Beauty

Hair Care: Furatasse Professional

Friday, September 30, 2016

Assalamualaikum,


Sepertinya saya belum pernah membahas tentang hair care di blog ini. Kalau skincare wajah udah sering banget, body treatment pun udah pernah. Jadi sekarang saatnya saya sharing sedikit tentang hair care. Sebenarnya saya bukan tipe yang suka melakukan perawatan rambut di rumah. Kalau mau hair spa, creambath, atau hair mask, saya prefer ke salon atau panggil home spa. Jadi perawatan rambut kalau dirumah ya keramas 2 hari sekali. Kalau lagi rajin bisa keramas setiap hari, tergantung mood dan kondisi rambut juga sih sebenarnya. 

Saya termasuk yang suka mencoba produk shampo. Dari dulu shampo yang saya pakai selalu ganti-ganti. Jarang banget saya bertahan pakai shampo yang sama dalam waktu yang lama. Tapi sudah hampir setahun ini, saya menggunakan shampo dari Furatasse yang dibeli di sociolla. Tapi sesekali tetap diselingi sama shampo lain sih, cuma Furatasse Scalp Cleanser yang paling sering dipakai. Ini botolnya besar banget, isinya 500ml, jadi udah sering dipakai tetap saja gak habis-habis. haha. 

Jadi, awalnya saya tau tentang shampo Furatasse ini dari postingan teman saya di Path. Dia bilang shampo Furatasse ini oke buat perempuan yang berjilbab yang bermasalah sama ketombe dan rambut rontok. Jadilah saya teracuni untuk mencobanya. Btw, shampo ini adalah produk pertama yang saya beli di sociolla lho. haha. Dan waktu itu sempet kecewa karena pas datang hanya di paperbag, sedangkan dari postingan orang-orang setiap yang belanja di sociolla pasti dapatnya sociolla box, jadi saya sudah high expectation bakal terima paket cantik. Tapi berhubung botol shamponya cukup besar, jadi mungkin gak ada box yang muat kali ya ;p haha



Menurut saya shampo Furatasse yang Scalp Cleanser cukup oke. Kulit kepala terasa bersih dan rambut pun gak kaku setelah pakai ini, tetap terasa lembut. Rambut rontok pun sempat berkurang walaupun sekarang rontoknya kembali parah karena rambut saya sudah bertambah panjang dan sepertinya perlu dipotong lagi. Wangi shamponya tidak terlalu menyengat, tidak ada wangi parfum atau buah atau bunga. Saya agak sulit menjelaskan seperti apa wanginya tapi cukup enak buat saya. Wanginya segar dan bikin sugesti kalau rambutnya bersih. Wanginya mirip rambut yang keluar dari salon abis di blow. haha

Tapi tetap kalau sudah lebih dari 2 hari tidak keramas, ketombe mulai bermunculan. Kalau lagi rutin keramas setiap hari atau setidaknya 2 kali sehari, kulit kepala cukup aman dari ketombe. Yaa permasalahan rambut perempuan berhijab memang gak jauh-jauh dari ketombe sih. Soalnya hampir setiap hari rambut tertutup jilbab, kadang karena keringat jadi lembab dan akhirnya gatel-gatel. Makanya butuh perawatan ekstra. 


Sayangnya shampo ini masih mengandung SLS atau Sodium Laureth Sulfate. Sebenarnya hampir semua shampo, sabun, atau bahkan pasta gigi, yang dijual di pasaran mengandung SLS. Dan saya pun masih menggunakan produk-produk yang mengandung SLS. Tapi sepertinya awareness untuk menghindari produk yang mengandung SLS lagi meningkat. Terutama untuk yang kulitnya sensitif atau mudah alergi, katanya SLS bisa memicu iritasi. Tapi di saya selama ini sih aman-aman aja, tidak ada iritasi.


Bulan Juni lalu, saya mendapat kiriman paket produk Furatasse dari sociolla, yang terdiri dari Moist Shampoo, Snail Collagen Masque, dan Keratin Serum. Lumayan jadi dapat tambahan produk hair care. Sayangnya untuk shampo belum saya cobain karena yang Scalp Cleanser aja masih ada sekitar setengahnya, jadi berasa sayang kalau mau buka botol yang baru. Masker rambutnya juga belum dicobain karena saya memang agak males maskeran sendiri dirumah. hehe. Ada rencana pengen panggil home spa ke rumah terus cobain si maskernya ini. hehe

Dari 3 produk yang dikirimin sociolla, yang sudah saya cobain Keratin Serum-nya. Nah, saya juga sebenarnya agak males pakai serum atau hair tonic. Padahal sebenarnya itu lumayan penting. Dan sudah sebulan terakhir ini, setiap habis keramas saya mengoleskan keratin serum di batang rambut. Pakai serum begini sebaiknya jangan kena kulit kepala karena malah bisa menimbulkan ketombe karena kulit kepala jadi berminyak, tapi cukup dibatang rambutnya saja. Kalau mau dikulit kepala pakainya hair tonic. 



Biasanya saya pakai keratin serum Furatasse ini sebelum mengeringkan rambut dengan hair dryer. Saya memang cukup sering menggunakan hair dryer karena biasanya mandi dan keramas sebelum pergi, jadi rambut perlu cepat dikeringkan. Dan berasa banget bedanya saat saya menggunakan keratin serum dan saat tidak menggunakan. Setiap kali saya pakai keratin serum, walaupun rambut dikeringkan dengan hair dryer yang cukup panas, rambut tidak terasa kering, lebih halus, dan gampang diatur. Tapi saat tidak menggunakan keratin serum, setelah dikeringkan dengan hair dryer, rambut terasa lebih megar dan agak kering. 

Buat yang mau cobain produknya Furatasse, bisa langsung order di sociolla. Harganya memang cukup mahal, tapi berhubung botolnya besar banget dan awet jadi rasanya cukup worth it untuk dicobain. Plus, kalian juga bisa pakai voucher code SBNLARZS saat check out untuk mendapatkan potongan Rp 50.000. Voucher code ini bisa dipakai untuk beli apa aja di sociolla selama minimal pembeliannya Rp 250.000 dan 1 email cuma bisa pakai voucher codenya 1x yaa :)



Ada yang sudah coba produk perawatan rambut dari Furatasse juga? share donk favorit kalian yang mana. Atau kalau punya rekomendasi perawatan rambut, terutama buat rontok dan ketombe, boleh banget di share. hehe

You Might Also Like

12 comments

  1. Waah jd pgn cobaaa. Secara masalah sehari2 bgt inii.huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah semua yang berhijab kayaknya yaa put

      Delete
  2. Aku paling malas perawatan dirumah kecuali luluran. Kalau rambut enakan langsung ke salon hehehe. Aku juga hair dryer banget anaknya, paling ga bisa pake kerudung dgn rambut lepek....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku luluran malah males bgt dirumah. mending salon. dirumah mandi dan keramas aja. hahaha

      Delete
  3. Gw paling gk bisa setia ama sampo kayanya.. dan sejak pake jilbab jd gk terlalu concern ama kesehatan rambut.. tp nanti coba ahh si furastase ini.. sapa tau cucok

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw juga sampo ganti2 mulu mam. ini karena isinya banyak bener jadi gak habis2 dan gak ganti2. haha. mau coba furatasse ini? nih gw share mau. hahaha

      Delete
  4. Emang penting banget ya perawatan rambut itu. Pakai serum terutama. Biar rambut makin sehat dan ga gampang rontok

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ituu serum rambut penting sbnrnya tapi aku pun suka lupa. haha

      Delete
  5. Belum pernah coba Kak. tapi agak2 teracuni kak Fika nih soalnya aku suka coba2 shampoo yang fokusnya ke scalp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya samaa nia. aku klo nyari sampo jua cari yang fokusnya ke scalp problem. haha. masalah bikin gak bercabang, berkilau, lembut, dll belakangan :p

      Delete
  6. masalah rambut aku biasanya ketombee Fika, jadi pengen nyobain, makasih reviewnya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketombe emang masalah yang berhijab kayaknya yaaa :(

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)