Beauty

Perawatan Badan [Body Treatment Routine]

Wednesday, September 02, 2015

Assalamualaikum,


Saya sering banget bahas tentang perawatan kulit wajah di blog ini, tapi hampir tidak pernah membahas tentang perawatan badan. Jadi kali ini saya mau share dikit tentang perawatan badan yang saya lakukan, terutama kalau lagi rajin, yang mana jarang banget sih. Ntah kenapa agak males untuk rutinin perawatan badan. Makanya dengan nulis ini di blog mudah-mudahan saya jadi terpicu untuk lebih rajin merawat tubuh. hehe

Jadi, apa sajakah yang saya pakai seharu-hari? 


Brush for Dry Skin Brushing

Ini adalah sikat untuk badan yang saya beli di drugstore. Tidak ada merek khususnya. Sebenarnya saya punya sikat dari The Body Shop yang lebih kecil dan lebih enak dipakai, tapi saya lupa taro dimana karena udah jarang banget dipakai. Beberapa bulan yang lalu saya sempat rutin dry skin brushing, tapi kemudian mulai malas dan jadilah sikatnya pun ikut menghilang.

Buat apa sih sikat ini? Ada yang tau atau mungkin pernah dengar Dry Skin Brushing? Coba googling deh kalau belum tau, soalnya kalau saya jelasin disini nanti panjang banget. haha. Intinya sih kita menyikat badan saat masih kering sebelum mandi. Fungsinya banyak banget, seperti detok, mengurangi selulit, memperlancar aliran darah dan sistem limfatik, membuang sisa kulit mati, dan lain-lain. Mungkin nanti saya akan buat postingan sendiri tentang ini. Dry skin brushing ini yang lagi saya coba untuk kembali dirutinin.

Satto Whitening C Scrub for Dark Shadow

Daerah disekitar paha bagian dalam dan lutut saya itu hitam banget. Nah, udah sekitar 2-3bulan terakhir saya coba produk ini. Iseng aja beli pas lihat di Guardian. haha. Sebenarnya gak gitu berasa efeknya sih, soalnya saya juga suka skip pakainya. Tapi ya berusaha berpikir positif aja kalau ini bakal ngaruh. haha. Ada yang punya masalah sama gak? kalian pakai apa biasanya?

Cottage Le Caramel Exfoliating Shower Gel with Sugar

Biasanya untuk sabun saya pakainya antara lifeboy, biore, atau lux. Tapi sebulan terakhir lagi iseng cobain sabun ini karena lihat ada teman yang rekomendasiin di path (yupp. saya gampang banget diracunin :p). Dan setelah dipakai emang enak sih. Wangi caramelnya enak banget, manisnya gak ganggu. Padahal saya gak suka yang manis-manis. Dan walaupun ada scrub dan exfoliate sama sekali gak bikin kulit terasa keset atau kering, bahkan bisa dibilang jadi cukup lembab. So yes, I love it!

Bio Oil Purcellin Oil

Saya pernah nulis first impression tentang Bio Oil. Dan saya juga sudah menghabiskan 1 botol bio oil karena memang bio oil ini enak banget dipakainya. Tapi begitu masuk botol kedua, malesnya mulai muncul dan si bio oil ini sempat lama cuma terpajang di kamar mandi. haha. Sekarang mau mulai dirajinin lagi karena saya pun masih punya cadangan 1 botol lagi. haha. Saya memang lebih suka untuk memakai bio oil ini dibadan, walaupun katanya untuk muka juga bagus. Tapi saya prefer di badan dan itupun tidak diseluruh bagian, hanya di paha, lutut, dan siku aja.

L'occitane Amande Milk Concentrate

Saya aslinya males banget pakai body lotion apalagi body butter karena lengket banget rasanya dikulit. Tapi sejak pertama kali coba si milk concentrate ini saya langsung jatuh cinta. Bahkan saya udah berencana bikin review khususnya, tapi belum jadi-jadi. haha. Produk ini wanginya enak banget, cepet meresap, dan bikin kulit super lembab dan halus. Saya biasanya pakai ini malam hari sebelum tidur. Jadi pas bangun pagi kulit rasanya enak banget walaupun semalaman tidur dengan AC. Anyway, awal saya beli ini juga karena racun dari teman di path :p hahaha. 

Nivea Intensive Serum SPF25 for Dry-Extra Dry Skin

Kalau diwajah udah hampir 1,5tahun terakhir saya mulai rutin pakai sunscreen. Tapi buat badan?duuuhh. malesnyaaa. Apalagi saya kan berhijab dan pakai baju tertutup, jadi suka mikir gak perlu pakai spf walaupun sebenarnya itu salah. Makanya saya iseng beli produk ini. Dan memang setelah beli pun hampir gak pernah dipake. haha. Pas liat expirednya bulan depan, sekarang jadi dirajin-rajinin pakai biar gak mubazir. Sebenarnya ini enak sih, gak lengket dan cepat meresap juga dikulit. Mungkin karena dia serum bukan lotion atau cream kali ya. 

Vaseline Instensive Rescue Hydrating Foot Cream

Duuhh. kalau liat kaki saya rasanya kasian banget deh. Pecah-pecah parah udah kayak kaki nenek-nenek. haha. Udah coba beberapa produk tetap gak ada yang ngaruh. Yang ngaruh adalah kalau rutin pedicure, tapi sayapun jarang banget pedicure. Foot cream ini saya beli pas umrah Desember 2014 kemarin. Cukup enak sih dipakainya. Awal beli saya sempat rutin pake, tapi begitu merasa udah baikan jadi males lagi *so typical*. haha


Yaa kira-kira itu lah perawatan badan yang saya lakukan sehari-hari. Ada yang sama perawatannya? Atau ada rekomendasi produk yang bisa saya coba? boleh lho dishare di komen. hehe

You Might Also Like

10 comments

  1. Kaki pecah2, aku bangeeet... Suka males ngasih pelembab ke kaki sih, soalnya kalo dibuat jalan ngebekas minyak di lantai hahahaa... Liat vaseline-nya jadi tergoda. Oiya krem Kanna murmer yang buat kaki pecah2 itu ngefek lho, tapi balik lagi ke 'males' jadi kurang ngerawat kaki >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sering tergoda mau belli kanna lho ti. tapi batal terus, hahaha

      Delete
  2. Waaa satto nya masuk wishlist nih hehe. Kalau untuk kaki pecah-pecah biasanya aku pakai yg merk elgy kak, ampuuh banget (bukan iklan) hihihihii :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. elgy ya? ada di drugstore juga? coba nnti liat2 deh. thankss masukannya :*

      Delete
    2. Iya kak, ada di guardian atau watson :D

      Delete
  3. Yang sama bio oil sama nivea sunscreennya Kak Fikaa.. aku kayaknya teracuni L'occitanenya nih, pas body butter bodyshop abis :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. milk concentratenya l'occitane wajib coba sih nia. enakkkk bangettt itu. hahaha

      Delete
  4. baru2 ini aku juga pake satto, duluu banget direkomendsi salah satu mba2 ditoko kosmetik. ya karna pakenya gak rutin kali ya jd hasilnya belum terlihat. semangat mba, smoga masalah dark shadow kita segera teratasi haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg pakenya gak rutin. tp ya tetap dipake aja kalau ingat. haha. semoga bisa memudar deh dark shadownya. haha

      Delete
  5. milk concretate nya Fika huaw! mau beli maju mundur liat harganya :D

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)