Beauty

Review: Khadija Halal Comestics

Saturday, December 12, 2015

Assalamualaikum,


Bulan September lalu, saya diemail oleh Khadija untuk mencoba produk make up mereka. Saya pun merasa tertarik untuk mencobanya karena ini adalah produk yang diklaim halal dan berasal dari Paris. Kalau di Indonesia, alhamdulillah beberapa produk sudah mempunyai sertifikasi halal seperti Wardah, Mazaya, Sari Ayu, dan Ristra (ini beberapa yang saya tau. Kalau tau produk lainnya yang sudah ada sertifikasi halal, boleh komen yaaa).

Saya sebenarnya jarang banget make up, tapi mengetahui di Paris ada perusahaan yang mengeluarkan produk halal (bukan natural atau organic based, tapi memang sebut HALAL) saya pun tidak ragu-ragu untuk menerima tawarannya. I'm just excited that Halal products made by Europe Company, especially in Paris. hehe

Dan setelah menerima tawaran untuk mencoba produknya, saya pikir produknya akan lama sampai di Indonesia, berhubung dikirimnya dari negara yang nun jauh disana, tapi ternyata gak sampai seminggu, barangnya sudah sampai dengan selamat di alamat saya. Khadija mengirimkan complete make up set, mulai dari foundation, blush on, eyeshadow, eye liner, lipgloss, dan lipstick. Saya pun sampai bingung mau coba dari mana karena banyak sekali produk yang dikirim. haha


Dan untuk postingan kali ini, saya akan bahas 3 produk favorit saya dari Khadija Cosmetics.

Loose Powder Foundation "Dentelle de Peau"



Khadija mengirimkan 2 shade loose powder foundation, yaitu Golden 11 dan Golden 16. Favorit saya adalah no 11 yang lebih muda. Saya jarang banget pakai foundation, karena menurut saya rasanya berat di wajah. Tapi loose powder foundation ini merubah pendapat saya. Saya suka foundation ini, karena saat diaplikasikan sangat ringan dan cukup menutupi bekas-bekas jerawat. Walaupun tentunya akan kalah jika dibandingkan dengan foundation bentuk liquid atau cream yang lebih mengcover.

Shade 16 yang kalau dilihat difoto warnanya lebih gelap ternyata juga tidak membuat kulit saya gelap banget sih. Kadang saya suka mencampur kedua foundation ini. biasanya yang lebih gelap untuk dibagian rahang biar keliatan lebih tirus, dan sisanya yang lebih terang. hehe

Blush "Dentelle de Peau"



Blush saya dapat juga ada 2 shade, yaitu Peach Tenderness dan Soft Pink.Saya lebih suka yang Peach Tenderness. Warnanya lebih natural di saya. Yang Soft Pink agak terlalu soft jadi salah-salah agak pucat. Tapi kadang saya juga suka menggabungkan dua warna blush ini. Jadi saya pakai yang peach tenderness dulu, trs dilapisi dengan soft pink, warnanya jadi bagus untuk dipakai sehari-hari.

Proffesional Brush Set



Nahhh, ini adalah favorit saya. Saya dapat 4 jenis brush, yaitu Kabuki Brush, Angled Blush Brush, Round Eyeshadow Brush, dan Angled Khol Brush. Brushnya lembut-lembut banget, bahkan dibanding brush-brush yang ade' saya punya (dia pecinta make up, jadi punya banyak stock brush -red), saya lebih suka brush dari Khadija. Yang paling sering saya pakai untuk sehari-hari adalah kabuki brushnya. Selain buat aplikasiin loose powder foundation, saya juga biasa pakai ini unuk mengaplikasikan compact powder atau sekedar untuk meratakan bedak dan blush di wajah. Dan yang penting brush-brush tidak terbuat dari unsur hewani sama sekali. ga ada deh yang namanya bulu kuda, ataupun bulu-bulu lainnya yang dipakai untuk membuat brush ini. 


Selain 3 produk di atas, Khadija juga mengirimkan saya eyeliner yang belum saya coba sebagai eyeliner, tapi sudah saya coba sebagai eyebrow. Menurut saya sih cukup oke, tapi saya masih jarang pakai. Ada juga 4 buah eyeshadow yang belum saya pakai karena memang saya jarang banget pakai eyeshadow, bahkan ke pesta pun saya jarang pakai. haha. Makanya produk ini belum saya cobain. hehe. Sayangnya lipstick dan lipglossnya bukan favorit saya, soalnya ada efek shimerring dan glitter-glitter. Just not my type of lipstick. haha. Dan lipglossnya juga terasa agak lengket sih buat saya. 

Buat yang mau cobain produk kosmetik halal dari Prancis itu bisa langsung lihat-lihat produknya di websitenya Khadija Cosmetics. Dan mereka melakukan international shipping dengan flat rate 2 euro kalau gak salah. 

UPDATE: Karena ada yang request di komen, saya jadi ingat kalau saya pernah menggunakan make up dari khadija ini untuk acara Gala Dinner kantor suami Oktober lalu. Jadi kira-kira begini hasil foundation dan blush onnya di saya. O iya, blush onnya juga saya aplikasikan di mata sebagai eye shadow sih disini. hehe.  Kalau lipstick, eye brow, dan eye linernya saya pakai dari brand lain. Saya gak jago make up, jadi hasilnya ya gitu-gitu aja :p


You Might Also Like

9 comments

  1. waaahh jadi penasaran, enaknya dpt banyak :D

    ReplyDelete
  2. sebenernya pengen lihat hasilnya setelah dipake diwajah mba Fika,,,sayang ngga ada fotonya mba Fika :)

    ReplyDelete
  3. Waah keren ya mbak kosmetik halal dari Paris XD
    Tertarik banget buat nyobain, semoga cepat masuk ke Indonesia, soalnya aku emang kurang suka beli online untuk make up. ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya gak akan masuk indo sih dia. tapi waktu itu dia pernah ikut kayak bazaar di JCC. hehe

      Delete
  4. Menunggu preloved-nya aja lah aku fik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. lipstick dan eyeshadownya ga kepake tuh. boleh klo mau diadopsi :p

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)