Beauty

Huge Beauty Haul

Tuesday, October 13, 2015

Assalamualaikum,

Sudah lama mau update blog, banyak yang mau di share, tapi mood buka laptop, edit foto, dan nulisnya gak muncul-muncul. Padahal kemarin-kemarin juga lagi banyak dirumah dan gak ngapa-ngapain. Hari ini dibela-belain update karena fotonya udah disiapin dari awal bulan, kalau gak diupdate-update jadi basi :p

Jadiii bulan September kemarin bisa dibilang bulan terboros saya. Saya banyak banget beli (dan dapat) produk baru yang belum pernah saya coba sebelumnya. Di postingan sebelumnya bisa dilihat kalau produk yang sudah saya habiskan cukup banyak, itu jadi semacam pembenaran buat saya beli produk-produk baru. haha. Kebetulan saya pun penasaran pengen cobain beberapa produk. 

Sebenarnya yang saya beli di bulan September lalu lebih banyak dari ini, tapi yang saya share disini hanya yang produk-produk baru yang belum saya coba sebelumnya. Selain produk-produk ini saya juga beli lagi beberapa produk yang saya sudah punya sebelumnya. Jadi, bisa dibayangin kan betapa saya berasa "dirampok". hahaha


Tapiii sebagai pembenaran lagi, beberapa produk yang saya beli adalah travel/sample size. Karena seperti yang aku jelasin di Tips Mencoba Produk Skincare Baru, sebisa mungkin sebelum beli real size, beli dulu yang travel/sample size. Sayang banget soalnya kan kalau sudah beli yang real size tapi ternyata gak cocok. Kecuali kalau feeling saya kuat banget sama produknya dan udah cari tau sebanyak-banyaknya dan tetap yakin, baru deh langsung beli yang real size. Atau kalau memang gak ketemu online shop yang jual travel size atau share in jarnya ya terpaksa juga langsung beli real sizenya. haha

Mari kita bahas satu-satu apa saja produk skincare baru yang saya beli di bulan September :D Tapi jangan ditanya gimana reviewnya dulu ya. Soalnya belum semuanya saya coba dan yang sudah dicoba pun ada yang baru 1-2minggu, jadi belum bisa kasih proper review.

Sunday Riley


Saya beli 3 produk dari Sunday Riley yang memang saya penasaran banget pengen coba setelah review yang bagus dimana-mana. Jarang banget ada yang bilang produk ini gak bagus. Tiga produk itu adalah Ceramic Slip Clay Cleanser, Good Genes, dan Start Over Eye Cream. Sebenarnya saya pernah beli share in jar Good Genes desember tahun lalu, tapi saya tidak terlalu merasakan efeknya, mungkin karena terlalu sedikit juga kali ya. Jadi begitu nemu ada yang jual travel sizenya langsung lah saya order. hehe. 

Aurelia Probiotik Skincare


Sepertinya gara-gara produk ini dipakai puchh (kalau suka skincare, pasti tau siapa dia. hehe), jadi banyak olshop yang buka PO dan jual produk ini. Saya pun ikut teracuni pengen cobain produknya gara-gara liat muka puchh yang super kinclong dan cantiikk banget. haha. Mau langsung beli real sizenya saya ragu karena harganya pun lumayan mahal. Pas banget nemu olshop yang jual travel size Cew Best Brand Trio dan ready stock pula. Jadi gak perlu nunggu pre order.

Glamglow mud cleanser


Kalau yang sering baca blog saya pasti tau kalau saya suka banget sama glamglow mud mask. Pas cleanser glamglow keluar, saya penarasan pengen cobain tapi selalu maju mundur, takut gak cocok karena cleansernya tetap ada butiran scrub mirip maskernya dan buat muka kering. Plus mikirnya kalau efeknya mirip-mirip masker ya mending saya beli maskernya aja sekalian. hehe. Pas iseng-iseng cari hashtag di IG #jualanglamglowyouthcleanser saya pun nemu olshop yang jual travel dan sachet size, jadi lah langsung diorder. Padahal saya sebenarnya penasaran dengan thirstycleansernya.  Tapi yang ada cuma youthcleanser dan supercleanser jadi ya tetap aja dibeli dulu. haha

Gift from Friends

Kalau baca dipostingan ini, ANR estee lauder adalah salah satu wishlist aku tapi seperti biasa selalu maju mundur. Thankss to amam yang ngasih sampel ANR for free. Jadi amam belanja sesuatu di counter Estee Lauder dan dapat bonus beberapa produk salah satunya travel size ANR yang dikasih ke saya. Alhamdulillah ya rejeki :D. Sedangkan Kate Somerville Exfolikate saya dapat dari Afra. Bulan lalu Afra ke KL dan belanja titipan teman-teman di Sephora dan dapat sampel ini. Sebenarnya ini jatah dita karena dia yang belanja paling banyak, tapi dita berbaik hati memberikannya ke saya. Sudah lama saya baca kalau produk ini bagus, tapi lagi-lagi belum yakin untuk beli langsung. Jadi, makasii amam, afra dan dita :*

Lancome Genifique


Akhir-akhir ini saya sering lihat produk ini muncul di timeline Instagram saya. Sepertinya makin banyak yang suka dengan produk ini. Pluss teman-teman saya yang sudah mencobanya juga ikut meracuni saya untuk cobain produk ini. Untuk produk ini saya langsung lapar mata untuk beli di counter yang real size (tapi ukuran paling kecil). Padahal di olshop banyak yang jual samplenya, tapi ntah kenapa hati saya bilang beli langsung aja. Dan saya pun dapat travel size lancome ginifique yang buat mata sebagai bonus.

SKII RNA


Pembaca setia blog ini pasti tau kalau saya cinta banget sama produknya skii yang stempower. Dan ternyata bulan lalu SKII mengeluarkan versi terbaru dari Stempower yaitu RNA. Dan alhamdulillah saya termasuk salah satu orang yang dikirimin produknya sama SKII. I'm just beyond happy especially because SKII is one of my favorite skincare brand :)

"Racun" dari Kathleen Lights


Siapa yang gak kenal Kathleen Lights? Salah satu youtuber yang lagi terkenal banget dan lagi banyak kerjasama dengan beberapa brand lipstick. Di youtubenya pernad dipost beberapa video tentang skincare. Kebetulan dia juga bilang kalau kulitnya cenderung kering dan sensitif. Dan saya kena racunnya untuk beli 2 produk ini. haha. 

"Racun" Lain-Lain


Jadi salah satu hal yang membuat saya banyak sekali beli produk baru adalah karena saya dan beberapa teman bikin grup line yang ngebahas tentang Racun Skincare. Dan saya pun jadi beli produk-produk ini. hahaha. Sebenarnya yang jurlique rosewater balancing mist saya kena racunnya kaepratiwi. haha. Dan untuk REN instan beauty shot saya kena racun dari puchh (as always. haha). Untuk skin aqua karena di grup line produk-produk ini sering banget di bahas, jadi saya pun penasaran apalagi harganya juga cukup terjangkau. Sedangkan untuk ioma masker karena beberapa teman di grup line bilang produk-produknya ioma bagus dan saya sempat tes kulit di ioma Grand Indonesia dan dicobain pakai beberapa produknya dan saya pun kena racun dari mba-mbanya untuk beli masker ini. haha 

Banyak banget ya produk baru yang saya beli. Sebagian besar masih di box, belum saya coba sama sekali. Ada yang sudah saya coba seminggu tapi stop dulu karena mau coba produk yang lainnya lagi. hahaha. Kita tunggu aja produk mana yang akan saya review nantinya. Ada request mungkin? Yang pasti untuk review produk biasanya saya harus pakai produknya dlu selama minimal 3 bulan, jadi gak asal reviewnya :) 

Ada produk lain yang mau kalian racunin ke saya? :p #malahmintadiracunin haha

You Might Also Like

22 comments

  1. Hai mbak, i'm your blog fans :) . Seneng banget baca review skincare nya, hihihi. Oh ya mbak, mau tanya dong bole bisikin gak olshop yang jual aurelia dalam ukuran travel? tenkyu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuu :) aku belinya di olshop IG dvbeauty

      Delete
  2. Halo Fika, salam kenal! Ditunggu review Origins sama Thayersnya ya. Boleh tau Originsnya beli di mana?
    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Originsnya aku PO di olshop IG dvbeauty. Review ditunggu yaa. ini baru pada dibeli, jadi untuk review masih lamaaa. haha

      Delete
  3. Fikaaa senangnya dikirimin rna skii. Aku jg lg mandeg nih pake skii. Penasaran hrs nambah treatment apa beralih ke skin care lain atau kombinasi yah.. haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba ayuu. Alhamdulillah rejekii. haha. Aku pas udah mulai bosen sama skii jd mulai coba-coba mix sama brand lain. tp fte sama stempower skii tetap pakee :D

      Delete
  4. kakak...banyak banget..ditunggu review glamglow ama SK II nya yak :)
    pengen nyobain dua dua nya tapi takut purging....

    ReplyDelete
    Replies
    1. review dari aku sepertinya masih akan lama. hehe. tp untuk glamglow cleanser sih stlh coba beberapa kali aku gak tertarik beli realsize. glamglow yang best mudmasknya :D

      Delete
  5. Replies
    1. untuk review ditungguu yaa. soalnya ini terlalu banyak produk yang mesti dicoba. haha. dan untuk review mesti at least 3bulan di pake klo aku, ga bisa buru2. hehe

      Delete
  6. Fikaaa.... skincare yang ga cocok dan mau di jual lagi, jangan di jual di shopee donk

    Jual di blog or instagram aja

    Ya? Ya? Ya?

    :))

    *menunggufikajualskincarenya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. kadang di shopee lebih enak karena langsung post kayak di IG dan bisa langsung chat juga. klo di IG males memborbardir timeline dengan jualan :p. nnti dicoba bikin blog sale versi 2 deh. haha

      Delete
  7. wahhhh surga skincare.. aku skincare addict nih, ngeliat postingan ini jadi seger mata. hmm penasaran bngt sama origins.. klo sebanyak itu pakainya kapan ka? hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. ini belum seberapa, ini yang baru dibeli aja :p. dipakainya y ga sekaligus pastinya tergantung kondisi kulit. ada yang belum dibuka dari box juga koq sampai sekarang. hehe

      Delete
  8. Mbak Ika, itu dipakai di muka semua? Nggak apa apa ya? Aduh aku nggak ngerti skincare banget sih Mbak. Tapi kok yaitu banyak banget hehe.

    Selamat mencoba skincarenya ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. iyaa itu semua buat muka tapi ya tidak dipakai sekaligus. ini belum semua koq, aslinya lebih banyak lagi. emang saya lagi suka aja sama skincare dan alhamdulillah sejauh ini aman-aman aja karena sebelum beli kan saya pasti baca-baca dulu reviewnya dan tentunya saya tau kondisi kulit saya :)

      Delete
  9. kak mau tanya beli toner thayersnya dimana yaa? ingin coba juga gara-gara liat kathleen lights haha makasih kaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya beli di IG preorderbymimo tapi gak tau sekarang stocknya masih ada apa gak. Gorjesid juga pernah jual. coba dicek aja di 2 itu :)

      Delete
  10. Aslkm kak vika...mw tanya ANR & Jurlique rosewater balancing mist aman ga untuk ibu hamil muda y?
    Kulit saya kombinasi dgn pori2 agak besar...pengen coba 2 produk itu tp maju mundur. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh. kalau untuk pertanyaan itu kayaknya gak bisa cuma ditanya ke saya deh :) coba kamu cek kandungannya dan googling satu-satu, kira2 ada yang berbahaya apa gak. karena kalau saya bilang gpp, tapi ternyata ada yang gak cocok di kamu kan nanti malah bahaya. hehe. amannya sih tanya ke dokter kandungan dan cari tau sendiri biar lebih yakin :)

      Delete
  11. hallo mbak
    mau nanya dong
    beli REN di mana ya ? thanks mbak

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)