Beauty

Beauty Favorite: Bioderma Micelle Solution

Wednesday, February 18, 2015

Assalamualaikum,

Niat awal saya maunya post beauty favorite per bulan, seperti postingan November favorite. Tapi ternyata saya tidak serutin itu updatenya, jadi akhirnya saya memutuskan untuk tidak post perbulan. Saya post kapan saya ada produk beauty favorit yang mau dishare. hehe

Kali ini saya mau share produk pembersih wajah favorit. Pembersih wajah jenis micellar water masih tergolong baru masuk ke Indonesia. Salah satunya yang langsung jadi favorit banyak orang, termasuk saya, adalah Biorderma.


Produk bioderma yang pertama kali saya coba adalah Bioderma Sensibio H20. Yang bikin saya tertarik untuk coba produk ini pertama kali adalah karena ini pembersih yang simpel banget, cuma perlu dibasuh pakai kapas dan tidak perlu dibilas. Pluss, dia klaim aman untuk kulit sensitif. Saya sudah pakai produk ini sekitar 10 bulan dan selalu pakai sampai habis dan beli lagi yang baru, bisa dilihat di postingan tentang empties dan haul :D

Bioderma Micelle Solution ini ada 2 macam. Pertama Sensibio H20 yang tutupnya merah untuk kulit sensitif dan favorit saya. Yang kedua Sebium H20 yang lebih ditujukan untuk kulit kombinasi dan berminyak. Kalau yang sensibio disebut sebagi make up remover dan bisa dipakai di wajah dan mata, yang sebium lebih sebagai purifying cleansing dan ada yang bilang sebaiknya tidak diaplikasikan di area mata. Walaupun di petunjuk yang ada di botolnya sih tetap bisa digunakan di area mata.  Dari segi wangi juga, yang sebium lebih ada wanginya tapi tidak menyengat. Saya suka sih wanginya. Kalau yang sensibio sebenarnya mirip sekali dengan air biasa, tidak berbau, tapi ampuh banget untuk membersihkan make up. 



Karena sehari-hari saya jarang bermake up tebal, jadi biasanya sekali usap sih sudah cukup. Paling kalau lagi pakai waterproof mascara dan eyeliner, baru saya perlu setidaknya 2 kali ganti tissue. Dan walaupun pembersih ini tidak perlu dibilas, kalau malam saya tetap pakai face cleanser lagi setelah Bioderma. Kalau pagi baru hanya pakai bioderma, lalu mandi tanpa cuci muka pakai face cleanser. 
Kondisi before after, padahal ini saya lagi gak make up dan cuma dirumah aja lho. Kiri pakai sebium, kanan pakai sensibio

Kulit saya normal cenderung kering, jadi Bioderma Sebium yang pakai adalah suami yang kebetulan tipe kulit wajahnya berminyak. Tapi walaupun ditujukan untuk kulit wajah berminyak dan kombinasi, saya coba pakai dan ini tidak membuat kulit saya kering.Dan memang bioderma sebium ini baru keluar belakangan. Lebih dulu yang sensibio.


Untuk yang gak suka ribet cuci muka, harus banget coba Bioderma micelle solution ini. Tinggal disesuaikan aja sama tipe kulit wajahnya lebih cocok yang mana. I highly recommended these products. And thank you Dermanesia Indonesia for sending me the products :)

You Might Also Like

21 comments

  1. okeh jd slain kantung mata yg samaan, ternyata jenis kulitku pun sama dengan dirimu. tampaknya oke yah, si bioderma ini. bolehlah masuk whistlist bulan depan. hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke banget mba ayuu. seriusaann. harus cobaaaa. ini skr aku ud masuk ke botol ke 3. haha

      Delete
  2. kak fika, postingan2nya mengedukasi banget buat aku yg nggak ngerti samsek perawatan wajah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg baru setahun terakhir muuth perhatian ama perawatan wajah. Abis itu investasi masa depan untuk nyenengin suami. hahaha

      Delete
  3. harganya brp? terus belinya ada ga di toko2 gtu? hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lupa harganya klo ga salah yang 100ml 109rb apa yaa. yang 250ml 200 sekian. kemarin2 di guardian lagi ada promo, beli yang gede gratis yang kecil. yang aku tau bioderma ini adanya di guardian, century, watson gitu sih.

      Delete
  4. seneng deh kalo baca review fika seputar beauty produk, termotifasi untuk lebih rajin rawat wajah. abis kalo lagi males suka seadanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youu mba nuke. aku jg dulu males bgt, skr pun masih males kadang2. tp hrs dirajin2in. haha

      Delete
  5. Eh aku baru tau bioderma udah masuk sini *kuper abis ya gue*. Dulu sempet pas jalan2 ke luar negeri, ada temen gue nitipin ini Fik. Kalo emang bagus, mau ah cobain hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. baguss ini. apalagi buat yang kdg suka males cuci muka kayak aku. ini praktis banget

      Delete
  6. Waaa bakalan nyoba pakai nih. Aku sering malas cuci muka kalau malas, soalnya malas kena air lagi, ngantuknya ilang kalo kena air, LOL. Thx inponya Kak Fikaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo nia cobaiin. dijamin bakal ketagihan. hehe

      Delete
  7. mba fika, kalo untuk kulit berminyak pake biodermanya yang merah atau yang hijau yaah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kulit berminyak yang hijau. udah disebutin koq di postingan di atas. hehe :D

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Aku dah nyoba, baru aja kemarin, gak sengaja sih, gara2 pembersih mukaku yg biasa ketinggalan, trus pas ke century ditawarin bioderma tutup pink, pas pake.... Wow.. Ringan bgt tapi ngangkat make up, gak perih, gak lengket, gak perlu bilas, praktis lagi... Emang si harganya lumayan tp hasilnya malah bikin aku cari seri perawatan siang n malamnya tuh, cuma kok msh agak langka ya info ttg hal tsb, boleh dong next time diposting seri perawatan harian biodermanya, thanks ya fika

    ReplyDelete
  10. Aku dah nyoba, baru aja kemarin, gak sengaja sih, gara2 pembersih mukaku yg biasa ketinggalan, trus pas ke century ditawarin bioderma tutup pink, pas pake.... Wow.. Ringan bgt tapi ngangkat make up, gak perih, gak lengket, gak perlu bilas, praktis lagi... Emang si harganya lumayan tp hasilnya malah bikin aku cari seri perawatan siang n malamnya tuh, cuma kok msh agak langka ya info ttg hal tsb, boleh dong next time diposting seri perawatan harian biodermanya, thanks ya fika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gak pakai seri perawatan hariannya. jadi gak bisa sharing :) Saya tipe yang bukan harus pakai produk dari 1 brand soalnya. hehe

      Delete
  11. Kak mau nanya, kalo micellar water dipake buat toner gimana pendapat kak Fika? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah baca dr biodermanya bilang bisa. tapi koq rasanya aneh ya klo dijadiin toner. haha. soalnya konsep awalnya kan emang cleanser atau make up remover.

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)