Beauty

REVIEW: L'occitane Almond Milk Concentrate

Monday, September 14, 2015

Assalamualaikum,


Sebenarnya saya sudah lama berencana bikin full review tentang L'occitane Milk Concentrate, tapi batal terus karena satu dan lain hal. Berhubung dipostingan sebelumnya saya bahas tentang perawatan tubuh dan beberapa minta full review tentang produk L'occitane ini, so here it is :D

Saya beli produk ini sekitar bulan Maret dan dari pertama kali pake langsung jatuh cinta. Walaupun jujur pakenya gak rutin banget, karena lebih sering lupa dan malesnya. Yaaa kalau masalah perawatan tubuh memang saya gak sedisiplin dan serajin perawatan wajah. haha. anyone with me? :p



PACKAGING


Tidak seperti body lotion atau body butter pada umumnya, milk concentrate dari L'occitane ini bukan di jar bulat atau botol pump, melainkan di botol kaca. I'm not a fans of it's packaging. Botol kacanya cukup berat sehingga sulit untuk dibawa-bawa. Dan tentunya rasanya ga higienis banget karena harus nyolek langsung produknya pakai tangan. Saya lebih suka botol pump, karena lebih mudah dan higienis.

TEKSTUR dan WANGI


Secara tekstur, milk concentrate ini agak mirip seperti lotion paharida umumnya, sedikit lebih creamy, tapi tidak se creamy body butter. in the middle lah ya. haha. Saya suka banget karena walaupun agak creamy, dia cepat banget meresap. Tidak seperti body butter yang memang melembabkan tapi terasa lengket dan agak lama meresapnya. Milk concentrate ini wanginya enak banget, almond milk I guess. Wanginya lembut, tidak terlalu mencolok,  kinda refreshing. Saya suka banget, begitupun suami. Ini penting, soalnya saya lebih sering pakai milk concentratenya di malam hari sebelum tidur, jadi tentulah harus yang suami saya suka wanginya juga. haha

FUNGSI


Di boxnya dijelaskan berdasarkan survei dengan 20orang dalam waktu 28hari, 100% mengatakan produk ini menghaluskan, 95% melembutkan, 85% meningkatkan elastisitas, dan 85% mengencangkan. Buat saya produk ini benar-benar melembutkan dan melembabkan. Biasanya kulit saya kering banget, bahkan bisa sampai putih bersisik gitu kalau digaruk. Tapi setiap kali rutin pakai ini kulit saya jadi halus dan lembab. Kalau saya lupa pakai pun rasanya tidak sekering dulu. 

HARGA


Dalam mencari pelembab saya memang gak neko-neko. yang paling penting melembabkan, menghaluskan, dan cepat menyerap kekulit, plus wanginya enak. Dan semua itu ada diproduk ini. Walaupun memang dari segi harga, produk ini tidak bisa dibilang murah. Bahkan bisa dibilang cukup mahal, yaitu Rp 820.000. Saya pun tidak pernah berpikir akan membeli body lotion semahal ini. Tapi begitu saya coba, it's worth every penny of it. Saya pernah coba body butter dari The Body Shop yang memang lembabkan banget, bikin kulit halus. tapi saya gak tahan dengan rasa lengketnya, lama banget meresapnya. dan beberapa lotion lain yang saya coba, efek melembabkan dan menghaluskannya jauh dibawah L'occitane. Saya pasti akan repurchase kalau produknya habis, yang mana sepertinya akan sebentar lagi kalau saya rutin pakai. haha


Ada yang pakai produk ini juga?Gimana menurut kamu?Atau ada yang punya rekomendasi body lotion lainnya?I would love to try ;)

You Might Also Like

9 comments

  1. Ka, sudah coba produk nya the bath box? Suami ku berjenis kulit seperti kaka, coba pakai sabun, body oil dan lotionnya, heaven. Wangi nya juga oke. Give a try, salam.

    ReplyDelete
  2. Ka, sudah coba produk nya the bath box? Suami ku berjenis kulit seperti kaka, coba pakai sabun, body oil dan lotionnya, heaven. Wangi nya juga oke. Give a try, salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beluumm. boleh deh nanti coba-coba diliat. makasiii yaa sarannya :*

      Delete
  3. Suka banget sama almond milk concentrate... Karena udah nyoba ini susah pindah ke lain hati, hahha bener banget lembab tapi gak lengket

    ReplyDelete
  4. Halo Ka Fika, akhirnya saya beli milk concentrate ini gara gara baca blog nya ka fika...saya baru pake sekitar semingguan, kulit jadi lembab banget dan wanginya enak banget ngebuat fikiran tenang, kulit kalo dicubit jadi kenyal hehehe.... oiya saya mau tanya, saya pakainya malam sebelum tidur maksudnya sih biar rilex, bener ga ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa benerr. aku juga suka pakai malam dan tidur jadi lebih nyenyak plus bangun2 kulit tetap lembab

      Delete
  5. Hallo sayyy, saya Juga pake ini klo malam doank, Wanginya lebih cocok buat malem dan biar ga cepet abis hehe , produk l'occitane enak semua dan wanginya juga elegan menurut saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener. produk loccitane enak2 wanginyaa

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)