Beauty

Skincare Di Pesawat

Wednesday, February 24, 2016

Assalamualaikum,


Akhirnya kembali lagi buka blog. Maafkan untuk komen-komen yang baru di-approve dan belum dibalas, saya usahakan balas satu-satu yaa. Terima kasih untuk semua yang udah mampir dan ninggalin jejak disini. Really appreciate that :)

Jadi alasan saya lama absen di blog adalah karena tangga 5-15 Februari kemarin saya ke London sama suami (yang follow instagram saya pasti tau :p). Banyak banget sebenarnya yang mau saya share dari traveling ke London, mulai dari yang berhubungan dengan skincare sampe tips-tips selama di London. Mudah-mudahan saya mood terus untuk nulis tentang london. Karena dulu mau nulis tentang Bali dan Korea tapi tertunda terus sampai akhirnya lupa. hahaha

Yang mau saya bahas kali ini adalah tentang skincare selama di pesawat. Pasti ada deh yang mikir, lebay banget sih dipesawat aja pake skincare-an. haha. Tapi sebenarnya perlu banget menjaga kelembaban kulit selama di pesawat apalagi yang waktu tempuhnya lama. Soalnya suhu di cabin pesawat itu terbilang dingin dan bisa ngebuat kulit kering banget. Kalau cuma 1-2jam sih ya sudah lah yaa. Tapi berhubung perjalanan ke London memakan waktu sampai 13jam, jadi saya merasa perlu skincarean. Bisa dibilang ini perjalanan pesawat terlama, sebelumnya yang juga cukup lama pas ke Hongkong, Korea, atau Umroh, tapi itu semua kurang dari 10jam, dan saya cuma pakai glamglow thirstymud yang katanya oke untuk dipakai dipesawat sama semprot-semprot avene. Dulu belum kepikiran skincare-an dipesawat juga soalnya. haha

Kalau kali ini bisa dibilang skincare saya agak komplit seperti biasanya dirumah. haha. Soalnya saya berangkat dari Jakarta hampir mendekati jam 12 malam, yang pastinya muka sudah kotor kena polusi dan keringat seharian. Jadi inilah yang saya pakai dalam perjalanan Jakarta - London, yang sempat transit di Amsterdam sekitar 1jaman.


Begitu masuk pesawat, sudah duduk cantik, dan sudah tenang, saya lap tangan pakai tissue basah dan bersihin muka pakai Bioderma Sensibio. Begitu sudah take off dan kita diizinkan menggunakan toilet, saya pun langsung ke toilet untuk cuci muka dengan Sum:37 White Enzyme Powder Wash sekalian sikat gigi. Abis itu saya semprot-semprotin muka dengan Jurlique Rosewater Mist dan lanjutin pakai sheet mask My Beauty Diary. yesss! saya sheetmasking dipesawat. haha. Saya sheetmasking sambil nonton film di pesawat. Setelah sekitar 30menitan, saya lepas dan lanjut pakai Jurlique Firming Face Oil. Step terakhir adalah Laneige Water Sleeping Pack. Sayapun siap tidur. Setelah tidur beberapa jam, saya kebangun karena jamnya sarapan. Setelah kenyang dan mulai bosan, saya ingin tidur lagi tapi agak susah, makanya saya pakai eye mask Purederm Cucumber Pads. Setelah 15menitan menggunakan eye mask, saya pun kembali mengantuk dan tertidur. 

O iya, selama di pesawat saya berkali-kali mengoleskan lipbalm Nuxe Rave de Miel dan handcreamnya L'occitane Amande. Sesekali kalau merasa wajah mulai agak kering, saya semprot lagi Jurlique Rosewater Mist. Plus tentunya sering-sering minta air putih ke pramugarinya. hehe. Dan satu jaman sebelum landing di London, sayapun kembali bersihin muka pakai bioderma dan cuci pakai air (tanpa face wash), semprotin jurlique lagi dan lanjut sedikit touch up. Alhamdulillah sampai di London aman, muka tetap fresh dan lembab.

UPDATE: Inilah penampakan wajah saya setelah hampir 13jam lebih dipesawat, sempet transit di amsterdam 1jam, dan perjalanan 1jam dari Gatwick Airport ke London Bridge Station. Not that bad lah yaa mengingat abis perjalanan panjang dan belom mandi, tapi udah sedikit touch up :p

Concealer for under eye - LA Girl Pure Beige | Eyebrow - Nyx (pakenya ngasal karena di pesawat) | Loose Powder - Emina | Lipstick - ABH Dusty Rose

Untuk perjalanan pulang London-Jakarta, saya tetap skincare-an tapi versi lebih simpel, karena saya tau sampai di Jakarta tujuan saya cuma rumah dan istirahat. haha


Saya cuma bersihin wajah pakai bioderma, semprotin Jurlique, sheetmasking pakai My Beauty Diary, dan face oilnya Antipodes Divine Face Oil. Lipbalm dan handcream pun tetap dipakai.

Yang menurut saya wajib banget dipakai saat dipesawat ya sheet mask. Karena benar-benar membuat wajah lebih fresh dan lembab. Jangan mikirin deh gimana tatapan orang-orang, yang penting kulit wajah kece. haha. Dan saya rekomen banget si My Beauty Diary ini. Soalnya essencenya banyak dan lembarannya tipis, jadi kalau dipakai dipesawat gak aneh-aneh banget karena gak terlalu keliatan. haha. 


Saya pertama kali tau My Beauty Diary dari komen di Instagram mrsdelonikacom pas saya lagi nanya tentang sheet mask. Katanya sheet mask dari Taiwan ini recommended banget dan harganya pun terjangkau. Tapi saat itu produk ini agak susah dicarinya. Sampai suatu hari tiba-tiba postingan dari sociolla nongol di timeline instagram saya dan menyebutkan kalau produk ini sudah tersedia dan lagi promo BUY 1 GET 1. Saya kalaaapp langsung pesen 6pcs. Dan jadinya saya punya 12pcs. haha. 


Tapi benaran buat saya sheet mask ini worth to buy banget. Harganya Rp 29.900. Kalau mau beli online, bisa di sociolla dan pakai voucher code DEL50 saat checkout dengan belanjanya minimal Rp 200.000 akan dapat diskon Rp 50.000. Lumayaaannn siss. haha. Gak cuma buat beli My Beauty Diary sih, bisa dipake buat belanja apapun di sociolla. Yang penting 1 orang cuma bisa pakai voucher codenya 1x dan gak bisa digabung dengan promo diskon lainnya. hehe. Kalau gak salah sih My Beauty Diary ini juga sudah tersedia di Guardian. Tapi saya belum pernah liat langsung.

Jadi, ada yang selama dipesawat suka sheetmasking dan skincare-an juga? hehe. Biasanya pakai apa? Kalau belum pernah coba, cobain deh. Aslii, beda banget efeknya ke kulit wajah :)

You Might Also Like

10 comments

  1. Gak kebayang muka km pasti kinclong banget ya Mba Fika.. Demi si kulit sehat nan menawan, skincare-an dipesawat pun oke yaa.. hehehe...

    Aku bayanginnya aja ribet, tapi pengen nyobain juga #loh.. hehehe...
    Berhubung insyaa Allah nnti akhir maret mau backpacker-an ke Yogja naik kereta, lumayan panjang kan tuh perjalanannya, bisa kali ya skincare-an juga dikereta. Biar pas sampe muka kinclong juga. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postigannya baru diupdate. Ditambah foto mukanya biar kebayang gimana penampakannya. Tapi tetap gak kinclong banget koq, tapi at least saya merasanya sehat. haha. Nah iya, boleh juga tuh dicobain di kereta. sekalian biar gak bosan :D

      Delete
    2. AAcchh... Kece fotonya gak keliatan abis menempuh perjalanan 13 Jam! btw, saya juga jadi ikutan pake sheet mask nya beauty diary, kena racunnya Mba Fika.. hahahaha... :D
      Tapi beneran enak loh, abis pake sheet mask-nya muka langsung lembab.

      Delete
    3. efek kamera juga sihh itu :p. tapi memang lumayan lah gak keliatan banget muka cape'nya. dan bener kaann sheetmasknya my beauty diary enakkk :D

      Delete
  2. Di Guardian ada Kak si MBD ini, satu set 125rb isi 5.. sampe skrg masih belum dpt hidayah utk beli gr2 abis kalap beli mask sheet celebon yang buy 1 get 1 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. katanya udah ada di guardian ya? di sociolla juga ada yang box. tp klo box berarti variannyta sama semua ya? apa campur2? soalnya di sociolla 1 box isinya sama semua. Dan aku pengen coba beda2. haha

      Delete
  3. Waah fikaaa.. patuut dicoba nih, soalnya aku selama dalam perjalanan ke mana pun cuek bebek banget sama muka. Pas baca ginian jadi pengin rajin skincarean. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini mah karena perjalanannya panjang. klo cuma 1-2jam mah aku paling cuma semprot2 avene dan semacamnya aja. ahaha

      Delete
  4. ngga kepikiran buat pake mask sheet di pesawat, hahaha, pernah juga perjalanan panjang naik pesawat tapi yaa itu cuma bersihin muka sama pake serum. next trip boleh lah ini dicoba. ah iya, my beauty diary ini salah satu mask sheet favorit aku, bentuknya pas di muka dan bikin lembab banget, tapi setelah baca postingan lain jadi tertarik buat nyoba mask sheet klaires

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga dulu gak kepikiran. tp ternyata pas dilakuin lumayan banget. tp ini juga karena long flight sih. hehe. sheet mask klairs menurut aku mesti coba banget sih :D

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)