dulu biar produknya tetap fresh. Jadi pas alumunium foilnya dibuka wangi kopinya langsung tercium, tapi tidak terlalu menyengat. Ini yang saya suka. Wangi kopinya pas.



Dan teksturnya agak seperti pasta kasar, jadi bukan hanya bubuk kopi, seperti coffee scrub brand lain yang pernah saya coba sebelumnya. Dan walaupun bentuknya scrub saat digosok ke badan tidak terasa kasar, mungkin karena setiap butirannya cukup kecil, jadi di kulit saya yang terbilang sensitif, scrub ini aman. Soalnya kalau pakai scrub yang kasar, kulit saya bisa langsung merah-merah.

Dipetunjuk penggunaannya dibilang scrub ini bisa dipakai setiap pagi saat mandi dan tidak perlu memakai sabun lagi setelahnya. Memang saat digunakan dan dibilas, saya merasa kulit sudah bersih dan lembut, sehingga tidak pakai sabun lagi juga masih oke. Tapi berhubung saya agak males scrub seluruh badan sering-sering, saya suka mengambil coffee scrub ini untuk diaplikasikan di daerah-daerah tertentu seperti siku dan lutut, lalu bagian badan lainnya tetap pakai shower gel. Ternyata mix 2 produk ini secara bersamaan malah lebih seru. Saya suka melakukan ini 1-2x seminggu. Tergantung mood. Haha

Radiance Vitality Oil


Kalau yang follow IG saya di @mrsdelonikacom pasti tahu kalau sudah beberapa bulan terakhir saya mengganti cream moisturizer di malam hari dengan face oil. Saya suka banget pakai face oil. Karena saya merasa face oil lebih memberi kelembaban ke kulit saya, dan rasanya pas bangun pagi kulit tampak lebih sehat dan glowing. Tapi permasalahan saya dengan face oil adalah banyak face oil yang wanginya sangat menyengat dan cukup mengganggu. Sebenarnya sayanya sih tidak masalah, tapi suami saya sebel banget sama bau face oil. Sedangkan face oil ini kan dipakai malam hari sebelum tidur, jadi kalau saya pakai yang baunya aneh-aneh, suami pasti protes. Dan Alhamdulillah wangi oil dari Juara ini masih aman. Wangi herbalnya tidak terlalu menyengat. Suami pun masih bisa mentolerirnya. haha


Dari segi packagingnya, face oil ini menurut saya cantik banget. Warna coklat dan emasnya memberi kesan mewah. Walaupun kita jadi tidak bisa melihat berapa sisa oilnya. Jadi mungkin nanti tanpa sadar tiba-tiba sudah habis. Tutupnya menggunakan dropper, seperti face oil pada umumnya. Tapi saya merasa tanpa harus ditekan, oil sudah menetes dari dropper. Jadi saat dibuka harus langsung diarahkan ke telapak tangan, karena beberapa kali oilnya menetes ke lantai atau ke meja rias saya.


Yang saya rasain pas pertama dipakai adalah oil ini cukup cepat meresap. 2-3 tetes sudah cukup untuk wajah dan leher. Saya biasanya tetesin di telapak tangan, gosok antar dua telapak tangan lalu tekan-tekan ke seluruh bagian wajah dan leher. Biasanya saya apply face oil di tahap terakhir skincare routine saya. Setelah 2 minggu rutin pakai produk ini setiap malam, saya merasa kulit terasa lebih sehat. Memang jerawat tetap ada yang muncul tapi rasanya karena hormonal, bukan dari face oilnya. Dan sebelumnya di daerah dekat hidung bawah mata saya sangat kering dan flacky, tapi sekarang kondisinya sudah jauh lebih baik. Padahal sebelumnya selama 1 bulan saya sudah coba pakai face oil lain dan skincare lainnya tapi tidak terlalu banyak progress. 2 minggu rutin pakai Juara oil berasa banget progresnya. Bekas jerawat hormonal saya di daerah jidat pun berangsur memudar, walaupun muncul jerawat hormonal lainnya. Haha.

Di petunjuknya disebutkan face oil ini bisa dipakai pagi dan malam, tapi saya sih tidak rekomendasiin untuk pakai face oil di pagi hari terutama di negara tropis seperti Indonesia. Hehe. Dan face oil dari juara ini worth to try banget. Saya yakin kalian akan sering liat face oil ini di post di night skincare routine saya di instagram, karena dalam 2 minggu terakhir ini saja saya sudah post beberapa kali. hehe


Buat yang mau coba produk Juara, bisa langsung beli produknya di www.sephora.co.id dan untuk pembelanjaan minimal Rp 200.000,- kalian bisa dapat free ongkir.  Dari 3 produk diatas saya rekomendasiin banget untuk cobain Radiance Vitality Oilnya. Tapi kalau kalian tipe yang suka merawat tubuh, shower gel dan coffee scrubnya juga wajib banget dicobain. Dijamin gak nyesel. Hehe


Ada yang sudah pernah coba produknya Juara? Share donk gimana pendapat kalian? Dan mungkin kalian ada rekomendasi produk apa lagi yang oke untuk dicoba dari brand ini. Ditunggu komennya yaaa :D

You Might Also Like

4 comments

  1. Kak Fika, aku juga awalnya ngira produk Juara itu lokal haha. Ternyata karena yang punya brand orang Indo tapi diolah di USA ya. Keren deh. :D Baca reviewnya bagus-bagus tapi masih perlu nebelin dompet nih soalnya lumayan ya harganya menengah ke atas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. harganya emang lumayan banget sih. apalagi klo dibandingin sama harga produk lokal. hehe

      Delete
  2. Akupun awalnya ngirain Juara itu produk Indonesia. Tapi setelah lihat harganya, langsung takjub & cari tau... oalaaah brand USA :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. iyaa. dari harga tidak mencerminkan harga produk lokal emang yaa. tp seru ya ada produk dibuat di USA tp dari bahan2 indonesia. berasa keren aja gituu

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)