Beauty

REVIEW: Colourpop Lippie Stix

Monday, August 10, 2015

Assalamualaikum,


Akhirnya jadi juga saya bikin review tentang colourpop lippie stix. Padahal janji mau bikin reviewnya udah dari waktu saya bikin postingan tentang lipstick haul bulan April lalu. Bahkan salah satu colourpop lippie stixnya tidak ikut saya review disini karena sudah berpindah kepemilikan alias diadopsi adik saya karena ternyata shade cookienya pucat sekali di bibir saya.

Jadi, yang akan saya review di postingan ini hanya 3 shade favorit yang setau saya juga menjadi best sellers, yaitu Frida, Satin, dan Lumiere. Tetap saya belum berpindah warna, masih nuansa nude to mauve. hehe


PACKAGING


Menurut saya packaging colourpop ini unik. Jarang ada model lipstick yang bentuknya panjang tapi tidak gendut. hehe. Saya juga suka dengan warna putihnya, walaupun gampang kotor apalagi punya saya sering dibawa dan berada di make up pouch. hehe. 

Dengan harga yang relatif terjangkau, colourpop juga memberikan box, yang mana ini agak jarang. Nyx atau LA girl atau Revlon balm stain misalnya yang tidak ada box. Jadi, secara packaging menurut saya si colourpop ini cukup bagus. 

APLIKATOR

Aplikatornya pun cukup unik. Karena walaupun dari luar warnanya putih, saat dibuka warnanya sesuai shade walaupun tidak sama persis. Dan saat diputar bentuknya agak mirip lipstick biasa hanya saya lebih ramping, sehingga lebih mudah saat diaplikasikan ke bibir. 

WARNA/PIGMENTASI


Lippie Stix ini ada yang satin finished ada yang matte finished. Menurut saya dua-duanya cukup pigmented dan bisa menutupi pinggiran hitam di bibir saya walaupun warna yang saya pilih cenderung nude to mauve

Yang satin finished, saat diaplikasikan memang agak terlihat shiny di bibir, tapi tidak se-shiny glossy lipstick. Bahkan menurut saya yang matte pun saat diaplikasikan masih agak terasa creamy, tidak matte seperti liquid lipstick yang memang kering dan matte.

Inilah penampakan colourpop lippie stix di bibir saya. hehe




WANGI

Saya suka banget wanginya. Agak-agak berbau vanila atau susu. Sama sekali tidak mengganggu. 

KETAHANAN

Dari sisi ketahanan lippie stix ini kalah jika dibandingkan matte liquid lipstick. Tapi kalau tidak digunakan untuk makan minum sih saya bisa bilang lippie stix ini cukup bertahan. Dan lippie stix ini tidak transfer free. Jadi saat makan minum masih menempel di gelas atau sedotan. 

Dibersihkan pun sangat gampang. Pakai bioderma bisa langsung hilang. Kalau lipstick liquid biasanya perlu oil based cleanser. 

HARGA

Berhubung brand colourpop belum masuk Indonesia, jadi produk ini hanya bisa dibeli secara online. Ada banyak online shop di Instagram yang menjual lippie stix ini, mulai dari pre order hingga ready stock. Harganya pun beragam, saya pernah lihat yang paling murah Rp 95.000 tapi sistem Pre Order. Rata-rata yang menjual ready stock setau saya dikisaran RP 120.000-140.000


Overall, saya suka dengan Colourpop Lippie Stix ini terutama untuk dipakai sehari-hari. Karena ringan dibibir, warnanya cukup pigmented. Walaupun dari sisi ketahanan agak kurang ya tinggal aplikasi lagi aja setelah makan minum. hehe. Next, saya penasaran dengan Colourpop Ultra Matte Liquid Lipstick. Tapi susah banget dapetinnya lagi pada out of stock atau harus ikut PO dan saya agak males ikut PO. hahaha

Anyway, ada yang sudah coba Colourpop Lippie Stix ini? Gimana menurut kamu? Worth to buy or not?

You Might Also Like

23 comments

  1. Jadi makin pengen sama lumiere dan frida nya. Makasih review nya kak fika :))

    ReplyDelete
  2. Waalaikumsalam kaka, waah warna yang Frida bagus sekali ya, jadi pengen, sayangnya aku males kalo ikut-ikut po gitu huhu. ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga males ikut PO. tp untuk colourpop lipie stix udah banyak koq yang jual online dan ready stock :)

      Delete
  3. suka banget yang Fridaa, sayang di indo belum ada ya kak jadi mesti beli di online. ♥

    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Ini aslinya ada banyak pilihan warna produknya. tapi warna kesukaanku yang begini2, makanya belinya yang ini. hehe

      Delete
  5. jadi pengen coba warna2 softnya.. kemaren dpt jatah review yang warna ibu tiri semua sih.. heuhehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. amam mah tp semua warna lipen jg pasti cocookkk

      Delete
  6. Hee, aku kurang mengerti tentang ini. Kerna aku sendiri diusia begini masih belum punya peralatan make-up bahkan bedak sekali pun Ka Fika. hihi. Salam kenal dari Malaysia, semoga bisa dilanjutin perkenalan ini. Jumpa lagi :)) Assalamualaikum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg gak suka make up sbnrnya. tapi akhir-akhir ini lagi suka sama lipstick. haha

      salam kenal juga ya :)

      Delete
  7. Suka banget colourpop, emang sih kudu ikutan PO, tapi gw suka ama warna2nya, lippie stix emang prefer buat dipake sehari2, klo untuk yg acara resmi bisa pake yg ultra matte, tapi sayangnya kudu ikutan PO, tp ga mengecewakan, dan yg gw tau colourpop free animal testing, so buat animal lovers gaperlu ngerasa bersalah make lipstik ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skr udah banyak koq olshop yang jual ready stock :D

      Delete
  8. Assalamualaikum.. kak dari merk lipstik matte yg ada,yg mana yg paling favorit?krn sama saya jg keliatan garis bibirnya dan kdng suka cepet kering.. banyak bgt merk nya jd bingung hihi..makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ngomongin merk saya suka girlactik, tapi sayang sampai saat ini belum ada shade yang saya suka banget. colourpop yang ultra matte (bukan lippie stix seperti di review ini) juga bagus dan harganya sangat terjangkau :)

      Delete
  9. Asaalam mba.. Itu yg shade frida satin apa matte ya? Jadi mupeng nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. frida satin mba. di foto keliatan tulisannya koq. hehehe

      Delete
  10. maaf mbak... girlactik klo qt pakai makan minum, apa ada spt pecah2 atw rerak2 d'bibir mbak..? karna kalo di saya spt itu dan jika saya oles ulang, jadi nampak spt dempul2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm. gak sih perasaan. untuk girlactick aku pernah post di IG mrsdelonikacom tampilannya abis dipake makan. mungkin itu retak2 karena bibir kamunya jg kering kali ya. aku biasanya gtu kalau bibir kering sih

      Delete
  11. Halo Kak!
    Kak, ak baru cobain yg Lumiere nih. Pny aku kok berasa bau crayon yah.. pny kakak apakah jg spt itu?
    Thankyou😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm. aku ga tau sih. seingetku wanginya tuh vanila banget.

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)