Itinerary

Rekap London Escape 2016

Thursday, February 25, 2016

Assalamualaikum,


Untuk rekapnya bisa langsung dibaca di Escape Plan Blog yaa. Disini aku cuma sisain foto-fotonya aja, biar gak double-double tulisannya. Sekalian biar pada mampir ke travel blog aku. hehe 

DAY 1 (Tower Bridge&Tower of London - Harrods dan sekitarnya)



DAY 2 (Westminster Abbey - Buckingham Palace - Harry Potter Tour)


DAY 3 (Chelsea Stadion Tour - Selfridges Oxford Street)



DAY 4 (Hop On/Hop Off - Hyde Park Corner/Wellington Arch - Hard Rock Store - Natural History Museum - Thames River Cruise at Westminster - Primark)



DAY 5 (Seharusnya one day tour Windsor - Stonehenge - Bath. Tapi jadi Windsor - Science Museum - Victoria&Albert Museum - Picadilly Circus - Oxford Street)



DAY 6 (Pindah Hotel ke Z Victoria - Trafalgar Square&National History - St. Paul Cathedral - British Museum - Carnaby Street/Liberty/John Lewis Dept Store - Oxford Street/Primark)



DAY 7 ( Stonehenge - Bath - Harvey Nichols Knightbridge - Oxford Street)


DAY 8 (Wembley Stadion Tour - Baker Street/Sherlock Holmes - Stamford Bridge/Nonton Chelsea vs Newcastle - Oxford Street/primark)



DAY 9 (Emirates Stadion/Arsenal - Boleyn Stadion/West Ham United - Covent Garden/Neal Street)




You Might Also Like

37 comments

  1. Salam kenal fika...
    seru banget trip ke london-nya! sukses bikin mupeng ;)
    semoga someday saya bisa trip kesana juga, aamiin
    mau detail cerita Harry Potter Tour dong kak, hehe penasaran sebagai fans beratnya harry potter :p

    inggabia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. cerita tentang harry potter sudah masuk list. semoga ga males nulisnya. hahaha. dan smg bisa nyusul jalan2 ke london yaa kamuu :)

      Delete
  2. seruuuuuu, ketemu sama Putri juga ya... semoga gwe juga bisa kesana sama Apih yaaa hehehe ...

    ReplyDelete
  3. mbak fikaaa, aku juga suka london dari duluuu banget, dari jamannya westlife, blue, boyzone dll hahahhaha

    review perjalanannya bagus mbak, bikin ngiri pengen kesana hahhahaha :) aku juga udah lama nih pasang background jam bigben di komputer, biar kenceng nabungnya hehehehe :P semoga bisa segera berkunjung ke london juga, aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa. itu boyband2 favorit aku juga. generasi 90s emang kita :p

      mudah2an segera bisa berkunjung ke London yaaaa

      Delete
  4. serunya ke london, jd pengen tau apa aja skincare yg dibeli hihihi semoga suatu hari nanti bisa ke london juga amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu yaa nanti akan dishare khusus tentang skincare yang saya beli di london. haha

      Delete
  5. Day 4 and Wembley plissss.. Akupun pingin ke London, trus ke Old Trafford. Mimpi dr kecil bisa nonton MU langsung di sana. Duh semoga bisa kyk fika n suami yaaa.. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ke manchester kalau gak salah perlu 5jam lagi naik bis dari london. tapi mudah2an bisa ke Old Trafford yaa. seru banget nonton bola disana. beda banget sama nonton di GBK. ahahaha

      Delete
    2. Iya kan nonton dari TV aja beda tuh kan yaaa..hahaha. Aamin aamiin. Thanks fika.

      Delete
  6. Fikaaa hebat bangeeett bikin planningnyaaa! Aku malah tertarik Fika bikin blog post tentang cara milih website dan booking semua tour dan tiket via online, hehehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini justru planningnya berantakan din. haha. biasanya kalau jalan2 kan yang dipost itinerary. kali ini rekap perjalanan karena sebelum berangkat gak berhasil susun itinerary. hahaha. wahh, good idea tuh. smg gw gak males nulis tentang itu ya. haha

      Delete
  7. Seru banget Mba Fika!
    London juga my dream travel detination.
    Mudah-mudahan aku juga ada rejeki bisa ke London <3
    Thankyouu for sharing :)

    www.gianaryanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. Semoga dimudahkan rejekinya dan bisa jalan2 ke london juga yaa :)

      Delete
  8. Harry Potter Tour please kak XD
    btw aaaa ngiri bangeet, pingin ke london juga, kak kalo tour sendiri gini, ngurus visanya gimana ya? gampang gak?


    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. In shaa Allah nanti di share ya tentang Harry Potter tour :D

      visa alhamdulillah gampang-gampang aja koq. tapi memang saya pakai jasa urus visa yang biasa dipakai kantor suami.

      Delete
  9. aku request bahas museum-museumnya dong Fika.
    Dari dulu kalo denger kata London yang kebayang tuh Buckingham Palace sama museum-museumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa museumnya emang bagus bagusss bangettt di London. in shaa Allah nanti di review yaa :)

      Delete
  10. Fika,, itu poto berduanya bagus2 banget. Ada yang motoin apa pake tripod? #gagalfokus. hihihihi.

    Semoga bisa nyusul ngelondon juga. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai tripod donk. hahaha. kalau minta fotoin orang biasanya hampir selalu gagal.

      Delete
    2. Halo mbak,
      salam kenal.

      Mau tanya, mbak pakai tripodnya apa? buat referensi aku pilih tripod yg ringan dan kecil.
      Mau donk mbak dishare makan apa aja selama di sana, biar tau pilihan makanna halalnya. rencananya taun depan pengen ke sana juga.

      terima kasih

      Delete
    3. Waduh, klo tripod aku gak paham. urusan suami soalnya. haha. tapi huntingnya di ITC ambasador sih, cari aja tripod kecil tp yang cukup kuat. sedangkan untuk makanan halal saya jg gak bisa bantu banyak. Selama di london gak terlalu coba makanan, cuma cari apa aja yang ada logo halalnya (biasanya cukup banyak) atau klo udah ga nemu ya pilih fish and chips. soalnya saya dan suami juga bawa pop mie, rendang, sambel kentang, sampai nasi yang tinggal di panasin di microwave. haha

      Delete
  11. Dear fika assalamu'alaikum.. mau donk di share budget nya brp yah 9 hari di london + tiket pp nya + hotel.. klo suatu hari kasana udah punya bayangan dan biar nabungnya kenceng juga.. trims before fika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam. Untuk tiket pesawat aku dapat free cuma bayar pajak karena pakai millage suami. sedangkan untuk hotel aku agak lupa sih kayaknya sekitar 15juta apa ya untuk 9malam. Soalnya urusan budget itu urusannya suami. hehe

      Delete
  12. haloo kak fika, aku mau tanya pesen tur stonehenge dan bathnya sebelum pergi ke london ato pas udah disana? pake tur apaa yah? terus cara bayarnya gimana kalo booknya sebelom pergi ke london? thanks in advance kaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai premium tour. coba di googling aja. aku pesen dari jakarta, bayarnya pakai credit card suami. tapi beli langsung pas di Londonnya juga bisa sih setauku. cuma kan kadang tergantung ketersediaan kursinya takut pas penuh

      Delete
  13. Mbak fikaa, aku senyum senyum sendiri baca perjalanan kalian. mupeng banget hihihi.
    museum harry potter sama roman bath pwease :')

    xo, Vitrie
    Beauty Redemption

    ReplyDelete
    Replies
    1. krn kamu komen jd inget blm update apa2 tentang london escapenyaaa. in shaa Allah soon. ditunggu yaaa vit :D

      Delete
  14. Waah dapet info baru kalo ternyata disana ada tempat yang setidaknya layak untuk sholat :'D selalu bingung cari tempat sholat di negara yang bukan mayoritas muslim. Dan suka bangat liat foto-fotonya, kalo boleh tau kak Fika pake kamera dan jenis lensa apa ya? hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di museum2nya ada tempat layak shalat dan bahkan ada yang nyiapin mukena juga. tp memang gak disemua tempat ada. lagian kalau jalan2 kan bisa di jamak. hehe. jadi paling nyari tempat shalatnya sekali aja pas zuhur-ashar :D

      Delete
  15. Assalammuallaikum... mbak, biayanya berapa ya untuk 2 orang pulang pergi selama 10 hari itu? Termasuk juga biaya untuk hidup disana... tengkyu..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gak terlalu hitung sih, karena di suami hitung2annya. tapi perkiraan kasar 10hari di london utk ber2 abis sekitar 80jutaan sih kayaknya.

      Delete
  16. Hi mbak, salam kenal.
    Terima kasih sharingnya tentang trip ke London. Kebtulan akhir bulan mau kesana juga selama 10 hari. Mohon sarannya, untuk beli tiket2 ke tempat wisata (spt ke Stoneheage Bath atau tour Harry Potter) sebaiknya beli online langsung dari Jakarta atau disana ya mbak? Saya agak khawatir kondisi winter kalau pas hujan disana. Atau liat sikon dulu baru beli online lsg disana?

    Pada saat beli tiket hop on hop off dapat tiket free apalagi mbak selain river cruise? Mbak beli online jugakah hop on hop offnya?

    Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ambil one day trip ke stongehenge bath windsor di premium tour. klo harry potter langsung di webnya (khusus harry potter aku udah buat postingan sendiri). aku pesennya sih dari jakarta via online. apalagi buat harry potter suka habis tiketnya. klo hujan ya ttp jalan terus. aku selalu bawa payung dan jas hujan sih.

      hop on hop off aku beli lgsg pas di london, tp online juga sih. itu dadakan bgt. banyak freenya sih kayak dapet potongan harga atau voucher apa gitu, tapi aku gak pake. cuma pake yg river cruisenya aja. malah sbnrnya agak sayang dlu pesen HOHO krn ga gitu kepake sama aku.

      have fun di london yaaaa

      Delete
  17. Hai..
    Aku mau tanya boleh:
    - Penginapan di london airbnb or hotel daerah mana ya klo boleh share
    - Makanan yang enak,murah dan halal kira2 apa ya? Oiya masjid ga terlalu susah yaa

    ReplyDelete
  18. Boleh bagi referensi airbnb nya mba? Tks

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)