Beauty

London Beauty Haul

Thursday, March 17, 2016

Assalamualaikum,


Akhirnya bisa nulis blog lagi setelah hampir 2 minggu kemarin riweh ngurusin buat pameran di Indonesia Fashion Week 2016. Berhubung event sudah selesai dan sudah mulai agak nyantai, jadi mari kita lanjutin pembahasan tentang London. Kali ini bisa dibilang postingan yang ditunggu-tunggu soalnya sejak saya balik dari London sering banget ditanyain beli apa aja? dan inilah beauty related product yang saya beli di London Februari lalu. Bisa dibilang banyak banget yang saya beli, yaa kapan lagi bisa ke London ya kaan. jadi ya langsung kalap. Lagian mikirnya kalau ternyata ada yang kira-kira gak cocok kan bisa dijual di blog sale. Ya gak? hahaha


Berhubung banyak banget yang saya beli, saya akan bagi per brand kali ya. Brand pertama adalah Bravura London. Jadi pas saya mau ke London, saya buka pre order untuk titip beli skincare di Instagram dan ternyata lumayan banyak yang mau titip. Dan produk yang paling banyak dititip adalah dari Bravura London, terutama Salicylic acidnya. Kalau gak salah total saya order sampai 8pcs. Saya sebenarnya agak takut dengan acid karena kulit saya yang cenderung kering dan sensitif. Tapi karena penasaran sama produknya Bravura, saya pun beli semua jenis acidnya, karena belum sempat baca-baca lebih seksama mana yang cocok buat saya dan harganya pun cenderung cukup terjangkau jadi ya ambil aja tiga-tiganya. Selain itu saya juga beli brush khusus buat apply acidnya dan revitalizing ginseng toner. hehe. O iya, untuk bravura ini harus pesan online, jadi belum ada storenya.


Brand lainnya yang juga sudah saya incar adalah Kypris. Saya awalnya tidak terlalu tertarik dengan brand ini, tapi lama-lama jadi tertarik juga. Dan lagi-lagi saya tidak bisa menentukan pilihan mau coba yang mana, yang akhirnya saya beli ketiga jenis serumnya, clearing serum, antioxidant dew, dan moonlight catalyst. haha. Tadinya pengen beauty elixir I yang 1000roses juga, tapi sayangnya tidak ada yang size kecilnya dan yang size besar harganya mahal banget, belum rela keluarin duit untuk belinya. haha.


Hylamide adalah brand lainnya yang memang sudah ada dalam wishlist saya. Terutama yang Subq Anti Age dan Subq eyes advanced serum. Sedangkan yang Glow saya beli karena pas lagi ada promo buy 2 get 1 free. Jadi ya saya pilih yang glow serum sebagai produk gratisnya. Lumayan kan. hehe


Awalnya Neal's Yard Remedies tidak masuk dalam wishlist saya, tapi karena pas lihat counternya, saya jadi inget kalau kaepratiwi suka banget sama antioxidant masknya, jadilah saya tergoda juga untuk beli. Plus ada travel kit untuk kulit normal dan dry yang juga saya beli, soalnya isinya lumayan dan saya emang pengen cobain produknya Neal's yard yang diklaim natural produk. Face oilnya bahkan cuma bertahan 3bulan sejak dibuka.


Pixi Glow Tonic adalah produk lainnya yang banyak dititip orang yang ikut PO UK Skincare. Makanya saya pun ke counter Pixi untuk beli produknya. Tapi saya belum berani untuk coba pixi glow tonic karena beberapa orang yang punya kulit kering sensitif bilang produknya bikin breakout. Jadilah saya cuma beli titipan orang-orang. Tapi saya malah jadi beli produk lain dari pixi, yaitu overnight glow serum, 24k eye elixir, lip liner, dan sheer cheek gel. Kalau sheer cheek gel ini karena racunnya puch, terutama yang shade flushed. haha


Berikutnya adalah beberapa produk lainnya dari berbagai brand yang saya beli di UK
- Niod Lip Bio Lipid Concentrate. Lagi-lagi ini karena racunnya puch. Sejak puch buka pre order di olshopnya pas dia masih stay di UK, saya sudah penasaran banget mau beli produk ini tapi mundur teratur karena harganya yang mahal. Pas ke London pun saya awalnya tidak mau beli, tapi pas lihat kedua kalinya sayapun memutuskan untuk beli, abisnya kepikiran terus. haha. 
- Aurelia Cell Repair Night Oil. Saya baru-baru ini saja suka pakai face oil dan oilnya aurelia itu enak banget wanginya. Sudah coba beberapa oil dan suami pasti komplain banget sama baunya. Untuk aurelia oil ini juga komplain sih, tapi kadang gak dikomplain. Jadi ya saya beli real sizenya.
- First Aid Beauty Eye Duty Triple Remedy. Saat ke London, eye cream saya memang sudah pada mau habis, makanya disana saya hunting eye cream dan produk ini adalah salah satu eye treatment yang saya beli. Sebenarnya penasaran sama eye creamnya zelens, omorovicza, aesop, grown alchemist, tapi semua kalau dirupiahin hampir 1jutaan bahkan lebih. Dan saya lagi gak mau cari eye cream yang semahal itu. Makanya jadi coba eye creamnya FAB ini karena dari beberapa review katanya cukup bagus.
- NARS Creamy concealer in biscuit. Ini adalah produk yang saya beli dengan sangat impulsif. Tidak ada rencana sama sekali beli concealer tapi karena beli titipan adik saya, saya jadi kepikiran mau beli concealer ini. Parahnya lagi saya gak coba di muka, tapi di tangan. Yang teman dan adik saya bilang shade biscuit ini untuk kulit gelap banget, dan sampai sekarang saya belum cobain produknya. haha
- Melvita Pulp De Rose. Lagi-lagi impulsive buyer saya kumat. Gak ada rencana beli, tapi pas lihat produknya jadi beli cuma karena ini adalah salah satu holy grail produknya amal. haha
- Jo Malone Peony & Blush Suede. Saya pertama coba parfum ini dari adik saya. Saya suka wanginya tapi kalau masalah wangi parfum, biasanya suka beda sama suami. Makanya tadinya saya tidak berpikir mau beli parfum ini. Tapi ternyata pas kasih cium wanginya ke suami, katanya enak, jadilah dibeli. hehe
- Nivea Sun Spray. Untuk ini saya gak usah cerita banyak ya. Kalau kalian baca postingan saya sebelumnya tentang winter traveling skincare, kalian pasti tau kenapa saya gak perlu cerita banyak. Intinya adalah saya salah beli produk, ini buat badan bukan buat muka. haha


Berhubung saya buka PO UK skincare, jadi bisa dibilang saya belanja cukup banyak dan pas banget saat itu di Liberty London lagi ada lucky draw setiap pembelian 85 pounds kalau tidak salah. Dan dari 3 lucky draw, saya dapat 3 produk ini secara gratis. Alhamdulillah rejeki lagi bagus :D Asiknya lagi ternyata Pure Hyaluronic Serum dari Pestle&Mortar direkomendasiin sama Lady Hirons, padahal saya sebelumnya tidak tau tentang serum itu. haha. Dan eye brow Suratt yang saya dapat juga oke banget. Sekarang jadi produk eyebrow favorit saya. Tinggal shower gel aja nih yang belum dicobain dan dicari tau. hehe

Nah, ada yang sudah coba produk-produk yang saya sebutin di atas? Saya sendiri baru buka beberapa produk saja. Sebagian besar masih didalam box belum disentuh. Terlalu banyak produk yang mau dicobain padahal muka cuma satu. hahaha

You Might Also Like

10 comments

  1. Ahahahaa... kebanyakan produk yg mau dcoba jd itung kancing ajalah ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. gak itung kancing lah mbaa. masing2 udah ada waktunya kapan dipake :p

      Delete
  2. Halo Mbak Fika, salam kenal, bagus-bagus produk yang dibeli :)
    Saya pernah lihat di beberapa akun ig, katanya yang Hylamide Glow Serum itu self-tanner jadi mereka protes kenapa ngga dikasih tau sama Hylamide di kotaknya bahwa itu self-tanner. Jadi hati-hati ya Mbak kalau mau coba yang itu, takutnya nanti glow nya ngga sesuai ekspektasi heheh.. Ditanya aja ke Hylamide, Mbak, mereka customer service nya oke kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. o iya? aku baru denger. pas beli produknya emang gak googling2 sih. main beli aja. thanks infonya yaaa :)

      Delete
  3. Fikaaaa banyak yaaaa yang dibeli di UK :))) Dulu pas aku ke Korea juga beli2 banyak produk, sampe rumah merasa bersalah, trus malah dijual2in hahaha.. Semoga pada kepake semua ya Fik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. In shaa Allah pada kepake ya ini. klo gak ya emang niatnya mau dijual di blog sale sih. haha

      Delete
  4. Mbak fika bikin ngiler bangeet belanjaannya, aku lg suka banget sm aurelia revitalize and glow serum. Terus pingin nyobain yg repair night oil nya. Oil nya oke juga ga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih suka banget face oilnya aurelia :D

      Delete
  5. Kalau pixi overnight glow serum nya udah coba mbak? Mau beli tapi agak ragu soalnya dia exfoliating jg ya kayak tonernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beluumm. masih ngantri produk yang mau dicoba. haha. iyaa dia exfoliating karena termasuk acid jenis AHA.

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)