Fashion

Style Inspiration: Simple and Covered

Friday, March 27, 2015

Assalamualaikum,


Keep it simple and covered bisa dibilang panduan aku dalam berpakaian akhir-akhir ini. Selalu saja pilihannya loose dress dan shawl/khimar lebar. Jadilah ada dress-dress yang jatohnya cuci pakai. Bukan karena tidak ada pilihan dress lain, tapi memang saat ini lagi merasa nyaman dengan loose dress yang tanpa potongan di pinggang, tanpa karet, dan tanpa tali. 


Jadinya memang terlihat biasa saja. Tanpa ada drapery atau lipit-lipit ataupun berbagai aplikasi lainnya. hehe. Buat daily wear memang yang biasa-biasa inilah pilihan saya saat ini. Seperti Valia Dress berbahan satin silk velvet yang lagi sering banget saya pakai. Anyway, dress ini diproduksi 4 warna, yaitu pink, ungu, hitam, dan abu. Dan tetap warna favorit saya yang ungu. haha



Dari segi design memang tidak ada aplikasi atau sesuatu yang wow. Hanya ada kantong di kanan kiri. Tapi dari sisi kepraktisan dan kenyamanan menurut saya Valia Dress ini the best. Di bagian lengan pakai list kecil yang memastikan agar lengan tertutup sampai pergelangan tangan dan gampang digunakan untuk wudhu. Selain itu bagian depan ada kancing yang memudahkan untuk para ibu menyusui. 


Yang paling saya suka dari dress ini adalah bahannya. Ini adalah satin velvet silk yang lembut dan nyaman banget. Tidak terlalu shiny dan tidak tebal. Tapi memang dari segi harga, bahan ini lebih mahal dibanding satin cavalli atau satin velvet biasa misalnya.

Untuk jilbab, saya memilih menggunakan salah satu best seller wideshawl nabilia berwarna ungu-pink. Shawl ini dibuat 2 warna dan bisa dipilih mana yang ingin diposisi atas. Ukurannya pun lebar, yaitu 200x150cm. Tapi kalau dilipat 2 dibagian jahitan penyatuan warna, ukurannya menjadi 100x150cm. 


Cara pakainya bisa digunakan seperti shawl biasa, yang salah satu lebih panjang, lalu dipenitiin di dagu dan yang lebih panjang dililit. Atau cara super simple seperti yang saya pakai disini. Hanya perlu dipenitiin di dagu dengan posisi sama panjang. Satu sisi bawa ke dekat telinga dan dipentul. Voilaa! depan dan belakang pun tertutup :)

What I Wore:
Valia Dress in Purple @nabilia.official
Wideshawl in Purple Grey @nabilia.official

You Might Also Like

26 comments

  1. nice,,simple n syari k fika..:)

    ReplyDelete
  2. Adeem banget deh kalo liat Fika. Pakai bajunya lebar dan tetep cantik :).

    ReplyDelete
  3. jamilaa jiddan mbaaa ^^
    eh,, btw..
    tambah tembem deh mbak fiika:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiii :) iyaa. udah lama nih tembemannya :p

      Delete
  4. Anggun n syar'i banget Kak Fikaa :D

    ReplyDelete
  5. jadi ketularan pengen loose dress nih.. haha..
    kak fika racun banget.
    emang bagus banget sih kak dressnya, cuman kepanjangan di aku, kalo dipotong ke tukang jahit kadang ga rapi.
    tapi sukaaaaaaa ♥ kak fika inspiring bgt ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di nabilia bisa minta potong koq. ada charge tambahannya 15-30rb tergantung dressnya pakai furing atau ga. hehe

      Delete
  6. My fav style. Sesuai judul postingannya, simple dan covered. May Allah swt bless you, Apika! *kiss

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasii neng litiii :* May Allah bless you too

      Delete
  7. cantik banget kaka, auranya kemana2 hehe. semoga bisa cepat pake syari juga kaya kaka ♥

    visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiii :) Aamiin. semoga dimudahkan yaa untuk hijrah ke yang lebih syar'i :)

      Delete
  8. Assalamualaikum Kak Fika. Udah jadi silent reader sejak Sweet Escape sampe sekarang. Makin cantik kak semenjak hijrah. Seneng liatnya. Doain nyusul ya Kak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. makasii yaa. didoakan segera nyusul :)

      Delete
  9. Replies
    1. Alhamdulillah. Makasii yaa. Segala puji hanya milik Allah :)

      Delete
  10. bagus mbak, aku juga suka yang simple kayak gini, yang penting nyaman dipake :)

    ReplyDelete
  11. sangat menginspirasi kak fika untuk tetap syar'i.. simple tapi elegan

    ReplyDelete
  12. Mau tipsnya donk Apikaaah biar bisa istiqomah pake baju syar'i.. Eke masih labil beraaat.. Kadang bener, seringan kaga benernyaaa.. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan labil2 ah bundo. kayak abege ajah. haha. nantikan tips2 biar istiqomah di blog ini ya. hahahaha

      Delete
  13. anggun, bersahaja, selalu menginspirasi ya kak :)

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)