Fashion

Style Inspiration: Mint Green Set Dress

Friday, May 22, 2015

Assalamualaikum,


Masih tentang Honeymoon Bali Trip, tapi kali ini tentang outfit yang saya pakai tepatnya yang saya pakai saat ke Rock Bar Ayana :). Akhir-akhir ini saya lagi senang pakai khimar yang langsung satu set dengan dress. Tidak heran koleksi terbarunya nabilia pun lagi banyak khimar set dress. Salah satunya yang saya pakai di postingan ini. 

Menurut saya long dress dengan khimar sangatlah simpel, tidak perlu banyak jarum pentul dan cepat karena tidak perlu styling hijab. Jadi, sangat cocok buat traveling. Beberapa orang mungkin mengatakan justru ribet traveling pakai khimar yang panjang-panjang banget, tapi kalau buat saya sih kembali ke orangnya. Buat saya, pakaian seperti ini justru sangat nyaman digunakan. Saya bahkan menggunakannya untuk naik turun tangga, jalan di pinggir pantai. Sama sekali tidak ada rasa ribet. hehe




Dan yang saya suka dari khimar set dress ini adalah bahannya yang tidak gampang kusut. Untuk bagian atas dressnya saya pakai bahan jersey crepe dan untuk bawahnya bahan ceruti crepe dengan dilapisi furing dari bahan double hicon. Saat dikeluarkan dari koper sama sekali tidak terlihat lipatan atau lecek dan bisa langsung digunakan. Pakaian yang seperti inilah yang wajib dibawa saat travelling :D 

Khimarnya pun sangat mudah digunakan, Dibagian bawah dagu sudah dijahit sekitar 10cm. Jadi tidak perlu dipenitiin lagi dibawah dagunya. Cuma perlu 1 pentul untuk pentul di samping bahu. Dan bisa dipakai dalam waktu kurang dari 1 menit. hehe



What I wear
Avel set dress in mint green - Nabilia
Mini Satchel Bag - Kate Spade Saturday
Flats - Mel by Melissa

You Might Also Like

8 comments

  1. Sukaa warna hijaunya lembut banget. Hijabnya jatuh tapi engga ngebentuk badan ya, Fika ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna favorit aku juga miaa. hehe. mungkin karena bahannya dari ceruti 2 lapis, jadi ga ngebentuk. hehe

      Delete
  2. Iya aku juga suka warna mintnya, aku ada atasan warna begini juga dari Nabilia, warna pastel khasnya Nabilia kali yak, hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. iyaa, akunya suka warna mint begini. Jadi tiap beli bahan dan liat warna ini selalu pengen beli :p

      Delete
  3. Suka banget ama warna2 pastel, terutama yang hijaunya adem kayak gini. Pengen order deh kapan2. :) Keep Istiqomah muslimah Aamiin.

    ReplyDelete
  4. Style-nya bagus ukhti Fika, syar'i pula... bisa dijadiin inspirasi buat remaja hijabers nih. hehe

    Btw, cek blog aku ya ukhti :)

    writewifheart.blogspot.com

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)