Blog Competition

Style Inspiration: Shawl Cape

Wednesday, April 29, 2015

Assalamualaikum,


Cape adalah salah satu fashion item yang hampir dimiliki oleh semua wanita. Model cape pun sangat beragam dan yang membuatnya spesial adalah cape sangat mudah untuk di mix&match. Kali ini ada yang sedikit berbeda dengan cape yang saya design untuk koleksi Soeur di Nabilia pada saat IFW2015 lalu. Cape yang saya gunakan ini terbuat dari bahan ceruti ultimate 2 lapis dan menyatu dengan shawl persegi panjang dari bahan yang sama yang saya sebut viora shawl cape.



Shawl cape ini menurut saya menjadi salah satu cara untuk menggunakan hijab yang menutup dada dan punggung tapi tetap terlihat effortlessly stylish. Buat yang mungkin bosan dengan selalu menggunakan khimar panjang atau mungkin justru untuk yang belum terbiasa menggunakan khimar tapi ingin berhijab yang lebih menutup dada, ini bisa jadi pilihan :) Sayapun memadukan shawl cape ini dengan valia basic dress seperti yang saya pakai di postingan ini


Dan inilah tampilan valia basic dress dan viora shawl cape on IFW2015 runway. Bedanya untuk keperluan show bahan beltnya saya gunakan bahan jaquard agak lebih "pop up". Dan berhubung di backstage sangat cepat proses ganti bajunya, jadilah shawlnya agak naik-naik dan tidak menutup dada sepenuhnya. hehe

Okay, what do you think about this shawl cape? Like it or not? just give your honest comment ;) hihi

You Might Also Like

9 comments

  1. Replies
    1. foto model yang paling bawah ya nit maksudnyaa :D

      Delete
  2. Penasaran sama bentuk cape yang menyatu dengan shawl ini Kak, bentuknya kayak apa ya pas nggak dipake :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ke fx nia dan liat lgsg capenya. hahaha

      Delete
  3. kalo buat orang seukuran aku yang pake mungkin kurang cocok ya kak fika. soalnya aku kurang tinggi (kata halus dari pendek :p) jadi keliatan tenggelem gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbnrnya ga jg sih mut. ada soalnya cust aku yg pake ini dan tingginya sekamu atau malah lbh pendek. tp memang bagian belakang capenya jd panjang bgt sampe hampir sebetis. hehehe.

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)