Beauty

Empties #6: Lots of Mask Sheet

Tuesday, November 10, 2015

Assalamualaikum,


Di postingan Huge Beauty Haul banyak yang bingung kenapa produk yang saya beli banyak sekali padahal muka cuma satu :p Perlu diingat kalau itu gak dipakai sekaligus, tapi disesuaikan dengan kondisi kulit saya. Dan sebenarnya masih banyak juga yang sampai sekarang amsih tersegel di boxnya alias belum dibuka. Yaaa saya memang gampang diracunin kalau masalah skincare, semua pengen dicobain. haha

Tapiii, walaupun saya beli banyak produk baru, saya juga abis menghabiskan banyak produk lama. Bisa dilihat di postingan empties #5 kalau produk yang telah saya habiskan juga tidak sedikit, dan itu jadi semacam pembenaran buat saya untuk beli produk baru. haha. 

Sebenarnya sejak postingan huge beauty haul, saya sudah beli banyak produk-produk lain yang belum saya post diblog ini, tapi beberapa sudah di post di instagram @mrsdelonikacom. Produk yang akhir-akhir ini lagi sering saya beli adalah face mask, mulai dari hydrating mask, clay mask, sampai mask sheet. Yupp, saya lagi suka banget maskeran. Makanya jangan heran kalau empties #6 ini banyak face mask terutama yang mask sheets. 


Okay, mari kita bahas satu-satu produk yang sudah saya habiskan sejak dari postingan empties #5 lalu sampai hari ini :D

Kiehls Ultra Facial Toner
Saya bawa ini pas akhir bulan lalu ke bandung selama 3 hari. Lumayan sih tapi tidak tertarik untuk beli real sizenya :D

IOMA Generous Eye Countour Cream
1 sachet ini awet saya pakai pagi malam selama hampir 2 minggu. Kata mba-mbanya bagus untuk dark circle dan kerutan, tapi menurut saya kurang hydrating. Jadi belum tertarik juga untuk beli real sizenya. Saya malah masih punya 2 atau 3 sachet lagi. hehe

YSL Forever Light Creator Emulsion
Pas lagi cek-cek stock beauty sample, saya nemuin emulsion ini dan iseng saya pakai untuk pelembab di pagi hari. Tapi saya kurang begitu suka dengan wanginya, ntah kenapa ada yang berasa aneh aja dihidung. Secara melembabkan sih lumayan sebenarnya. 

Etude House Unpolished Rice Mask Sheet
Saya suka masker ini, tidak terlalu lengket, wanginya tidak menyengat, cukup melembabkan dan rasanya efek brighteningnya pun cukup oke. Saya berpikir untuk beli lagi yang ini.

Etude House Hyaluronic Acid
Saya termasuk yang sangat suka produk-produk yang ada kandungan hyaluronic acid karena memang yang saya cari paling utama dalam produk skincare ya yang melembabkan. hehe. Dan masker dari etude ini cukup oke. Lembab banget rasanya dan setelah pakai mask sheet ini saya bisa langsung tidur dan besok paginya muka tetap lembab. So yes, I will repurchase!

The Face Shop Lemon
Saya juga suka masker ini. Efek brighteningnya berasa banget bahkan sampa 1-2hari setelahnya. Saat dipakai juga tidak terlalu lengket. Saya mungkin akan beli lagi sih masker ini.

The Face Shop Blueberry
Masker ini saya dapat pas lagi jalan-jalan ke Korea beberapa bulan lalu. Saya lupa kalau saya punya masker ini. Jadi begitu sekarang saya lagi suka maskeran ya dicobalah masker ini. Tapi sayang saya gak terlalu suka soalya lengket banget dimuka. setelah dipakai, padahal sudah di pijit-pijit tetap aja lengket banget rasanya, kayak gak terserap si essencenya di kulit saya.

Relax Soothing Eye Mask
ini pernah saya post di empties #3. Masih ada satu lagi stocknya. Lumayan laah buat lebih fresh sesaat. hehe

SKII Facial Treatment Mask
Ini Best mask sheet so far sih. Super refreshing dan melembabkan. Essence didalamnya pun banyak banget sampai bisa dipakai buat maskeran lagi besoknya. Masih ada stock yang saya sayang-sayang pakainya. Mudah-mudahan gak sampe kelupaan dan malah expired. haha

Selection Cotton Round Pad
Jarang banget saya post ini di empties padahal ini selalu ada di empties sih. Udah gak tau lagi berapa banyak yang habis. haha. Ini kapas favorit karena bentuknya bulat, tidak terlalu tebal, dan saat dipakai untuk swipe ataupun totol-totol diwajah tidak meninggalkan residu kapas. Sayang agak susah dicarinya, jadi setiap liat ada yang jual ini saya langsung beli minimal 3pcs. 


Sekarang saatnya masuk ke yang berbentuk jar, tube, botol. hehe. Kebanyakan adalah travel size karena memang saya lebih sering beli yang travel size dibanding real size :D


NIVEA Intensive Serum SPF 25
Saya jarang banget pakai body lotion dan nivea ini saya beli beberapa bulan yang lalu pas mau ke Bali yang pas diBali pun tidak saya pakai :p. Pas lihat produk ini expired November 2015, jadilah dirajin-rajinin pake produk ini. Sebenarnya oke sih, cukup cepat meresap dan tidak lengket. Tapi emang saya aja yang males pakai body lotion, jadinya belum repurchase. hehe

Avene Thermal Spring Water
Ini hampir selalu ada di empties post karena emang saya sering banget pake ini. Suamipun suka semprot-semprot ke wajah karena bikin lembab dan seger. Saya udah beli beberapa botol lagi, yang kecil ada yang di tas, di mobil, dan yang besar di rumah. haha. Pokoknya ini produk yang selalu repurchase selama hampir 2tahun terakhir :D

First Aid Beauty Facial Radiance Pads
Ini adalah exfoliating tiner pertama yang saya pakai dan tidak membuat kulit saya breakout ataupun merah-merah. Saya beli pas ke singapur awal tahun dan pakenya dihemat-hemat, saya bagi dua padsnya sesuai saran mba di sephora singapur. haha. Pengen repurchase lagi sebenarnya tapi saya juga pengen coba ecfoliating toner yang lain. Jadi mari kita lihat akankan saya repurchase ini atau beli merek lain :D

Aurelia Miracle Cleanser
Saya jatuh cinta saya cleanser ini dari pertama kali pakai. Wanginya enak banget, setelah cuci muka, muka tetap lembab gak berasa kering sama sekali, dan ada muslim cloth yang berfungsi juga sebagai gentle exfoliating dan memastikan muka bersihhh. Sebelum habis saya udah langsung pesen real sizenya. Ini adalah cleanser termahal yang pernah saya beli tapi saya tidak menyesal :D

SKII Stempower
Untuk yang ini gak perlu dibilang lagi lah ya. saya udah pernah full review disini. haha. Saya gak tau nih bisa move on dari produk ini gak ya. Soalnya sekarang stempower kan sudah diganti sama RNA.

Tarte maracuja C-brightener eye treatment
Eye creamnya agak oily gitu teksturnya, lumayan melembabkan tapi efek brighteningnya gak terlalu berasa sih. mungkin karena saya pakenya juga cuma travel size.

SKII Facial Treatment Cleansing Oil
Ini cleansing oil pertama yang saya coba. Saya suka sih kalau lagi pakai make up, gampang banget bersihinnya termasuk maskara dan lipstick matte. Tapi berhubung saya jarang make up, jadi travel size ini lamaaaa banget habisnya. haha

Menard Lisciare Cleansing Cream
Ini sebenarnya produk yang dihibahkan teman saya, cuma sisa untuk 4x pakai doank. Enak sih cleansing cream menard ini, lebih enak dari cleansing creamnya SKII menurut saya.

Glamglow Powermud
Ini juga agak lama habisnya karena saya agak jarang pakai yang powermud. Lebih suka yang supermud dan youthmud. Tapi adik saya suka banget yang powermud ini. 

Ada beberapa produk yang sudah hampir habis juga saat ini, jadi mudah-mudahan bulan depan saya bisa post empties lagi. hehe

You Might Also Like

9 comments

  1. Fika tuk masker sheet, itu bisa dipake berkali-kali ga sih?

    Maksudnya, setelah pakai dilipet, masukin ke wadahnya lagi secara essensenya kan biasanya masih banyak tuh sisa diwadahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaaakkkk. haha. sekali pake buaaangg. mas sheet pada umumnya cairannya banyak tapi gak terlalu, aku biasanya olesin aja ke leher atau siku gitu sama oles lagi diatas maskernya. tp kalo FT masknya SKII itu cairannya superrrr banyak. jadi suka aku simpen cairannya dan besoknya dipake sama compressed mask yang bentuknya seperti pil kapsul (pernah aku ceritain juga tentang ini di blog) atau essencenya aku jadiin kayak pelembab aja di pagi hari :)

      Delete
  2. Kak Fika ganti merk mask sheet yg dipake dijeda brp lama? Apa bebas aja klo mask sheet karena makenya juga ga tiap hari? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya jeda gimana nia? pake 2 mask sheet dalam sehari apa gmn? aku kurang paham pertanyaannya. tkt salah ngerti. yg jelas katanya mask sheet gpp dipake tiap hari beda2 merk juga. tp aku paling seminggu 3x sih maksimal pake mask sheet. blom pernah tiap hari. dan sehari cuma 1 mask sheet sih.

      Delete
  3. hi sis ☺
    I'm newbie and feel free to visit my page.
    hv a nice day..
    smartiesmoo.blogspot.kr

    ReplyDelete
  4. duh aku teracuni nih, langsung borong mask sheet di watson, kebetulan ada sale buy 1 get 1 etude mask sheet nya hihihi

    ReplyDelete
  5. Mau nanya dong,avene belinya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. avene ada banyak dimana2. di guardian, watsons, century, beberapa metro, laffayette, atau kalau online bisa di sociolla

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)