Beauty

Empties #9: From May To September

Wednesday, September 21, 2016

Assalamualaikum,


Postingan empties terakhir saya adalah di bulan Mei. Sebenarnya udah berencana nulis tentang empties lagi dari bulan Agustus kemarin, tapi ntah kenapa males banget nyentuh laptop dan nulis blog. Makanya mendekati akhir September baru bisa ditulis. Dan empties kali ini lumayan banyak produknya, bahkan bisa dibilang yang paling banyak dibanding postingan empties-empties sebelumnya. Terutama untuk produk yang realsizenya. Karena biasanya sebagian besar travel/sample size.

CLEANSERS

Bioderma Sensibio H20
Micellar water ini sudah pernah muncul di empties #1, #3, dan #5. Jadi rasanya udah tidak perlu dijelaskan lagi ya gimana sukanya saya sama produk ini. hehe. So far, ini masih menjadi produk micellar water favorit saya. Buat sebagian orang, mungkin dalam sebulan bisa menghabiskan beberapa botol bioderma, karena memang setiap pemakaian gunakan minimal 3-4 kapas. Tapi berhubung saya tidak terlalu sering menggunakan micellar water sehari-hari, makanya tidak terlalu banyak yang habis. Buat saya micellar water hanya untuk traveling atau saat-saat tertentu saja.

Avene Micellar Lotion
Saya dapat produk ini dari acara sociolla soiree dan sempat berpikir avene ini akan menjadi favorit, mengalahkan bioderma. Karena ini lebih melembabkan kulit dan setiap habis pakai, kulit terasa dingin. Hanya saja, kalau dipakai untuk membersihkan maskara agak sulit. Masih lebih mudah menggunakan bioderma. Jadi kalau buat sehari-hari hanya membersihkan kotoran diwajah, avene ini bagus banget. Tapi kalau untuk membersihkan make up rasanya agak sulit dan butuh effort lebih.

Menard Cleansing Cream
Produk ini pernah masuk di postingan empties #6. Sebenarnya cukup oke, karena terasa bersih, dan kulit pun tetap lembab. Tapi untuk first cleanser saya lebih memilih jenis cleansing balm dibanding cleansing cream.

Lush Angels On Bare Skin
Produk lush ini reviewnya banyak banget yang bagus. Ini pun saya direkomendasiin sama temen. Kebetulan pas ke Singapur dan ke counter lush dikasih sample angels on bare skin. Bentuknya seperti pasta tapi ada semacam potongan daun-daun atau sesuatu yang kasar. Saya cukup suka dengan cleanser ini, walaupun termasuk face scrub, tapi tidak kasar diwajah, tetap terasa bersih dan lembab. Berpikiran untuk beli real sizenya, tapi sekarang masih ada beberapa cleanser yang sedang saya pakai, jadi mungkin nanti-nanti. hehe

Ole Henriksen 3 in 1 Cleansing Gel
Saya dapat sample ini dari teman dan dibawa pas traveling. Hanya rasanya biasa saja, nothing special. Sama sekali tidak kepikiran untuk beli real sizenya. hehe

TONERS & ESSENCES

Menard Beauness
Walaupun di botolnya ditulis toner, tapi dari beberapa review yang saya baca, banyak yang bilang ini juga berfungsi sebagai first essence. Katanya sih lebih bagus untuk kulit yang cenderung oily. Tapi di kulit saya yang cenderung kering pun masih aman sih. Saya gak breakout pakai ini, tapi juga gak berasa ada efek yang wow banget. hehe. Tapi memang setiap pakai dan tepuk-tepuk beauness ini ke wajah, kulit rasanya dingin dan serum-serum berikutnya pun lebih gampang meresap. 

Thayers Rose Petal Witch Hazel
Salah satu toner favorit saya dan sudah pernah di buat full reviewnya. 1 botol ini isinya banyak banget dan habis dalam waktu sekitar 1 tahun kurang. Sekarang botolnya hadir dengan packaging baru dan saya sudah punya. hehe

Bioderma Hydrabio Brume
Ini adalah botol bioderma spray kedua saya. Yang pertama sudah masuk di empties #7. Saya suka banget face mist atau face spray gini untuk dipakai sehari-hari. Oke banget buat merefresh dan bikin seger lagi. Terutama kalau cuaca lagi panas. Saya sudah coba beberapa face mist dan bioderma termasuk yang cukup oke, walaupun saya lebih suka thermal waternya avene karena hasil semprotan avene ke wajah itu lebih kecil-kecil jadi wajah gak terlalu berasa basah. Tapi harga bioderma ini sedikit lebih murah dari avene sih. Di sociolla, bioderma 50ml harganya Rp 99.000, sedangkan avene Rp 108.000. Untuk botol 300ml, bioderma Rp 219.0000 dan avene Rp 238.000.

SKII Mid Day Miracle Essence
Ini bisa dibilang FTE yang ada di botol spray. hehe. Saya beli ini sebenarnya sudah cukup lama. Tapi disayang-sayang banget pakainya, karena untuk ukuran face mist ini mahal banget. haha. Kalau abis semprot ini rasanya muka langsung lembab dan sehat banget sih. Tapi baunya lebih asem dari FTE. Jadi kalau kamu gak suka sama bau FTE, yang ini lebih berasa lagi baunya. haha. Sebenarnya pengen repurchase sih, apalagi di sociolla harganya lagi diskon dari Rp 898.700 jadi Rp 674.025. Atau sebenarnya pengen coba yang versi nightnya, botol hitam, yang katanya lebih terasa dingin saat dipakai.

Menard Lisciare Lotion
Ini adalah hydrating toner dari menard yang menurut saya bener-bener melembabkan. Dari beberapa hydrating toner yang sudah saya coba, ini yang paling melembabkan. Tapi harga realsizenya lumayan banget. Kalau lihat di sociolla, harganya Rp 756.800. Lumayan banget kan. haha

Btw, kalau mau belanja di sociolla minimal Rp 250.000, kalian bisa pakai voucher code SBNLARZS saat check out. Berhubung agak ribet voucher codenya, jadi harus hati-hati pas ketik, biar ga salah masukin kode. hehe

SERUM

Indeedlabs Hydraluron
Ini tube kedua saya, yang pertama sudah dipost di empties #7. Saya masih punya persediaan 1 tube lagi yang belum dibuka. Lagi galau mau dibuka atau coba produk lain. hehe.

Antipodes Worship
Serum antioxidant pertama yang saya coba dan enjoy banget pakenya sampai tidak sadar tiba-tiba produknya sudah habis. Suka banget sama serum ini karena teksturnya cair banget dan cepat meresap. Untuk efek saya tidak bisa bilang banyak, karena memang antioxidant serum ini fungsinya untuk memperkuat kulit yang efeknya tidak bisa dirasakan secara langsung. Dan okenya lagi ini produknya organik, jadi berasa lebih aman pakainya. Saya juga sudah punya botol barunya, titip sama teman yang dari Melbourne. Tapi belum dibuka karena sekarang saya lagi pakai serum antioksidan lain. 

Lancome Genifique
Produk ini lebih disebut sebagai serum booster. Jadi kalau kita pakai beberapa serum, pakai ini di tahap paling awal. Menurut saya oke sih, serumnya cepat meresap, wanginya enak, dan wajah rasanya lembut. Tapi saya belum merasa peran serum ini sesignifikan itu. Tanpa pakai ini pun serum-serum lainnya tetap bekerja dengan baik. hehe

Shiseido Ultimune
Ini mirip fungsinya dengan lancome genifique, yaitu sebagai serum booster. Rasa saat dipakai pun mirip-mirip. Tapi kalau harus milih, saya lebih suka lancome sih. 

Avene Hydrance
Produk avene lainnya yang saya dapat dari acara sociolla soiree. Dan saya suka banget sih sama serum ini. Ringan di kulit dan lembab. Yang saya suka dari produk avene adalah saat dipakai, kulit rasanya dingin. hehe

MOISTURIZER & FACE OIL

SKII Stempower
Salah satu holygrail product dan pernah saya buat full reviewnya. Sayangnya produk ini sudah discontinue dan diganti dengan RNA Power. Saya juga lagi berasa bosan sih dengan produk SKII, jadi memang belum ada rencana repurchase. Plus untuk malam hari, sekarang saya lebih suka pakai face oil.

Kypris Beauty Elixir I
Beauty Elixir kypris ini enak banget dipakainya. Saya suka campur ini dengan serum kypris antioxidant dew atau dengan antipodes apostle. Pas pakai ini berasa banget besok pagi pas bangun kulit lebih sehat dan glowing. Sayangnya harga produk ini mahal banget. Jadi belum ada rencana beli real sizenya. Saya mending cari yang jual sample sizenya lagi dibanding harus beli real sizenya. haha

Jurlique Firming Face Oil
Oil ini habis bukan karena saya pakai sampai habis, tapi karena pernah tumpah akibat botol belum ketutup rapat. Menurut saya, oil ini biasa saja sih. Dari segi wangi biasa, efek firming juga biasa. Jadi nothing special dan untung ini dapat gratis dari counter, jadi pas tumpah saya gak sakit hati banget. hahaha

EYE & LIP

Tata Harper Restorative Eye Cream
Saya sukaaaaa banget sama eye cream ini. Padahal ini 1 sachet isinya cuma 0.5ml tapi hasilnya berasa banget. Saya merasa pas pakai ini sekitar 1-2minggu, kulit dibawah mata jadi tidak terlalu kering dan berasa lebih bright. Pengen banget beli real sizenya tapi gak kuat sama harganya. haha

Kiehls Creamy Eye Treatment with Avocado
Sesuai namanya, teksturnya memang sangat creamy dan cukup thick. Efek yang paling terasa adalah hydrating. Selain itu tidak ada yang gimana-gimana banget. Dan karena teksturnya yang cukup thick, di beberapa orang katanya eye cream ini bikin milia, tapi di saya sih aman.

L'occitane Ultra Rich Lipbalm
Untuk sehari-hari, ini adalah lip balm favorit saya, karena saat dipakai bibir terasa lembab, tidak greasy, dan kalau ditimpa lipstick pun rasanya oke. Lipstick tetap nempel. Karena beberapa lipbalm, terutama yang glossy banget dibibir, lipstick susah untuk nempel.

MAKE UP

Make Up Forever Step 1 Hydrating Primer
Walaupun jarang make up full, tapi kadang-kadang saya tetap pakai primer. Karena rasanya biar kulit terlapisi dulu, tidak langsung kena concealer ataupun bedak, blush on, dan sebagainya. hehe. Dan untuk primer pun saya tetap pilih yang hydrating dan pakai primer ini rasanya seperti pakai serum. Kulit lembab dan make up berasa lebih nempel.

Benefit Roller Lash
Ini salah satu maskara favorit saya, karena non waterproof tapi kalau kena air gak luntur parah yang sampai bikin hitam daerah sekitar mata. Sebenarnya produk ini belum habis, tapi karena sudah terlalu lama dibuka, dan katanya masa pakai maskara itu hanya 3bulan, maksimal 6bulan, jadi terpaksa dibuang. Tapi saya sudah beli yang baru, versi mini trave sizenya. hehe

The Face Shop Design My Eyebrow
Saya cukup surprise karena berhasil menghabiskan produk eyebrow. Yaa berhubung jarang make up dan gak gitu jago bikin alis, jadi produk ini cukup awet di saya. Saya beli pas ke korea tahun lalu, dan baru habis sekarang. Padahal temen-temen saya yang titip produk ini, udah pada habis dari 2-3bulan setelah terima barangnya. hehe. Untuk newbie yang mau belajar bikin alis, produk ini lumayan oke sih. Walaupun warnanya gak terlalu keluar dan shade yang saya pakai ini dark brown, tapi kalau di swatch warnany ada unsur kehijauannya. 

Surratt Expressioniste Brow Pencil Rechargeable Holder
Saya dapat produk ini pas belanja di Liberty London bulan februari lalu. Pas dapat produknya, saya gak expect banyak. Tapi ternyata ini enak banget dipakainya dan jadi produk eyebrow favorit saya. Cepet banget habisnya karena cukup sering saya pakai. Serunya lagi kita tidak perlu beli eyebrow baru, hanya perlu beli rechargeable holdernya saja. Dan saya sudah beli yang baru, titip teman yang ke London. Soalnya produk ini masih susah dicari di Indonesia.

MASKER

Ioma Smoothing Moisturizing Mask
Masker ini sebenarnya enak, tapi saya suka lupa pakainya dan pas ngecek ternyata sudah expired dari bulan Juni 2016. Padahal sepertinya dari bulan Juni ke Agustus, saya masih pakai masker ini beberapa kali. Ini sebenarnya agak disayang-sayang pakainya, karena harganya yang terbilang mahal, yaitu Rp 900.000. Tapi justru karena disayang-sayang, akhirnya saya rugi karena produknya keburu expired. haha. Btw, produk Ioma termasuk masker ini juga ada di sociolla. Siapa tau ada yang mau cobain. hehe

Glamglow Supermud
Saya sudah pernah buat full review tentang produk ini di tahun 2014. Dan ini jar kedua saya. Tapi justru pas masuk ke jar kedua ini saya mulai agak malas pakainya. Mungkin karena sudah coba-coba masker lainnya dan masker ini pun harganya naik terus, jadi rasanya belum akan repurchase lagi.


SHEETMASK

Kali ini tidak banyak sheet mask yang saya pakai. Karena memang lagi agak males pakai sheet mask. Dan semua sheet mask ini enak, bentuknya diwajah cukup oke, efeknya yang paling berasa hydrating. Saya jarang nemuin sheet mask yang ngasih efek lain seperti brightening atau yang lainnya. Mungkin kalau dipakai rutin baru berasa kali ya efek lainnya. Sedangkan saya pakai sheet mask kalau inget aja. hehe.  Dan dari semua sheet mask yang pernah saya coba, paling favorit yang Klairs. Stock saya sudah habis dan sepertinya akan beli lagi soon. 


OTHERS

Liquid Blendercleanser
Saya dapat beauty blender liquid cleanser ini pas beli beauty blender di sociolla. Saya pikir karena ini cairan khusus buat beauty blender jadi akan lebih mudah dipakai buat bersihin, tapi ternyata salah besar. Pakai ini sama sekali tidak membersihkan beauty blender. Dipetunjuknya disarankan kalau susah bersih, beauty blender direndam beberapa saat dengan cleanser ini. Saya pun mencobanya, tapi yang ada warna beauty blender saya luntur parah, dari warna ungu agak tua menjadi pudar banget ungunya. Produk ini bener-bener tidak recommended sama sekali deh. Mending bersihin beauty blender pakai sabun batang bayi, gampang banget bersihnya.

L'occitane Velvet Balm
Buat body lotion, produk ini enak. Gak lengket saat dipakai dan kulit terasa lembuh. Tapi saya tetap lebih suka yang almond milk concentrate


You Might Also Like

14 comments

  1. Dari semua perlengkapan diatas aku cuman punya masker Ioma hahahaha.. *glegh* Aku penasaran sama micellar water & antipodes katanya bisa menyiasati jerawat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. micellar water mah buat cleansing aja gak bisa buat jerawat menurutku sih. antipodes pun gitu, tergantug produknya. klo jerawat agak beda emang pendekatannya. ribett. beda penyebab jerawat beda cara ngatasinnya. hahaha

      Delete
  2. Sangat lengkap bun. Suka deh. Satu toko diborong semuanya.. hehehehe
    Buat saya, jadi nambah ilmu lagi nih. bisa buat rekomendasi

    ReplyDelete
  3. Kak fika....itu pakai skin care beda2 merek gpp ya ? Gie lagi coba skin care nya covermark karena yang sample nya cocok sama pixy hehehe. So far sejak belajar skin care ama kak fika jadi melek dikit dan diaplikasikan efeknya kerasa banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya kenalin kondisi kulit dulu sih. klo baru coba skincare, belum kenal gimana kulitnya terus ganti2 ya agak susah ya. dan ganti2nya pun ada caranya sih. gak asal ganti. haha. intinya mulai dari tahap yang dasar dlu aja

      Delete
  4. Fika lengkap banget skin care nya, *mata lope lope*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. lumayan mba aie. investasi buat masa tua :p

      Delete
  5. Kalo gue mah bakal gak tahan nyimpen yg udah abis sampe banyak bginiii apikaaaah.. hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. ini juga pasti ada yang hilang2 sih bundo. cuma gw ada 1 box khusus. jadi tiap habis masukin ke situ. sengaja dikumpulin buat bikin postingan begini. biar tau produk yang pernah gw coba apa aja. haha

      Delete
  6. kafika.. tetep loh komen gue "banyak benerrr yang dipake" huahahaha. Kalau emptiesnya beraneka ragam gini, yang sering dipake yang mana kafika? eike pucingg banyak amat merknyaaa.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. ya ini kan dari mei ke september put. dipakenya ya suka2 aja. gak ada yang suruh pake sebanyak ini koq. haha. start from simple step aja. yang penting rutin

      Delete
  7. Sama kyk ola, gw ga tahan nyimpen yang udah abis, hahaha. Dan ini rapih sekali ya fikaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. disimpen juga karena emang mau buat postingan begini. biar ada rekapnya juga buat diri sendiri :D

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)