Personal Life

TTC | Homecooked Catering by TRF

Thursday, October 22, 2015

Assalamualaikum,


Setelah postingan tentang keguguran lebih dari setahun yang lalu, saya hampir tidak pernah membahas tentang usaha saya untuk hamil lagi atau sering disebut TTC (Trying To Conceive) di blog ini. Bukannya karena apa-apa, tapi memang belum ada yang bisa dishare. Saya mungkin termasuk yang terlihat agak santai walaupun sudah hampir 5 tahun menikah dan belum mempunyai keturunan. Saya masih selalu berharap bisa hamil alami lagi tanpa program. Setiap bulan pasti berharap haid telat dan bisa lihat dua garis lagi di test pack. Tapi ternyata haid saya sangat terartur, jadinya saya hampir tidak punya kesempatan untuk cobain test pack. haha

Berhubung Juli lalu saya menginjak usia 29 tahun, jadi mulai berasa was-was karena belum hamil. Soalnya banyak yang bilang kalau hamil di usia 30 ke atas akan lebih sulit. Saya pun mulai berpikir untuk kembali cek ke dokter dan serius program. Tapi tentang hal ini saya belum bisa cerita banyak sekarang, mudah-mudahan nanti ada waktu yang pas untuk saya cerita :) 

Dan yang membuat saya makin semangat mau program adalah sejak sebulan terakhir saya dipertemukan dengan teman-teman yang senasib dan kami pun membuat grup di whatsapp untuk sharing pengalaman. Beberapa diantaranya saya sudah kenal dari lama, tapi ada juga yang baru kenal. Dari group ini, saya merasa apa yang saya lakukan selama ini memang belum maksimal sama sekali dan tidak ada apa-apanya dibanding usaha teman-teman. Salah satu teman saya di grup itu, Fanie, sudah bercerita tentang usaha TTCnya. Bisa baca disini

Lalu bagaimana dengan usaha saya? 


Yang ingin saya share disini adalah lebih tentang makanan. Saya sadar makanan yang saya konsumsi sehari-hari sangat jauh dari yang disebut sehat. Sejak keguguran tahun lalu saya semakin jarang minum jus setiap pagi. Jadi, saya bertekad untuk ingin memulai kembali hidup sehat sambil tetap program ke dokter. Kebetulan, salah satu teman di grup TTC, Adetya, punya usaha catering makanan sehat, yaitu TRF Homemade dan pas banget tya mengeluarkan program catering terbaru khusus untuk kita-kita yang sedang TTC. Saya pun sangat bersemangat ingin cobain dan alhamdulillah saya ikut di Batch I, yaitu tanggal 12-16 Oktober 2015. 

Berikut ini saya akan bahas tentang makanan lunch dan dinner di setiap harinya. Perlu diingat kalau ini bukan menu diet atau sejenisnya. Di luar makanan ini saya tetap makan yang lain-lain. hehe

DAY 1 
Lunch: Brown Rice, Grilled Dory, Avocado Salsa, Sautee Chinese Cabbage
Dinner: Roasted Potato with Steam Brocolli, Scallion, Egg, and Vegan Mayo


Saya suka dengan lunch di hari pertama. Saya aslinya sangat tidak suka sayur, dan alhamdulillah lunchnya berhasil saya habiskan. Walaupun avocado salsanya masih agak aneg di lidah saya karena saya kurang suka tomat. haha. Dinnernya juga lumayan laah, walaupun saya gak berhasil habisin karena kenyang. Itu porsinya terlihat kecil tapi sebenarnya sangat mengenyangkan. haha. 


DAY2
Lunch: Nasi bakar tuna - steam spinach garlic - egg avocado salad - papaya
Dinner: Pesto walnut salad



Saya bisa bilang kalau lunch di hari kedua ini adalah favorit saya. Nasi bakarnya enaaakk. Apalagi sama saya ditambahin "sambal mertua". haha. Pokoknya semua yang ada di box berhasil saya habiskan sampai ludesss. Nahh begitu masuk ke dinner saya pun kaget. haha. Asliii super ga familiar sama rasanya. Setelah makan sesendok saya ga sanggup makan lagi. Kayaknya lidahnya emang harus dibiasain makan sehat nih biar gak kaget. haha


DAY3
Lunch: Brown Rice - Chicken Tomato Sauce - Veggie Sautee - Dabu-dabu sambal, Orange
Dinner: Oatmeal Porridge with Egg



Lunch hari ke 3 ini pun enak. Saya biasanya tidak suka dengan saos tomat, tapi saya suka chicken tomato saucenya. Hanya saja sayang jeruknya bercampur ke sauce dan nasi, sepertinya karena kegoncang-gonjang di gojek. haha. Untuk dinnernya kebetulan hari itu saya pergi keluar dari siang menjelang sore ke malam. Jadi sudah keburu makan di luar. Dan sejujurnya saya pun tidak terbiasa makan oatmeal. haha. Jadi telornya aja yang dimakan. hahaha


DAY4
Lunch: Naked Burrito with Avocado Cream
Dinner: Brocolli Lasagna



Saya agak amazed dengan lunch hari 4 karena tidak menyangka kalau avocado cream bisa dimakan sama nasi dan rasanya enakk. Walaupun teteeppp saya tambahin "sambal mertua" lagi. Dinnernya pun enaaakkk, saya suka brokoli lasagnanya. Ini dinner terenak dibanding 3 dinner sebelumnya :p Saya biasanya tidak begitu suka brokoli (sepertinya semua saya saya tidak suka. haha) tapi dibuat lasagna begini seru juga dan ternyata enakk.


DAY5
Lunch: Vegetarian Set
Dinner: Beef Rice Noodle Stir Fry


Kebetulan di hari ini saya ada janji ketemu teman jam12, jadi saya tidak sempat makan makanan lunchnya dan khirnya dimakan mama. haha. Pas banget juga menunya vegie set :p  Tapi saya sempat nyobain sedikit jamur crispynya dan enak siih. Untuk dinnernya sih favorit saya banget. Saya emang suka banget mie, walaupun rice noodle ini rasanya beda dengan mie instan tapi tetap enak apalagi pakai beef. hehe


Itulah pengalaman saya mencoba TTC catering dari TRF selama 5 hari. Overall saya puas dan suka sekali. In shaa Allah mau cobain lagi di batch-batch berikutnya. Meanwhile, saya tetap usahain untuk lanjutin makan sehat, perbanyak alpukat, putih telur, brokoli, kiwi, tauge, pokoknya apapun yang katanya bagus untuk program hamil. hehe.

Anyway, kalau ada yang tertarik ikut TTC katering, kalau saya gak salah sih ini dibuka setiap minggu, dan setau saya menu setiap batchnya ganti-ganti. Jadi, yang mau cobain bisa langsung hubungi TRF via email ke trfhomemade.catering@gmail.com :)

Kalau ada yang punya saran makanan apa yang bagus untuk dikonsumsi boleh lhoo share di comment box. Tapi please jangan nawarin produk yang MLM dan banyak beredar iklannya di instagram ya. haha. Ya walaupun mungkin banyak yang berhasil minum itu tapi saya belum tertarik untuk cobain. Maafkan, tapi saya memang agak anti dengan produk-produk MLM. It just not my preference *peace*

You Might Also Like

20 comments

  1. Kalo dilihat sepintas, kayaknya menu untuk TTC itu kudu banyakin sayur, buah, kurangi gula garam & proses masaknya yaaa... Jadi antara bahan segar, rebus2an, atau cukup ditumis pake minyak dikit :D
    Semoga makin sehat & sukses TTCnya yaaa Fikaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ya ti. tp kurangin garam susaah. haha. Aamiin. Doakan yaaaa :D

      Delete
  2. I can feel u...4 tahun penantian akan rejeki hadirnya seorang keturunan. Pola hidup sehat emang udah yang paling bener deh ya, ngalamin sendiri merubah pola hidup sehat dan skrng diberi kesempatan untuk mengandung calon bayi rejeki dari Allah. Semangat fika dan suami, Allah tidak menciptakan sesuai dengan kesia-siaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah. Alhamdulillah. Semoga sehat-sehat terus sampai lahiran ya mbaaa :) Mudah-mudah dari menerapkan pola hidup sehat juga bisa berpengaruh ke saya yaaa

      Delete
  3. Kelihatannya enak2 banget Kak Fika, semoga segera isi lagi ya Kak :')

    ReplyDelete
  4. Menunya enak - enak. Jadi seleraaaa.... Semoga berhasil TTCnya yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa. enak2 mba ayuu. Aamiin. Doain yaaa :)

      Delete
  5. semangat fikaaa.. semoga berhasil TTC nya yaaa :)

    ReplyDelete
  6. Pernah join yg katering regularnya trfhomemade enaaak dan selalu ludesss fika XD *perpaduan antara omnivora dan gragas hehe* dan enaknya kmrn aku request masakannya mateng dan g pake mayonaise yg ada putih telur mentah krn lagi promil juga. Smoga berhasil ttc nya, saling mendoakan ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh. canggiihh semua ludess. aamiin. saling mendoakan yaaa :)

      Delete
  7. halo Fika, november besok saya udah 3 tahun nikah, dan awal taun depan usia udah thirty something :P
    ada ketakutan tersendiri karena sampe 30 belum diberi kepercayaan buat hamil. tapi yaa rencana Allah pasti baik :)
    semoga berhasil ya TTC nya. btw, makasi udah sharing untuk post ini, bahwa ternyata saya gak sendirian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener. rencana Allah pasti baik. semangat yaa TTCnya semoga berhasil. Aamiin

      Delete
  8. Baru bukabuka blog ka fika gegara keinget kmrn post ttg ttc di IG. Pengen kepoin menunya. Aku juga baru mulai lagi kak, awal oktober kemaren aku keguguran. Semoga kita segera dikasih lagi sama Allah ya kak.. Semangat makan sayur sayurnya kak, enak kok 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. semoga kita bisa sama-sama hamil lagi yaa :)

      Delete
  9. Assalamualaikum Ka Fika :) Semoga kamu bisa hamil lagi ya. Aku doakan yang terbaik untukmu. Pertama kali membaca entri berkenaan kebahagiaan yang tertunda. Aku sendiri merasa sedih. Padahal belum menikah lagi. hihi. Nanti aku up satu entri tentang kisah sepupuku yang mana terinspirasi dari entri keguguranmu yang lepas. Salam Ukhuwah Fillah ;))

    ReplyDelete
  10. Hi, nice to hear your sharing! Saya lagi join program ttc meal dr trf juga nih, baru 1st day :) Boleh tau kah gimana cara join group WA-nya? Pengen juga tau inspirasi dan usaha teman2 sesama ttc. Thanks before <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai neysa, enjoy ttc mealnyaa. Aku pas minggu ini ikutan lagi. itu grup WA tertutup sih, jadi antar teman-teman yang saling kenal aja. Jadi karena kebetulan kita sama-sama lagi program, jadi bikin grup WA :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)