Beauty

Soko 7 Day Challenge + Mask Sheet Review

Monday, December 21, 2015

Assalamualaikum,


This is a really quick blogpost because I'm in a hurry but really want to post about it on blog ;p. Ada yang tau tentang Soko 7 Day Challenge? ( Saya gak tau kenapa di daynya gak pake s. haha). Jadi challenge ini mengharuskan kita untuk menggunakan 7 mask sheet berbeda secara berturut-turut selama 7hari dan post selfie di instagram dan tag 3 orang temenmu  (I wouldn't do it tho. haha). Untuk lebih lengkapnya bisa baca disini.

Berhubung pakai jilbab, agak sulit ya untuk post foto selfie lagi pakai mask sheet. haha. Jadi, saya hanya akan ikutan challengenya dengan pakai sendiri dirumah masker-masker yang sudah saya pilih. Saya memang lagi senang pakai mask sheet, tapi belum pernah cobain pakai setiap hari apalagi dalam 7hari berturut-turut, Biasanya saya hanya pakai 2-3mask sheet dalam seminggu. So yes, it's a new thing for me.

Jadi, apa saja mask sheet yang akan saya coba dalam seminggu ke depan?

UPDATE: Setelah 7hari berturut-turut menggunakan mask sheet, komentar saya adalah biasa aja. haha. sama aja efeknya kayak mask sheet 2-3x seminggu. nothing special :p Tapi mungkin juga karena saya sempat ke puncak 2hari dan biasanya setelah pulang jalan-jalan kulit emang jadi gak enak, terutama tekstur jadi gak rata. Dan sekalian saya mau share pendapat saya tentang masing-masing mask sheet yang saya coba :) Mumpung baru selesai jadi masih inget. hehe. 

SENIN: The Face Shop 3D Ampoule Hyaluronic Acid&Colostrum
Ini mask sheet jenis 3D kedua yang saya pakai. Serumnya terlalu banyak buat saya, jadi saya hanya pakai secukupnya dan niatnya sisanya disimpan untuk pakai besok pagi, tapi saya lupa dan masih ada sampai sekarang. haha. Bentuk maskernya unik banget, tapi saya berasa seperti alien pakai masker ini. haha. Soalnya bolongan mata sampingnya agak naik dan seperti ada sambungan dibagian tengah. Selain itu ada bagian khusus buat leher tapi nanggung banget. pendek dan gak bisa dililit full mengitari leher saya. Jadi malah agak ganggu. Dari sisi efeknya oke sih, kulit terasa lembab setelah memakai masker ini. Cuma belum tau akan repurchase atau gak berhubung harganya cukup lumayan dibanding mask sheet lain. haha

SELASA: Miss Luna Beauty Snail Mucuous
Bisa dibilang ini adalah mask sheet favorit saya diantara 6 mask sheet lainnya. Dia punya lapisan yang harus dibuka dan mask sheetnya tipis dan pas bentuknya dimuka. gak terlalu kebesaran dan bagian hidungnya bisa nempel. Jarang-jarang saya nemu mask sheet yang bentuknya pas sama muka. Dan walaupun tipis tapi essencenya oke banget, dipakai lebih dari 30menit masih tetap lembab. Dan selama dipakai muka rasanya dingin2. Apa memang begitu kalau ada kandungan snailnya ya? 

RABU: The Saem Lemon
Wangi lemonnya menyegarkan. Saya termasuk yang lebih menyukai mask sheet dari The Saem dibanding Etude dan Face Shop. Bentuk saay dipakai lebih pas dan essencenya pun cukup banyak. Tapi untuk efek brightening sih gak terlalu berasa disaya. Tapi cukup oke laahh. Mengingat saya beli ini dengan harga cukup murah. Kurang dari Rp 29.000 karena lagi ada promo Buy3 get2.

KAMIS: Sephora Rose Mask
Ini adalah mask sheet sephora kedua yang saya coba. Pertama saya coba yang pearl dan saya suka dua-duanya. Kertas mask sheetnya lebih tebal dari mask sheet pada umumnya dan ada teksturnya, disebutnya sih fiber mask. Wangi rosenya tidak seperti yang saya bayangkan, tapi gak mengganggu juga. Bentuknya dimuka juga cukup pas, hanya terlalu lebar dibagian samping sehingga sampai dikuping. Untuk efek, cukup oke. Saya pakai pas dipuncak saat udara dingin dan kulit tetap terasa lembab.

JUMAT: Cathy Doll Happy Aloe Vera
Saya belum pernah coba mask sheet dari brand ini dan waktu itu saya iseng belu mask sheet ini di sociolla. Ternyata maskernya enakkkk. Kertasnya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Ukurannya pas dengan muka, mirip-mirip yang miss luna beauty. Dan setelah dipakai lebih dari 30menit essencenya masih banyak diwajah dan rasanya lembab banget. Katanya sih bagus buat jerawat, tapi disaya gak ngaruh sih. Jerawat dijidat tidak mengecil dan tidak membesar, begitu-begitu saja. haha

SABTU: Etude House Unpolished Rice
Saya baru sadar kalau mask sheet ini pun ada kandungan ascorbic acid (vit C). Ini adalah kedua kalinya saya memakai mask sheet ini. Rasanya gak seperti yang pertama. Kalau pertama pakai saya suka, kali ini agak biasa. Mungkin karena udah coba macem-macem mask sheet lain kali ya. Jadi ini terasa biasa aja. haha. Dan mungkin juga karena saya pakai ini saat baru pulang dari puncak jadi kulit pas lagi bereaksi. 

MINGGU: The Face Shop Hyaluronic Acid
Saya menaruh ekspekasi besar untuk mask sheet ini karena memang saya suka banget sama kandungan hyaluronic acid. Tapi ternyata saya agak kecewa. Wangi mask sheetnya agak terlalu bau alcohol menurut saya dan dipakai 15menitan juga udah mulai agak kering mask sheetnya, jadi terasa kurang melembabkan. Dan yang paling saya gak suka adalah bentuk maskernya super kegedean untuk muka saya. Bolongan bibir adanya di dagu bagian bawah. Jadi saya susah sekali memakai mask sheet ini. Sayang sekali mask sheet terakhir yang saya pakai di minggu ini adalah yang paling mengecewakan. huhu


The face shop 3D Ampoule, The Saem Lemon, dan Sephora Rose Mask saya beli di counter masing-masing. Miss Luna Beauty dapat dari olshop beautyidkorea di instagram. Sedangkan 3 masker yang akan saya pakai dari jumat-minggu saya beli di sociolla

Saat ini kondisi wajah saya tidak terlalu bermasalah, hanya lagi ada 1 jerawat dijidat. Mari kita lihat bagaimana kondisinya setelah memakai mask sheet dalam 7hari kedepan. Mudah-mudahan lebih glowing. haha.

Anyway, saya ada beberapa cara untuk memakai mask sheet. Pertama, setelah double cleansing, double toning, pre serum, dan mask sheet lalu tidur. Kedua, double cleansing, double toning, pre serum, serum, mask sheet, face oil, lalu tidur. Ketiga, double cleansing, double toning, pre serum, serum, mask sheet, face oil, sleeping mask. Saya paling sering pakai cara kedua. Ada juga yang pakai face oil dulu baru mask sheet, dan sah-sah aja, tapi berdasar saran dari Fiddy Snail, saya lebih suka pakai oil tepat setelah saya melepas mask sheetnya, karena face oil jadi lebih terserap dengan sempurna dan wajah pun jadi lebih lembab. Walaupun di cara pakainya rata-rata menyarankan 10-20menit, saya biasanya pakai lebih lama, yaitu sekitar 30menit, bahkan kadang ada yang 1jam. haha.

Okay, let's do the #soko7daychallenge :)

You Might Also Like

4 comments

  1. Hi Fika.. well we apparently has same name haha. Mau review dong both face shop sheet mask nya. ditunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fika juga. hehe. yang 3d ampoule enaakkk. tapi isi ampoulenya kebanyakan sih, jadi aku cuma pakai sedikit dan sisain buat besoknya. hehe. yang hyaluronic acid blmm dicoba karena itu jatah buat minggu :D

      Delete
  2. face oil nya pakai brand apa mba fika? tipe jenis kulit saya kebetulan sama cenderung kering dan sensitif. Kepengen coba pakai face oil juga, tapi masih bingung pakai yg mana. semakin saya searching tentang face oil malah jadi semakin bingung pilih yang mana. hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru sih pakai face oil, belum coba banyak brand. So far,saya pakai Aurelia cell repair night oil atau antipodes divine oil. antara 2 itu saya suka dua-duanya. Katanya kalau untuk pertama coba oil, cobain rosehip oil dari trilogy atau kosmea. tapi saya belum cobain dua2nya. abis kalau cari face oil harus yang baunya gak terlalu mengganggu karena suami saya agak anti sama bau face oil. hahaha

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)