Beauty

Empties #7: Mid Nov-Mid Des

Tuesday, December 15, 2015

Assalamualaikum,


Sepertinya memang saya lebih suka update empties post di tengah bulan nih. haha. Tadinya mau update empties tiap 2-3bulan aja, tapi ternyata 2 bulan ini lagi banyak produk yang habis. Jadi ya updatenya pun rutin setiap bulan. Abis kalau gak langsung dipost, nanti saya lupa dan produk kosongnya udah pada hilang-hilangan, haha

Seperti empties #6, mask sheet dipostingan kali ini pun masih banyak, karena emang saya lagi seneng sheetmasking. Biasanya seminggu bisa 2-3x pakai mask sheet. Bahkan katanya kalau dari ilmu Kbeauty atau R/asian beauty, sheetmasking bisa dilakukan setiap malam, kalau perlu 2 mask sheet dalam 1 malam. Tapi saya belum berani coba sesering itu sih. Belum berani. haha


Nah, apa aja sih mask sheet yang saya coba dalam sebulan terakhir ini?


THE SAEM Natural Oatmeal
Saya suka dengan mask sheet ini dan essence didalamnya juga cukup banyak. Klaimnya produk ini moisturizing dan hasilnya pun memang oke. Wanginya pun segar, padahal tadinya saya pikir wangi oatmeal akan kurang enak. haha

THE SAEM Cucumber
Mask sheet yang ini klaimnya pun moisturizing dan hasilnya cukup melembabkan juga. Wanginya beneran seperti timun, segar, dan fresh.

THE FACESHOP Honey
Lagi-lagi moisturizing mask sheet. haha. Kalau sudah berhubungan sama madu memang biasanya gak jauh-jauh dari melembabkan. Wangi madu dari masker ini berasa banget, jadi buat yang suka madu mesti cobain. hehe

THE FACESHOP 3D Ampoule
Ini mask sheet yang agak berbeda dari mask sheet yang biasa saya coba karena ada 2 tahap, yaitu pertama pakai bagian ampoule yang berisi essence, lalu baru mask sheetnya. Bentuk mask sheetnya pun unik karena ada bagian untuk lehernya sedikit. Buat saya 1 ampoule essencenya kebanyakan, jadi saya cuma pakai setengah dan sisanya saya pakai untuk serum pagi. haha. 

ETUDE HOUSE Shea Butter
Klaim masker ini adalah richly nourishing. Saat pakai sih enak-enak aja tidak ada masalah apa-apa. Tapi beberapa hari kemudia saya baru sadar kalau mask sheet ini ada kandungan Ascorbic Acid yang merupakan vitamin C which is good actually. Tapiiii akan jadi gak bagus kalau digabung sama niacinamide yang ada di hampir semua produk SKII. Saya juga baru menyadari ini pas ngobrol sama Amal Deszell. Saya sempet curhat karena saya merasa beberapa hari terakhir kulit saya berasa menggelap. Awalnya saya pikir karena exfoliating toner yang baru saya coba, tapi sudah di stop dan gak terlihat pengaruhnya. Lalu amal pun bilang mungkin saya ada pakai produk vit C. Dan pas saya cek kandungan-kandungan yang ada di mask sheet ternyata benar. Si etude ini ada vit Cnya. Jadi lesson learned! kalau pakai mask sheet ini jangan pake bareng SKII atau yang ada niacinamidenya. haha

BENTON Snail Bee
Sudah lama penasaran pengen coba produk ini tapi belum jadi-jadi. Sampai akhirnya ada olshop yang nawarin saya untuk cobain masker ini, ya tentunya gak nolak donk. haha (nama olshopnya cek di IG @mrsdelonikacom yaa). Katanya produk yang mengandung snail itu bagus, tapi gak semua orang cocok. Jadi pas coba sempet deg-degan juga sih. Tapi ternyata oke-oke aja. Malah yang seru sepanjang pakai masker ini muka berasa dingin. Saya suka sih dengan maskernya.

SEPHORA Pearl
Saya suka banget masker ini. Packagingnya pun lucu banget. Wanginya enak, Jumlah essence-nya pas. Dan efek brightening-nya pun cukup terasa.

INTERMEZZO. Saya biasanya beli mask sheet di counternya langsung atau di sociolla. Saya beli di counter langsung biasanya kalau lagi ada promo, seperti saat saya beli The Saem ada promo buy3 get 2 free, jadi saya bayar 3masker, tapi dapat 5pcs. Sedangkan di sociolla saya suka karena belanjanya mudah dan packagingnya lucu banget, jadi happy pas nerima paketnya. haha. Kalau dari yang saya pakai diatas The Face Shop Honey sama Etude Shea Butter adalah yang saya beli di sociolla. Masih ada beberapa stock masker yang saya beli di sociolla yang belum dipake sih. hehe. Dan buat kalian yang mau coba belanja di sociolla, bisa pakai voucher code DEL50 untuk mendapatkan diskon Rp 50.000, dengan minimal belanja Rp 250.000. Voucher codenya berlaku untuk pembelian produk apa saja koq. Gak mesti mask sheet. hehe. Link ke sociollanya juga ada di side bar blog yaaa :)

Okay, Balik ke bahasan empties. Selain masker buat muka, bulan ini saya juga mencoba masker buat kaki. haha


INNISFREE Special Care Mask Foot
Saya sampai lupa kalau saat saya ke Seoul beberapa Bulan yang lalu, saya pernah beli masker kaki ini. Dan ini enak banget sih dipakainya, bikin kaki lembut dan relaxing. Tapi sayang ga ada efek apa-apa ke tumit saya yang pecah-pecah. Kayaknya kalau dipakai abis pedicure lebih mantap nih maskernya. Saya masih punya 1 lagi, nanti pengen dicobain abis pedicure ah. haha

THE SAEM Mint Jungle Foot Peeling
Katanya kalau buat tumit yang pecah-pecah yang dipakai itu foot peeling, jadilah saya iseng cobain ini. Setelah dipakai, sekitar 5hari kemudian kaki saya mulai mengelupas dan proses pengelupasan ini berlangsung sekitar 4-5hari. Hasilnya? kaki saya memang lebih lembut dan halus, tapi sayangnya justru bagian tumit tidak terlalu mengelupas. Mungkin kulitnya terlalu keras kali ya. haha. Atau mungkin saya harus coba peeling sekali lagi :p


Sekarang masuk ke bagian sachet atau sample size product :D


KIEHLS Clearly Corrective Dark Spot Solution
Ini sudah saya bahas di empties #5 hehe. Kebetulan lagi nginep di rumah orang tua dan ade' saya punya sampel produk ini, jadi ya saya pakai aja. haha

SKII Whitening Power Spot Solution
Saya sebelumnya pemakai SKII WSS, produk pendahulunya si WPSS. Berhubung cuma sample, jadi gak bisa bahas banyak. Tapi rasanya mirip-mirip sih dengan WSS yang pernah saya bahas di empties #4.

Glamglow Brightmud Eye Treatment
Ini saya sudah pernah bikin full reviewnya disini. Saya lupa kalau saya masih punya stock produk ini. haha

SU:M37 White Award Enzyme Powder Wash
Ini cleanser paling baru yang saya coba dan saya langsung suka. 1 sachet ini bisa untuk 5-6x pakai. Sedikit saya powder wash yang dicampur air, busanya sudah banyaakk. Dan yang penting tidak membuat kulit wajah saya berasa kering atau ketarik.

Laneige Water Sleeping Pack EX
Saya lagi seneng pakai sleeping mask hampir setiap hari. Dan menurut saya sleeping pack laneige ini sih cukup oke. Tapi saya lebih suka versi terbarunya yang sleeping mask karena lebih cepat meresap. Nanti saya akan post perbandingannya di instagram @mrsdelonikacom :D

NUDE Rescue Oil
Saya dapat sampel ini pas belanja sesuatu di olshop yang saya pun lupa namanya. haha. Pas ada acara ke Bandung akhir bulan lalu, saya pun bawa face oil ini. Enak sih oilnya cukup ringan, cepat meresap, dan baunya tidak terlalu menggangu. hehe

Okay, sekarang masih masuk ke bagian botol2, dari travel size hingga real size :D


INDEED LABS Hydraluron
Ini sebenarnya adalah produk holygrail buat saya. Saya merasa sejak pakai ini kulit terasa kenyal-kenyal dan lebih lembab. Saya pun langsung beli 2 produk ini buat stock. Tapi gosipnya produksi terbaru kandungannya agak berbeda. Saya pun pernah post tentang ini di IG mrsdelonikacom. Dan saya pun belum buka stock terbaru yang saya beli. Takut kecewa kalau beneran beda. hahaha

SKII Cleansing Cream
Sudah pernah masuk di empties #4 juga. Saya baru sadar kalau masih ada produk ini yang expired 12/15. Jadi yaa dipakai saja biar gak mubazir. hehe

AURELIA Revitalize and Glow Serum
Saya punya mix feeling tentang produk ini. Sebenarnya saya suka dengan tekstur dan wanginya. Saat dipakai pun cepat meresap, walaupun ada seperti butir-butir pasir tipis. Cuma saya tidak merasa efek glow dari produk ini.Padahal travel size ini isinya lumayan sih. 10 atau 15ml gitu saya agak lupa. Dan mengingat harganya pun lumayan mahal, jadi sampai sekarang saya belum berencana beli real sizenya. Tapi gak tau juga kalau nantinya berubah pikiran. haha

NUXE Reve de Miel
Ini holygrail lipbalm!! Baru aja saya review disini. Anyway, di sociolla juga jual produk-produk Nuxe termasuk di lipbalm ini lhoo. Cuma untuk lipbalm ini emang cepet banget sold out kayaknya.

JURLIQUE Rosewater Balancing Mist
Saya suka banget hydrating toner yang satu ini. Wanginya enak dan seger banget. muka pun terasa lembab. Cuma saya bingung mau beli ini lagi atau coba hydrating toner lain. hehe. But, definitely oneday I'll repurchase this. 

Cottage Le Caramel
Saya pernah bahas produk ini saat bahas tentang body treatment. Dan sayapun sudah repurchase.

Bioderma Hydrabio Refreshing Mist
Menurut saya ini ya seperti face mist biasa, memang buat me-refresh, tapi tidak terlalu melembabkan. Personally, saya lebih suka avene :D

Beauty Water & Strong Acid
Saya pernah bikin review tentang 2 produk ini, di November Favorite tahun lalu. Sampai sekarang saya masih sering pakai. 

Kiehls Ultra Light Daily UV Defense 
Saat saya menyadari pentingnya sunscreen, bisa dibilang ini adalah produk pertama yang saya beli. Sebelumnya saya pernah beli dan coba beberapa merk sunscreen, tapi hanya untuk dipakai saat travelling (which is totally wrong. You need this every single day). Untuk ukuran sunscreen dengan spf 50, kiehls ini cukup oke. Tidak menimbulkan white cast, saat dibilas pun tidak ada putih-putih. Hanya saja, dia membutuhkan waktu sekitar 20-30menit untuk benar-benar meresap sempurna. Dan saya pun tidak yakin akan repurchase karena ingin mencoba sunscreen merk lain dan saya pun masih punya stock sunscreen yang belum habis. hehe

Sunday Riley Ceramic Slip Clay Cleanser
Saya sudah lama ingin mencoba cleanser ini tapi selalu batal karena sebenarnya produk ini lebih ditujukan untuk jenis kulit oily/combi, sedangkan saya dry/sensitive. Sampai akhirnya saya lihat ada olshop (sayangnya sekarang udah tidak aktif lagi) yang jual sample size dan tanpa ragu sayapun coba beli. Ternyata saya suka dengan cleanser ini. Enak banget untuk dipakai di kulit saya yang cenderung kering. Tidak terasa keset, tapi setelah cuci muka kulit rasanya halus kayak keramik, just like the name. Dan saya pun sudah beli cleanser ini ukuran real sizenya :D


Banyak banget ya produk yang saya habiskan selama sebulan terakhir. Kalau seperti ini, saya jadi happy, soalnya gak sia-sia beli produknya karena habis dipake. Dan jadi pembenaran juga kalau mau beli produk baru. hahaha. Anyway, jangan lupa kalau mau belanja di sociolla, bisa langsung klik gambar yang ada di sidebar dan gunakan voucher code DEL50 ya. Happy shopping!!

You Might Also Like

10 comments

  1. hai ka fika,aku udah sering sih baca blog ka fika cm jadi silent reader aja,oh iya klo boleh tau bisanya beli produk2 sample nya dmna yah? terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan silent aja donk. sekali2 komen gini :p haha. Untuk sampel aku biasanya dapat dari counter sih. itu enaknya belanja di counter, bisa nagih sampel. haha. tapi kadang ada online shop yang jual jg sih, tapi aku ga bisa rekomen karena gak beli online.

      Delete
  2. Kakaaa berapaan yaa harga-harga maskernya? kayanya kalo ada harganya sekalian jadi lebih tau buat make yang mana.
    btw aku pake ETUDE HOUSE Shea Butter juga dan emang karena richy-nya make hehe. ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya beda2. aku lupaa. soalnya ini kan ada yang belinya ud lama tp baru dipake. haha. coba aja langsung cek ke webnya sociolla. aku kan ada yang beli disana juga :D

      Delete
  3. hai mba..

    wah, karena baca blogmu aku jadi tau kalo masksheet etude itu sebaiknya jangan di barengin skii pakenya. aku baru hijrah ke skii sekitar 3 bulanan, dan kemarin kalap beli masksheetnya etude ini karena banyak promo buy one get one di apotik. tapi ga gitu notice ada kenapa-kenapa juga sih hehe.

    thanks for sharing ya mba, that's why i love blog walking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. ga semua mask sheet etude koq. kebetulan yang shea butter ada kandungan ascobic acid, makanya jangan dibarengin sama skii yang ada niacinamidenya.

      Delete
  4. Fika, cobain Hanaka Baby Foot... Sukses ngelupasin sampe tumit dan punggung kaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanaka baby foot itu beli dimana? aku ada baby foot yang beli di guardian sih yang belum dicobain. hehe. beda yaa?

      Delete
  5. Mbak,kok niacinamide dan ascorbic acid gak cocok ya bersamaan dan mebuat kusan? Saya jadi penasaran alasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah aku reply di IG ya. namanya kandungan kan memang tidak semua bisa dipakai barengan. Kalau mau lebih jelas coba di googling aja,saya juga gak terlalu ngerti penjelasan ilmiahnya :D hehe

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)