Beauty

SKII Best Essential Set

Wednesday, January 21, 2015

Assalamualaikum,

Sejak SKII mengeluarkan botol FTE yang limited edition saya kepingin banget punya satu. Soalnya design botolnya emang bagus banget. Jadi begitu di bulan Desember lalu saya mendapat kiriman SK II Best Essential Set saya senang sekaliii. Yeayyy!!

Apa sih isi di dalam SKII Best Essential Set?


FTE Yellow Flower Limited Edition

Saya kayaknya tidak perlu bahas lagi ya tentang ini produk. hehe. Soalnya udah sering banget dibahas di blog ini, mulai dari review, empties post, sampai di skincare routine. Sampai-sampai saya berhasil meracuni beberapa teman dekat saya untuk ikut mencoba produk ini. Bahkan ada yang bilang jangan-jangan saya dibayar ya untuk promosiin tentang FTE. Saya sama sekali tidak dibayar saat saya menulis review tentang FTE. Review itu benar-benar berdasar pengalaman saya menggunakan FTE. Tapiiii perlu diingat, yang namanya skincare itu cocok-cocokan. Dari beberapa teman saya yang mencoba karena saya racunin juga ada yang cocok, ada yang tidak. Jadi, walaupun jenis kulit kita sama, hasilnya juga belum tentu sama :)


Facial Treatment Mask

Masker yang ini tuh favorit banget. Setelah dipakai muka rasanya langsung lembab dan segar. Saya sendiri sebenarnya baru mencobanya 2x soalnya dari segi harga agak lumayan. haha. Dan kadang saya lebih memilih menggunakan compressed face mask dengan FTE sebagai pengganti masker ini karena harganya jauh lebih murah. Masker ini tuh pas banget dipakai saat muka lagi bermasalah, misal tekstur lagi ga halus atau lagi bruntusan yang biasanya muncul kalau saya pulang dari traveling. Perbedaan cuaca antara Jakarta dengan kota/negara lain kadang menimbulkan masalah sendiri bagi kulit. Dan masker ini menolong banget untuk mengatasin masalah itu. Pasti 2 masker ini akan saya sayang-sayang nih pakainya. haha

Facial Treatment Repair C

Produk yang ini juga merupakan salah satu produk SKII yang saya pakai, terutama di night skincare routine. Awalnya saya tertarik untuk mencoba produk ini karena baca-baca review di forum female daily yang katanya produk ini bagus banget untuk masalah hidrasi kulit. Jadi saya pikir ini akan cocok untuk jenis kulit saya yang kering. Dan memang pakai ini rasanya lembab banget. Tapi saya tidak pakai setiap malam sih, lihat kondisi kulit aja, atau ganti-gantian pakainya dengan serum atau pelembab lain. 


Facial Treatment UV Protection

Saya sudah lama pengen banget cobain sunscreen SKII yang ini. Soalnya ini spfnya 25 dan karena saya lebih banyak berada di rumah atau diruangan, jadi rasanya sunscreen dengan spf 25 sudah cukup. Tapi berhubung sunscreen khiels saya yang spf 50 masih agak banyak isinya dan saya juga pernah membeli travel size SK II Cellumination day surge yang pelembab sekaligus spf 30, jadilah saya belum jadi-jadi beli sunscreen yang spf 25 ini. Alhamdulillah ternyata rejeki tidak kemana, akhirnya sekarang saya jadi bisa cobain produk ini :D

Ada yang sudah membeli Best Essential Set ini?Menurut saya memang set yang ini adalah produk-produk penting yang harus kita gunakan, mulai dari vitamin kulit yaitu FTE, pelembab dalam bentuk serum di FT Repair C, dan sunscreen di FT UV Protection. Plus perawatan masker yang biasanya digunakan mingguan. Terima kasih Proximity Indonesia untuk kiriman paket yang spesial ini. I love it :*

You Might Also Like

16 comments

  1. Aku mulai teracuni.. Tp dompet berkata lain.. Hahahaha *sigh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sampel2 dulu bundoo. masih cocok di dompet koq. haha

      Delete
  2. Fika cocok yaa pake SK II ? Pantes ajaa kulitnya makin baguus..Gw dapet sample dari kapan tau pas test kulit wkt itu tapi smp skr masi takut nyoba FTE,takut ga cocok trus kudu kedokter kulit lagii :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya put, alhamdulillah ud hampir 1thn pake dan cocok. biasanya klo yang dulunya sering ke dokter kulit emang suka purging sih. tp ya namanya skincare kan cocok2an yaa. hehe

      Delete
  3. Replies
    1. skincare cocok2an mba wita. klo mau coba yang sampelnya dlu ajaaa :D

      Delete
  4. wuahhh, bahagia pastinya dpt essential kit dr skii yaa.. iyaa, FTE emang juara bgt deh. apalagi klo pake sepaket gini ya, pasti kulit wajah jd makin oke.. tfs Fika...

    ReplyDelete
  5. Halo sist...kamu beli fte nya yang pitera set bukan? Atau satuan.... botolnya lucu ya.. kok aku beli yg pitera set botolnya yg biasa.. tpi dusnya sama kaya kamu...ada red flowenya..pdhal belinya di counter resmi

    ReplyDelete
    Replies
    1. botol yang ini khusus yang limited edition dan hanya tersedia di gift set atau botol FTE yang ukuran 215ml. Kalau di pitera set kan 75ml jadi botolnya memang biasa, hanya kotaknya yang bunga2 :)

      Delete
  6. Aku pengennya ada produk lokal yang bisa ngasih hasil kinclong layaknya SKII, kapan yaaaa???

    ReplyDelete
  7. Hai, mba, mau nanya, aroma repair C itu seperti apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak terlalu menyengat seingetku sih. tp lupa juga persisnya. udah lama soalnya pake repair C

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)