Resep

Resep Cold Mix Buavita: Jeruk Kelapa Jelly

Thursday, July 16, 2015

Assalamualaikum,


Masih ingat postingan saya sebelumnya tentang Ramadhan Health Guide with Buavita? Pada event tersebut, chef Yuda Bustara membuat resep minuman dari Buavita yang tampak sangat menggiurkan. Akhirnya saya pun tergoda untuk membuat versi saya. Setelah browsing resep-resepnya di web buavita.co.id saya pun memutuskan untuk mencoba membuat Es Kelapa Jeruk tapi yang sudah saya modifikasi disesuaikan dengan apa yang ada dirumah. hehe

Mau tau cara buatnya?Yuk kita bahas dari apa aja sih yang perlu disiapkan.


Bahan-bahan Jeruk Kelapa Jelly

Bahan-bahannya simple aja. Buavita Kelapa, Buavita Jeruk, Nata De Coco, Jelly, dan Sirup Coco Pandan. Kalau di resep aslinya memakai daging kelapa, daging jeruk, pacar cina, dan susu. Tapi saya lagi tidak punya bahan tersebut jadi ya disesuaikan selera. hehe. O iy, kalau mau ditambahkan es batu atau es serut juga boleh, tapi saya memilih mendinginkannya di kulkas sebelum di minum.

Lalu, gimana cara membuatnya? Super gampang!! Foto-foto dibawah ini akan langsung menjelaskan caranya. hehe
Tuangkan Buavita Jeruk

Tuangkan Buavita Kelapa

Tambahkan Nata De Coco sesuai selera. Saya menaruh agak banyak. hehe

Tambahkan Jelly Orange

Tambahkan sedikit sirup untuk pemanis

Voilaaa!! Jeruk Kelapa Jellynya sudah siap :)

Gampang banget kan membuatnya? Dan hanya membutuhkan waktu yang tidak sampai 5 menit. Dan ini segar banget diminum saat berbuka. Saya sengaja membuat dari sekitar 3 jam sebelum berbuka agar bisa didinginkan di kulkas terlebih dulu. Tapi kalau mau membuatnya mepet waktu berbuka yang sebaiknya langsung tambahkan es batu atau es serut agar lebih segar. hehe
Ditutup dulu untuk disimpan di kulkas 

Tertarik mencobanya? Nanti kasih tau ke saya yaa gimana hasilnya. hehe. Mau disajikan untuk para tamu di Hari Raya Idul Fitri juga cocok banget lhoo :D

You Might Also Like

2 comments

  1. wah kelihatannya seger banget nih.. jadi pengen coba :D

    visit and follow each other?
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobainn. gampang bgt bikinnya dan segerrr. hehe

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)