Beauty

Lipstick Haul (Maret-April)

Monday, April 20, 2015

Assalamualaikum,

Sudah beberapa bulan saya tidak post tentang empties dan haul. Lagi agak sulit menemukan waktu untuk ngumpulin produknya dan foto-fotoin. Jadilah postingan haul kali ini sangat spesifik yaitu tentang lipstik yang saya beli hanya dalam waktu kurang dari dua bulan terakhir. Paraahh banget ini konsumtifnya. Yang bikin makin parah adalah hampir semuanya mempunyai shades yang mirip-mirip. hahaha


Jujur saja, dulu saya paling anti pakai lipstik. Benar-benar hanya pakai lipbalm saja. Ntah kenapa saya sangat tidak tertarik dengan yang namanya lipstik. Mungkin karena dulu bibir saya hampir setiap hari pecah-pecah parah jadi gak ada bagus-bagusnya pakai lipstik. Berhubung setahun terakhir saya mulai lebih memperhatikan juga tentang bibir, jadi alhamdulillah kondisi bibir sudah jauh lebih baik. Pecah-pecah sih tetap ada tapi at least lebih terawat dan rasanya bibir lebih sehat. Yang paling penting, sekarang saya sudah bisa pakai lipstik matte :D


Setelah sebelumnya saya share tentang my daily nude brown lipsticks, kali ini saya mau share koleksi lipstik terbaru saya. Warnanya sih masih mirip-mirip dengan yang dipostingan sebelumnya, tapi tetap saja beda merk, beda warna :p *pembelaan diri biar ga terlalu merasa bersalah. haha*

Okay, here they are :D


Bourjois Rouge Velvet Edition in Don't Pink Of It
Ini adalah lipstik Bourjois Rouge Velvet kedua saya. Yang pertama saya beli in nudeist. Kalau nudeist warnanya coklat tapi agak ke pink coral, Don't Pink Of It ini benar-benar nude pink. Saya lebih suka shade yang baru ini dibanding yang sebelumnya. 

Sleek Matte Me in Birthday Suit
So far, this is my favorite liquid matte lipstick. Dari segi warna ini yang paling saya suka dan pas dibibir saya. Di bibir juga hasilnya tidak terlalu kering. Dan yang penting harganya pun masih terjangkau, walaupun untuk shade ini sering kali dijual lebih mahal sama online shop karena emang ini bestseller banget. Bahkan saya berhasil meracuni amam suci dan adik saya untuk beli lipstik ini. hahaha

Colourpop Lippie Stix in Frida, Brink, Cookie, Lumiere
Lippie Stix ini kayaknya lagi jadi favorit banget. Bahkan saya sampai langsung beli 4 shades. haha. Rencananya saya akan buat blog post khusus review tentang produk ini, semoga aja gak males atau lupa :p

LA Splash in Charmed
Kalau pakai lipstik ini rasanya saya seperti tidak pakai lipstik. haha. Apalagi kalau difoto rasanya pucat banget. Tapi kalau mau no lipstick look ya ini pilihannya karena bisa nutupin pinggiran hitam bibir saya. Dan ini yang paling tahan lama. Paling susah dihapus. Dari segi harga juga termasuk murah sih.

Stila in Dolce & Patina
Diantara semua lipstick haul saya, inilah yang harganya paling mahal (baca: diatas Rp 300.000). Tapi harga sebanding dengan kualitas sih. Pertama kali dipakai lembab banget dibibirnya, pas sudah jadi matte juga gak bikin bibir kering. Warnanya pigmented banget, pinggiran hitam di bibir tertutup walaupun tanpa lip liner. Wanginya enak banget, kayak susu vanila gitu, rasanya pengen dimakan. hahaha. Dan ternyata stila sudah bisa dibeli di Sephora Indonesia lho. Lebih murah lagi harganya dibanding yang dijual di online shop. Klo di online shop rata-rata di kisaran 350.000 ke atas, di sephora 'cuma' Rp 290.000. Sayang saya sudah beli duluan di olshop sebelum ke sephora. Tapi pas ke sephora di Kota Kasablanka yang shade patina juga lagi out of stock sih. 


My next wishlist lipstick is Kat Von D in lolita. Ini agak susah carinya. Di online shop juga jarang banget yang jual. Yang juga lagi happening sekarang liquid lipstick Anastasia Beverly Hills dan MUA Luxe Velvet. Sayangnya belum ada shades yang menarik buat saya, makanya belum coba beli dari 2 brand itu. hehe


You Might Also Like

11 comments

  1. Jadi penasaran Borju sm shade yg don't pink of it itu kaaan huaaa gawaaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kamu bakal suka deh put. warnanya pink2 gimanaaa gituu. haha

      Delete
    2. Kayaknya emang bakal beli deh inii hahaha

      Delete
  2. kak ada foto kakak ga yang pake lipstik,,penasaran sama warnanya kalu sudah dipake soalnya bibir saya agak hitam jd masih suka bingung sama warna lipstik yang bagus untuk bibir saya? btw thanx reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek postingan terbaru saya yaa. hehe. Ada review yang lebih lengkap. tapi baru yang liquid lipstick

      Delete
  3. Aiih Fikaa... racuuun *comot satu* xD.
    Penasaran jadinya pingin punya lipstik matte yg lagi ngehitz ini.

    ReplyDelete
  4. Pengen liat hasil di bibirnya dong kaka cantik 😆😆

    ReplyDelete
  5. sama mbak, saya juga sebenarnya baru-baru ini tertarik dengan lipstik, tapi pasti gak bisa pake karena pecah-pecah dan kering ^^ semoga nanti bisa lebih apik ngerawat diri juga aku hehe.


    visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)