Personal Life

mrsdelonika dot com

Monday, March 16, 2015

Assalamualaikum,

Sekarang sudah pertengahan Maret dan saya belum post apa-apa di blog bulan ini. hehe. Ternyata yang harus dilakuin setelah IFW masih banyaakk, padahal kirain bakal bisa santai :D

Anyway, merasa ada yang berubah dengan blog saya? Yuuppp. Saya baru mengganti layout dengan theme freebies dari Iena dan mengganti header yang dibuat dari tulisan tangannya Feni, dan yang paling penting BLOG SAYA AKHIRNYA PUNYA DOMAIN SENDIRI. haha. (lebay yaa sampe di capslock :p)

Terima kasih untuk suamiku yang udah beliin domain dan pindahin isi blog dari blogspot ke .com. I know he is super busy but still manage some time to help his clueless wife. You're the best, dear husband :*.

Sekarang saya mau bahas lebih detil tentang Layout dan Header baru saya :) :) :)


THE LAYOUT

Saya sebelumnya sama sekali tidak tahu tentang blog Iena (salahkan saya yang lagi malas blogwalking. huftt). Pertama kali tau tentang blog Iena dari teman-teman IHB, terutama Tia, Ola, dan Puput. Karena mereka lah saya stalking ke blognya Iena and I had fun reading her blog. Rasanya belum banyak blog di Indonesia yang fokus di masalah marketing, design, dan branding. Ilmu-ilmu yang di share Iena sangat bermanfaat. Ada banyak hal yang saya baru tau dari blog Iena.

And I'm super happy when I read this post. Saya sudah lama pingin ganti layout blog, tapi belum nemu (atau malas cari-cari) yang simpel dan gratisan :p Jadi lah pas baca Iena bagi-bagi template gratis, langsung lah saya download dulu walaupun pada saat itu saya belum ada waktu untuk utak atik ganti layout. hehe. Thank youuuuuu Ienaaaaaa :*

Sekarang saya masih dalam tahap rapi-rapiin layoutnya. Masih banyak yang harus dirapiin. Kalau ada yang mau kasih masukan boleh lhooo :D

THE HEADER

Saya pertama kali tau feni di instagram (akun IGnya @besinikel). Udah pernah beberapa kali liat-liat IGnya terutama karena #uploadkompakan. Tapi yang bikin saya ngehhh banget sama kekreativitasan Feni itu karena challenge yang diadain @ihblogger di bulan Januari. Waktu itu temanya tulisan tangan. Saya sudah terpana liat tulisan tangannya yang cakepp. Tapiii yang bikin saya pengen bikin header dari tulisan tangan Feni adalah karena tema challenge blogger favorit. Kalau yang lain mengcapture blog dari blogger favoritnya, Feni nulis nama blog favoritnya pakai tulisan tangannya. Super kreatif dan kerennn banget. Langsung laah saya komen di IGnya feni nanya apa bisa dibuatkan tulisan untuk header blog saya. Alhamdulillah Feni mau membuatkannyaa. Terima kasih banyaaakkk yaaaa feeen :*

Setelah beberapa kali revisi akhirnya saya punya header blog baru. Header ini sudah jadi dari bulan Januari sebenarnya, tapi saya sengaja menunggu pindah ke domain baru untuk ganti headernya. Buat yang mau order header atau tulisan tangan buat pajangan, boleh lho langsung hubungin Feni di besi.nikel@gmail.com:)

Maafkan yaa kalau dalam beberapa waktu ke depan blog ini tampilannya mungkin masih akan berantakan, karena saya lagi pengen utak atik macem2. Malah sebenarnya saya pengen gabungin isi blog di Escape Plan ke domain yang baru ini. Biar blognya cuma 1 aja. Tapi masih belum tau gimana caranya. Adakah yang bisa bantu atau tau caranya? :)

You Might Also Like

15 comments

  1. Yeay! Terimakasih, ya, Fika, atas kesempatannya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama feen. terima kasih juga sudah mau direpotin :)

      Delete
  2. blognya baguuuss
    bersih banget

    ReplyDelete
  3. waahhh simple dan clean mbak
    sederhana memukau ^_^
    domain baru, layout, dan header baru juga
    congratulatiooon mbak fiikaa ^,^

    ReplyDelete
  4. Hallo kakaa, aaaak samasama :))
    aku juga makasih udah dimention di postingan ini. kece ihh sekarang blognya, apalagi header sama footernya!! hhehhe
    <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa. keceh banget yaa. tp banyak yg perlu di utak atik nih. blm puas2 :p

      Delete
  5. Mbak itu domainnya lgsung upgrade dr bloger atau beli dulu sblmnya? Klo lgsung upgrade bayarnya gmn ya, pakai credit card atau paypal atau gmn ya? Maafkan sy yg gaptek yg taunya cm yg gratisan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. domainnya beli dulu. biasanya harganya per tahun. tp prosesnya gimana, aku ga tau. soalnya suami yg urusin dan pindahin dari blogspot ke .com. akunya terima beres aja :D

      Delete
  6. kecee afikaaah tampilan blognyaa.. lebih simple, clean, cihuuy.. Iena emang kece yaa.. mba Feni jugaaa kece berat itu tulisan headernya.. sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. blognya bundo lebih keceeehh. haha. ini blog gw masih semi underconstruction :p.

      Delete
  7. Selamat kak fikaaa untuk ganti domain, ganti layout, & ganti header blog nya.. Aku juga lagi suka utak-atik layout blog, pengennya clean kayak blognya alodita tapi belum ketemu caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiihh indaaahh. harus nemu template yang oke emang. atau hire web designer. haha

      Delete
  8. Cakepppp layoutnya.. Clean,,classy :)

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)