Beauty

Review: Menard Herb Mask

Thursday, January 28, 2016

Assalamualaikum,


Sudah pernah dengan brand Menard? Sejujurnya saya sendiri baru tau tentang brand dari Jepang ini beberapa bulan terakhir, karena sering liat produk menard di IG dan blognya amal deszell. Dan setelah baca beberapa review memang banyak yang suka sama produk menard. Saya sendiri dalam waktu mungkin 3 bulanan, sudah beli 3 produk menard. haha. Termasuk yang mau saya review kali ini, yaitu si Herb Mask.

Akhir-akhir ini saya lagi suka banget maskeran. Yang follow IG mrsdelonikacom pasti pernah liat postingan koleksi masker saya dan Menard Herb Mask ini menjadi salah satu masker favorit. Kenapa bisa jadi masker favorit? Baca sampai selesai postingan ini ya, karena akan saya jelasin di akhir. hehe

PACKAGING




Pertama-tama mari bahas packagingnya. Boxnya berwarna putih dan sangat simpel. Jarnya pun demikian. Tidak ada design yang terlalu berlebihan, benar-benar minimalis. Saya sih suka design packaging yang simple minimalis. Yang unik adalah tutup jar masknya yang seperti daun, karena biasanya tutup masker kan polos aja. Tapi saya sendiri gak tau sih kenapa pakai bentuk daun. Apa mungkin karena namanya herb? jadi seperti tumbuh-tumbuhan? haha

TEKSTUR dan WANGI



Teksturnya pun unik, beda dengan masker pada umumnya. Jadi herb mask ini teksturnya seperti cream berwarna hijau muda tapi ada mini scrubnya yang sama sekali gak kasar, it's very gentle, dan warna warni, yaitu hijau dan orange. 

Wanginya pun enak, Tidak terlalu menyengat, tapi juga bukan wangi herbal gitu, walaupun namanya herb mask. Saya agak bingung menjelaskan wanginya seperti apa, yang pasti it's a pleasant smell for me and very relaxing

CARA PAKAI



Sesuai petunjuk yang ada di box-nya, masker ini digunakan setelah double cleansing dan massage (di menard ada massage cream khusus). Atau kalau tidak menggunakan massage cream bisa langsung pakai herb mask setelah double cleansing. Dia bisa digunakan di pagi dan malam hari.

Jadi setelah membersihkan dan mengeringkan wajah, aplikasikan herb mask di seluruh wajah dengan menghindari daerah mata dan bibir. Setelah itu diamkan sekitar 2-3menit dan massage masker dengan circular motion sampai mini scrub yang tadinya berwarna hijau orange berubah menjadi warna putih. Bisa fokus massage di daerah hidung, dahi, dan dagu, yang biasanya lebih kasar dan banyak sisa kulit mati. Setelah itu dibersihkan dengan air hangat. O iya, setelah membersihkan dengan air hangat, jangan lupa basuh lagi dengan air dingin ya biar pori-porinya tertutup lagi.

Masker ini bisa digunakan 2-3 kali seminggu. 

MY REVIEW


Saya suka banget sama masker ini karena cepet pakainya, hanya perlu menunggu 2-3menit saja. Sedangkan masker lainnya biasanya sekitar 10-15menit. So, it's a good choice when you are in a rush :D. 

Masker ini klaimnya berfungsi untuk mengangkat sisa kulit mati sehingga wajah tampak lebih cerah dan juga menghaluskan serta melembabkan kulit. Dan saya pun merasakan efeknya. Setiap habis menggunakan masker ini, wajah terasa lebih bersih, fresh, dan segar. Pluss yang penting kulit tetap terasa lembab dan kalau dipegang rasanya lembut banget. 

Akhir-akhir ini saya lagi suka double atau bahkan triple masking. Dan herb mask ini biasanya saya pakai sebagai masker kedua, kalau masker pertama saya pakai glamglow mudmask atau blackout mask. Karena biasanya setelah menggunakan mudmask atau blackout mask suka ada sisa-sisa masknya yang susah dibersihkan, jadi dengan menggunakan herb mask ini saya merasa jadi jauh lebih bersih. 

Dan masker ini isinya banyak banget, yaitu 120gram. Sedangkan glamglow misalnya hanya 50gram. Jadi ini awet banget. Saya rasanya sudah cukup sering pakai masker ini tapi isinya seperti masih banyak saja. haha.

WHERE TO BUY

Kebetulan untuk Menard sepertinya masih jarang dijual di online shop instagram. Tapi produk menard, termasuk herb mask, bisa di beli di sociolla. Dan saya pun beli herb mask ini di sociolla dengan harga Rp 840.000. Harga jual di sociolla ini emang sama seperti harga di counter, gak kayak olshop di Instagram yang bisa jual dibawah harga counter. Tapii belanja di  sociolla berasa lebih aman, karena produknya dijamin asli, original, gak ada produk abal-abal. Dan kadang suka ada voucher code sehingga kita bisa dapat diskon. Saya masih punya voucher code yang bisa kalian pakai, tinggal masukkan DEL50 saat mau check out dan kalian bisa dapat potongan harga Rp 50.000. Lumayan lah yaa. hehe.

Yang paling saya suka dari belanja di sociolla sih, seneng pas terima paketnya karena lucu packagingnya, di box pink gitu. hehe. Menurut saya kalau dari terima paketnya aja udah seneng, pas pakai produknya juga lebih seneng lagi. Apa saya doank ya yang gitu? :p


You Might Also Like

6 comments

  1. waaah maskernya cantiik hijau muda gitu, packagingnya juga bagus yah kak, pengaplikasiannya cepat cuma 2-3 menit, sayang harganya hehehe. Terimakasih reviewnya kaa ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. aku malah suka klo pakenya ccepet. krn bisa dipake pas lagi buru-buru. lagian yang penting kan bukan berapa lama pakenya tapi seberapa maksimal efek produknya :p

      Delete
  2. aaaaah kaan jadi pengen hahaha
    beberapa temen bilang ini memang oke, cuman harganya lumayan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. harganya lumayan yaa. tp klo liat dari isinya yang banyak, jatohnya gak gitu mahal sihh

      Delete
  3. mba,, ini kira2 abisnya bs smp brp bulan ya??
    trus itu aq liat di poto bawah mba pake NUXE juga ya?? reviu nya gmn mba?? NUXE nya dipake buat siang atau mlm?? lg cari2 info soal si NUXE ini, lg tertarik pengen coba NUXE Crème Prodigieuse Anti-Fatique Moisturizing Cream

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto bawah tuh yang mana ya? mungkin postingan sebelum ini kali. coba dibaca aja mba apa yang saya tulis. hehe. Tp untuk nuxe saya cuma review lip balmnya belum pernah pakai creamnya.

      Kalau ditanya maskernya abis sampai berapa bulan saya bingung jawabnya karena tergantung pemakaian. saya diselang-seling sama masker2 lain juga. tapi ini cukup awet sih saya sepertinya ud cukup sering pakai dan baru abis sedikit seperti di foto

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)