Beauty

Empties #8: Rekap 5 Bulan

Monday, May 09, 2016

Assalamualaikum, 


Ternyata sudah lama sekali saya tidak post tentang empties. Terakhir kali adalah di pertengahan desember, yaitu empties mid nov-mid des. Di postingan waktu itu cukup banyak produk yang habis, dan kali ini lebih banyak lagi, soalnya rekap dari pertengahan Desember sampai awal Mei. Bahkan, ada beberapa produk sachet yang saya pakai sampai habis dan tanpa sadar kebuang. Jadi, ini adalah sebagian besar yang masih kesimpan. Begitu kelar difoto langsung dibuang semua, terutama yang sachet dan sheetmask. haha

Seperti di empties #6 dan #7, produk yang paling banyak adalah sheetmask. Tapi sebenarnya kali ini tidak bisa dibilang banyak karena sebanyak ini dihabiskan dalam waktu 5 bulan. Akhir-akhir ini saya lagi agak malas sheetmasking. Jadi, mulai banyak sheetmask yang belum dipakai. Apa dijual di blog sale berikutnya aja ya? ada yang mau beli kah? haha


Beberapa sheet mask tidak akan saya jelaskan satu persatu karena sudah pernah saya bahas di postingan sebelumnya. Seperti 2 sheet mask My Beauty Diary sudah saya bahas di postingan tentang skincare-an di pesawat. Selain itu ada 7 sheet mask lainnya yang juga tidak akan saya bahas detil karena sudah saya bahas juga di postingan Soko 7 days challenge dimana saat itu saya pakai 7 sheet mask berbeda setiap malam selama 7 hari berturut-turut. 

Nah, sekarang saya mau bahas 5 masker yang jadi favorit saya dan akan repurchase.


Klairs Rich Moist Soothing Sheet Mask
Sebenarnya ada 2 sheet mask ini yang sudah dipakai tapi cuma 1 yang difoto. hehe. Asli ini enak banget dikulit, bikin kulit lembab dan emang di klaim cocok untuk kulit sensitif. Di muka pun bentuknya pas. Sheet mask ini yang saya bawa dan dipakai saat london trip bulan Februari lalu.  Saya masih punya 2pcs lagi yang masih sayang-sayang dipake. 

My Scheming Rose Dew Moisturizing Sheet Mask
Sheet mask ini juga enak, kertasnya tipis sekali dan pas bentuknya dimuka. Tapi walaupun tipis bisa dipakai sampai 30menit dan tetap basah. Efek melembabkannya oke banget. Seinget saya wanginya juga cukup oke (maafkan agak lupa karena sudah lama pakainya. haha)

Tosowong Pure Deep See Water Mask
Sama seperti 1 sheet mask sebelumnya bentuknya diwajah pas dan efek hydratingnya pun oke. Wanginya pun fresh, tidak ada wangi yang terlalu mencolok. Bahan sheetmasknya agak tebal, tidak setipis klairs atau my scheming.

Innisfree It's Real Squeeze Mask Strawberry
Sheet mask ini termasuk favorit karena bentuknya pas diwajah, wanginya segar, dan cukup okelah. Klaim dari sheet mask ini sebenarnya brightening tapi saya sih tidak terlalu merasa ada efek brighteningnya. hehe. But, it's a worth to try sheet mask and definitely will repurchase. Soalnya dari segi harga tidak terlalu mahal. Saya beli pas ke Singapur, kalau tidak salah harganya gak sampai Rp 20.000 sih. Di online shop pun setau saya jualnya sekitar harga Rp 20.000

Freeset Donkey Milk Whitening
Saya sering lihat di instagram banyak yang suka dengan sheet masknya freeset, makanya saya iseng beli ini. Ternyata efek brighteningnya cukup oke. Walaupun tentunya gak mungkin langsung cling, tapi berasa lah efeknya. Dan bentuknya pun pas di wajah. 

Sekarang giliran beberapa masker yang menurut saya agak biasa saja. Saya suka sih tapi rasanya belum tentu akan repurchase.


Illi Hanbang Total Aging Care Sheet Ginseng
Sebenarnya saya suka bentuk masker ini yang jelly bertekstur gitu dan ada 2 bagian atas dan bawah. Walaupun katanya ginseng, tapi tidak terasa bau herbal. Kenapa saya tidak berpikir untuk repurchase? karena efeknya ya cukup melembabkan tapi harganya sekitar 50rb kalau tidak salah, dana saya prefer 5 masker diatas yang sama-sama melembabkan tapi harganya lebih murah. haha

Elishacoy Aloe and Lavender
Ini masuk di kategori yang tidak akan repurchase karena saya tidak ingin rasanya pakai masker ini. Saya cuma inget rasanya biasa aja, nothing special. haha

Holika Holika After Night Overtime Sheet Mask
Asli ini sheet mask dengan packaging terlucu yang pernah saya beli. Dan masker before-after dari holika emang lucu-lucu banget, kalau gak percaya coba deh googling. Lalu kenapa dia masuk list yang tidak repurchase? karena pas saya pakai sheet mask ini, baru 5menitan kayaknya, suami udah ngajak tidur dan suami gak suka kalau mau tidur masih ada sesuatu diwajah. haha. Jadi yaa terpaksa dibuka dan saya pun gak inget gimana rasanya masker ini.

SKII Sheet masks
2 masker SKII ini sebenarnya oke banget. Tapiiii berhubung harganya mahal banget untuk sheet mask ya saya tidak berencana repurchase, kecuali dapat gratisan. haha

Oke, sekarang lanjut ke sample size sachet yang saya pakai dan masih tersimpan. Karena rasanya banyak yang lain tapi kebuang. haha


Aurelia Cell Revitalize Night Moisturizer
Saya sukaaa banget wangi produk ini, diwajahpun rasanya cukup melembabkan. Tapiiii ntah kenapa suami saya gak sukaaaa banget sama wanginya. Tapi bagus juga sih, jadinya saya gak berpikir untuk beli real sizenya karena harganya mahal banget juga. haha

My Beauty Diary Dark Circles Intensive Care Eye Mask
Harusnya ini masuk ke sheet mask, tapi karena kecil jadi difoto bareng sample2. Bentuknya lucu banget, kayak ikan dan ada bagian untuk nutup kelopak mata juga, jadi ga cuma under eye. Tapi untuk efek menghilangkan dark circle sih ya pasti tidak terlalu berasa, hanya berasa lembab dan fresh aja mata setelah pakai ini. 

Evelom Advanced Brightening Serum
Saya dapat sample ini pas belanja di selfridges london. Tekstur serumnya tidak cair, tapi agak jelly gitu. Rasanya pun biasa aja sih, tidak mengingat something special. hehe

Jurlique Firming Face Oil
Face oil yang cukup melembabkan walaupun wanginya kurang begitu enak buat saya, masih lebih enak oilnya aurelia dan antipodes. Tapi oke lah. Saya juga masih punya botol kecil travel sizenya. 

Laneige Water Sleeping Pack EX dan Su:m37 Enzyme Powder Wash
Dua sachet ini juga ada di postingan empties #7. Tapi sedikit update, si powder wash ini 1 sachetnya malah bisa sampai 10x pakai karena sedikit aja udah banyak busanya. Dan kalau kulit lagi berasa kering pakai ini jadi bikin agak kering sih, seperti pas saya di London, setiap pakai cleanser ini berasa lebih kering. 

Nuxe Clarifying Cream Mask
Saya suka banget masker nuxe ini. Rasanya muka fresh dan bersih abis pakai masker ini. Plus kulitpun tidak kering, tetap lembab. Berpikir untuk beli real sizenya, tapi mungkin nanti-nanti setelah stock masker pada habis. haha

Skincare saya memang banyak, tapi sebenarnya kebanyakan dalam bentuk travel size karena saya senang mencoba dulu sebelum memutuskan beli real sizenya. Dan ini lah beberapa travel size yang habis.


Laneige Water Sleeping Mask
Saya suka sekali overnight mask ini. Wanginya enak, tidak lengket, cepat meresap, dan kulit rasanya lembab banget. Saya pun sudah beli real sizenya, padahal masih ada versi travel sizenya 1 lagi yang belum habis.

Kypris Clearing Serum
Ini adalah produk kypris pertama yang saya coba. Saya suka efeknya yang bikin kalem breakout, tapi saya gak suka wanginya yang agak seperti tea tree. Dan teksturnya pun agak kental-kental gimana gitu, makanya masih tersisa di ujung botol, karena susah dikeluarinnya. Tapi walaupun begitu pas ke London kemarin saya beli real size clearing serum ini. hehe

Menard Lisciare Emulsion
Saya suka banget emulsion dari menard ini. Lembab dan tidak lengket. Pas banget buat jadi pengganti moisturizer di pagi hari. Tapi saya belum beli real sizenya karena rasanya belum urgent dan masih banyak skincare yang belum dibuka. haha

Lancome Genifique Yeux
Saya sudah bahas sedikit tentang produk ini di postingan tentang dark circle. Pada dasarnya saya suka produk ini, tapi belum akan repurchase karena ingin coba produk eye care lainnya.

Antipodes Apostle dan Divine Face Oil
Dua produk antipodes (semua sih kayaknya berdasarkan yang udah pernah saya coba) favorit banget. Apalagi apostle skin brightening serumnya. Saya suka banget. Walaupun bukan yang bikin wajah langsung putih, tapi saya merasa apostle ini bikin glowing. Dan face oilnya pun melembabkan dan wanginya cukup enak. Sepertinya saya akan repurchase apostle tapi untuk face oilnya nanti-nanti dulu karena saya ada beberapa face oil yang ingin dicoba. hehe

Aurelia Cell Repair Night Oil
Ini label aurelianya udah hilang. haha. Pas saya beli dulu botolnya belum ditempel nama produk cuma ada semacam price tag gitu. Saya suka banget oilnya aurelia karena wanginya enak banget, dan efek di kulitnya pun oke. Repurchase? Tentunya! Saya beli pas ke London Februari lalu.

Okay, sekarang masuk ke bagian produk real size yang habis dicoba. hehe


SKII Facial Treatment Essence 
Akhirnyaaaaa saya ngabisin juga botol gede FTE ini. Kalau untuk produk ini saya gak usah bahas panjang lebar lah yaa, soalnya sudah pernah review dan surprisingly postingannya menjadi popular post sampai sekarang. Tapi saya belum rencana repurchase karena sejujurnya mulai bosan karena sudah terlalu lama pakai FTE dan saya pun masih ada 1 botol dari best essential set yang belum dibuka.

First Aid Beauty Facial Radiance Pads
Ini adalah versi kecilnya, isi 24pads. Sebelumnya saya sudah menghabiskan versi besar yang 60padsnya dan sudah ada di empties #6. Saya pun masih ada 1 jar isi 60pads lagi yang belum dibuka. Tapi saat ini saya lagi suka pakai acid tonernya bravura london.

Loccitane Amande Milk Concentrate
Saya sudah review tentang body lotion Loccitane ini bulan September 2015. Walaupun harganya mahal banget tapi memang wanginya enak banget dan favorit. Saya belum beli real sizenya lagi, tapi saya ada beli travel set dan salah satu isinya adalah travel size produk ini. 

SKII Stempower Eye Cream dan Estee Lauder ANR Eye Serum
Dua produk ini juga sudah saya bahas di postingan tentang dark circle. Bahkan yang stempower eye cream juga sudah saya share foto before afternya di postingan dilema memilih eye cream

Banyak yaaa produk yang habisnya. Saya memang bertekad sebelum membuka produk baru, harus ada produk yang habis. hehe. 

You Might Also Like

14 comments

  1. Kak beli Laneige Water Sleeping Mask dimana? Saya lihat di webnya sociolla gak ada, adanya yang sleeping pack ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang travel size itu aku beli di olshop tp sayangnya kurang recomended pelayanannya jd gak akan aku sebut namanya. tp aku beli real sizenya di sephora singapure. kalau mau beli online coba webnya althe korea deh. terakhir lagi diskon si sleeping masknya.

      Delete
  2. fika semangattt terus ya buat review produknya.. suka bacanya soalnya base on experiance trs jujur gituuu jadi semakin semangat ni buat nerawat muka.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. In shaa Allah. diusahakan rutin bikin review yaa. soalnya suka tergantung mood. hahaha

      Delete
  3. Banyak amat Fikkk empties-nya... Aku pake SKII FTE dari taun lalu aja belum habis2 sampe sekarang *ketauan malesnya
    BTW kalo mask sheet mau dijualin, aku mau lhooo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. ini yang gede FTEnya juga baru abis setelah setahun lebih deh kayaknya. lagi mikir nih mau jualin di blog sale atau bikin IG baru ya. hahaha

      Delete
  4. Jual di blog aja mba fika.... aku mau sheet mask nya lagi recovery habis jerawat hormon... habis nikah aku sama suami pada jerawat gede hahah jadi suka maskeran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakan di blog yaa? aku baru kepikiran mau bikin akun IG khusus. hehe

      Delete
  5. Mba fikaa...Antipodes nya yg travel size beli dimana ya? Pengen coba Apostle serum. Itu kalo dipakai pagi atau malam? Kalau pagi bikin berminyak nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun skip ga lihat komennya. apostle aku titip temen di melbourne. bisa dipakai pagi dan malam. di aku ga berminyak sih.

      Delete
  6. maaf mba ..
    laneige apakah sekarang sudah halal ?
    awalnya saya ingin beli tapi gajadi
    hanya ingin sharing aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba pernah dengar atau baca tentang laneige tidak halal? kalau ada infonya saya mau donk diinfokan :) karena memang saya pakai skincare tidak semua sudah ada label halalnya. karena memang rata2 perusahaannya kan tidak mengurus sertifikasi halal

      Delete
  7. Mba fika jual di shopee juga gaa? Hehe perasaan aku baca di blog tp lupa di judul apa gitu mba fika jual skincare di shopee hehe, thank u.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu iyaa pernah jual preloved. tp sekarang gak lagi. haha

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)