Beauty

L'oreal Event: Chit Chat With Dermatologist & Beauty Enthusiast

Thursday, June 09, 2016

Assalamualaikum,


Lagi-lagi saya mau cerita tentang sesuatu yang sudah telat banget di updatenya. haha. Maafkan ya kalau suka latepost. Udah lama pengen update, tapi kalau nulis blog itu butuh mood dan waktu yang tenang. haha. Sebenarnya tidak ada keharusan buat saya update tentang event ini di blog, tapi berhubung eventnya sangat berkesan buat saya, jadi saya tetap mau cerita disini. 

Tanggal 13 april lalu, saya diundang sama L'oreal untuk menghadiri acara intimate session bersama dokter Kevin Maharis dan beberapa beauty enthusiast di Ritz Carlton Pacific Place. Di undangannya disebut acara mulai jam 6 sore, yang mana biasanya kalau ada undangan acara sore ke malam, saya jarang banget bisa datang dan sering kali juga memilih untuk tidak datang. Tapi berhubung ini eventnya di PP yang sebrang-sebrangan sama kantor suami dan dapat izin dari suami jadilah saya datang. 

Jujur saja saya bukan pengguna L'oreal. Tapi kalau ditanya brand L'oreal ya tentu saya pernah dengar. Siapa sih yang gak tau brand ini. hehe. Nah, yang bikin saya tertarik untuk hadir ke acaranya adalah temanya yang membahas tentang anti aging skin care, khususnya kandungan hyaluronic acid. Sejak peduli dengan skincare yang jadi goal saya adalah anti aging dan kulit yang lebih lembab. Bisa dibilang 80-90 persen dari skincare saya berhubungan dengan anti aging dan sesuatu yang fungsinya hydrating. Jadi rasanya event ini pas banget buat saya dan sayang untuk dilewatkan. Ditambah lagi host acaranya adalah Putri Caya atau Puch yang cantiknya kebangetan. 

Saya datang ke eventnya cukup on time. Saat itu baru ada Puch dan Aya saja. Aya lagi tes kulit pakai alat dari L'oreal dan saya pun ditantang untuk tes kulit (halahh ditantang :p). Dan dari hasilnya terlihat jelas kalau kulit saya memang cenderung kering. Tapi secara umum kondisinya masih cukup bagus, hanya masalah kerutan yang perlu perhatian ekstra. Yaa namanya kerutan sih wajar aja yaa, secara umur bulan depan sudah masuk kepala 3. Kalau katanya Hellua, it's the perks of being 30. haha




Tidak lama beberapa undangan lainnya pun mulai berdatangan dan kita duduk di meja bulat sesuai nama masing-masing. Saya surprise ternyata undangannya hanya kurang lebih 10 orang. Jadi benar-benar terasa intimate session-nya. Acara dibuka oleh mba Nurul dari L'oreal dan sedikit sharing dari Puch tentang bagaimana perubahan kondisi kulit setelah memasuki usia 30 tahun. Lalu masuk ke sharing session bersama dokter Kevin Maharis. Beliau menjelaskan tentang apa itu hyaluronic acid dan apa fungsinya bagi kulit kita. Acara ini berjalan santai banget karena memang hanya seperti makan bersama sambil ngobrolin tentang skincare. Apalagi mumpung ada ahlinya jadi kesempatan untuk nanya macem-macem kan. Kapan lagi bisa konsultasi gratis. haha




Kenapa saya suka banget saya event ini, karena bukan yang promosi produk banget. Tapi lebih membahas secara umum tentang Hyaluronic Acid yang memang menjadi kandungan utama 2 produk skincare terbaru dari L'oreal. Saya dapat banyak ilmu dari event ini dan tentunya super happy karena bisa bertemu dengan beauty enthusiast lainnya yang selama ini cuma saya kepoin di instagram. haha



Gak sabar mau cobain cream dan essencenya. Saya belum mencoba karena abis acara ini fokusnya adalah persiapan laparaskopi dan setelah itu hormonal acne pada bermunculan. Dan kalau sedang berjerawat saya biasanya jarang mencoba produk baru. Tapi sekarang kondisi kulitnya sudah jauh lebih baik dan soon saya akan mencoba 2 produk hyaluronic acid ini. 



Thank you L'oreal for having me. I had a great time :)

You Might Also Like

7 comments

  1. Eksklusif banget fikaaaa.. Pasti emang yg diundang masternya skincare enthusiast yaaaa,hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lain iya pada master. aku mah apalah apalah. haha

      Delete
    2. Hmm analoginya, kalo fika mungkin master shifu, yang lain master oogway yaaaaa, hahaha.

      Delete
  2. Wow intimate banget ya mba acaranya... dan gak nyangka mba fika umurnya dah mau 30 O.o. Aku suka ngeri kalo konsul sama dokter, ketauan bgt gak ngerawat wajah soalnya T^T *ngurek pasir di pojokan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. emang umurku brapaa? aku sudah tuaa. haha. kulit harus dirawat sih, mending telat mulai daripada gak mulai sama sekali. hehe

      Delete
  3. Assalamu'alaikum mba Fika..salam kenal, aku suka sama blognya, selama ini jadi sr aja :) iya postingan ini orangnya beberapa yg suka aku kepoin jg ig-nya..oya sukses untuk progam hamilnya yaa..semangaaaat teruuus.. Bismillah..btw Selamat hari lahir ya.. Barakallah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jazakillah mba :) sering-sering komen mba, jangan jadi SR aja :p haha

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)