3things

3 Things #1: Favorite Perfume

Thursday, February 12, 2015

Assalamualaikum,

Terinspirasi dari Alodita yang buat postingan "5 Things" saya juga mau buat hal serupa, tapi versi saya "3 things". Postingan 3 things ini bisa membahas tentang 3 hal apa saja. Dan 3 hal pertama yang mau saya bahas adalah tentang parfum favorit. Karena kebetulan parfum saya memang hanya ada 3 ini dan semuanya dibeli karena sukaa banget sama wanginya :D


Aslinya saya jarang banget sih pakai parfum. Kalau untuk pergi sehari-hari malah lebih seringnya pakai body spray aja. Parfum justru dipakainya kalau dirumah, nunggu suami pulang kantor, atau kalau lagi jalan sama suami. Soalnya wanita muslimah memang dilarang untuk memakai parfum, apalagi yang terlalu menyengat dan sampai tercium sama lelaki yang bukan mahramnya. Parfum hanya boleh dipakai untuk suami. Saya tahu banyak yang mungkin tidak setuju dengan hal ini, karena namanya muslimah kan harus menjaga kebersihan jangan sampai bau badan yang tidak enak tercium orang yang nanti merusak image wanita berjilbab itu sendiri.

Jujur saja, saat di SMA dimana saya belum berhijab, banyak teman saya yang berhijab. Namun, sayang tidak sedikit diantaranya yang memang kalau kita terlalu dekat tercium bau yang tidak enak. Itu pun tidak baik sebenarnya. Jadi, kalau buat saya gimana pinter-pinternya kita memilih wewangian yang wanginya tidak terlalu mencolok. Karena jangankan laki-laki, saya saja kadang kalau lagi dengan teman wanita dan tercium parfumnya yang saya suka rasanya pengen deket-deket biar kecium terus wangi parfumnya. hehe. Apalagi kalau wanginya kecium laki-laki dan dianya jadi tertarik sama wangi tubuh kita kan jadinya bahaya. hehe

 Okay, kepanjangan ya pembukaannya. haha. Mari kita bahas satu persatu 3 parfum favorit saya :)


Bvlgari Omnia Amethyste
Ini adalah parfum saya yang paling baru. Dan ini adalah parfum dengan wangi paling menyengat atau gampang tercium dibanding 2 parfum saya yang lainnya. Jadi, parfum ini memang tidak untuk dipakai diluar rumah. Cuma untuk menyambut suami dirumah. hehe. Wanginya enak banget sih ini dan katanya bisa dipakai sama laki-laki juga.

Miss Dior Cherie Blooming Bouquet
Bisa dibilang ini adalah parfum saya yang paling mahal dan paling saya sayang-sayang untuk pake. haha. Dari pertama kali cium wanginya pas lagi jalan-jalan ke Singapur, saya langsung jatuh cinta. Dan parfum ini agak susah dicarinya di Indonesia. Kalaupun ada harganya lumayan bener. haha. Alhamdulillah ini jadi kado ulang tahun dari suami beberapa tahun yang lalu. hehe. Masih lumayan banyak isinya karena emang disayang-sayang banget pakainya. haha

The Body Shop White Musk
Kalau yang ini sih my all time favorite perfume. Udah suka sama wangi white musknya dari jaman SMA. Bahkan body spray saya juga white musk dari TBS. Sampai adik saya bosan lihatnya saya selalu beli body spray itu. Abisnya memang ini wangi yang segar, tidak menyengat dan enak aja. Yang rutin saya beli sebenarnya body spraynya. Kalau yang eau de toilette ini adalah botol ke 2. Kalau yang body spray sudah gak kehitung lagi sih sekarang botol keberapa yang saya habiskan, mungkin lebih dari 5. haha

Kalau kamu parfum favoritnya apaa? Yukk dishare. Siapa tau bisa jadi rekomendasi parfum baru buat saya. hehe

You Might Also Like

12 comments

  1. Wewangian kita samaan, at least one of them. Saya suka sekali dengan White Musk EDT by The Body Shop. Btw, ga tahan pingin komentra kalo tiga parfum di atas sama-sama warna ungu, kebetulan nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. kebetulan koq. aku gak sengaja suka sama parfum yang warnanya ungu ungu. haha. tp itu yang miss dior cherie lebih ke pink warnanyaaa :D

      Delete
  2. Udah lah white musk TBS memang juaranya. Ungu pula! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu mah emang pecinta unguu. sama kan kitaa. haha

      Delete
  3. Ternyata udah ada yang komenin, tadi juga mau komen itu parfum bernuansa ungu semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. gw jg baru sadar pas mau fotoin parfumnya. tadinya mah ga ngehh :D

      Delete
  4. Hai Ka Fikaa..menarik deh ini postingan tentang parfumnya..Aku juga pake White-Musk Body Spray-nya TBS..Emang enak sih ga menyengat..
    Kalo EDT-nya tetep setia pake Wardah yang Innocence, selain harganya masuk akal, wanginya awet seharian, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. White musknya TBS mah sesuatu banget lah. all time favorit. haha. Innocent edt wardah enak ya wanginya? aku blm pernah cium. pernahnya wardah yang ungu *eaaa lagi-lagi ungu :p

      Delete
  5. Fika parfum nya kita sama. Bvlgari itu all time fav banget dan udah pakai bertahun-tahun. Sampai temen-temenku kalau ktmu wangi ini di jalan pasti inget aku. TBS white musk ini juga parfum favorit dari kuliah. Tapi skg banyak bgt yg pake ya. Jadi pasaran deh =p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa white musk mah pasaran banget wanginya. hampir jadi favorit semua orang. tp justru karena pasaran buat saya jadi cukup aman dipakai ke luar rumah, karena gak terlalu narik perhatian orang, orang udah terbiasa ama wanginya :D

      Delete
  6. parfum favorit aku bgt itu J.Lo Glow (wanginya lembut bgt), yg kedua Prada Candy, nah yg ketiga Hugo Boss Femme :D
    tapi yah tetep, lebih seneng pake body spray karna ga nguras dompet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh. belum ada yang pernah saya coba. coba deh nanti pas ke mall cium2 wanginya. hehe

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)