Beauty

December Beauty Haul

Monday, January 12, 2015

Assalamualaikum,

Setelah di bulan Desember untuk pertama kalinya saya ngepost tentang Beauty Haul saya di bulan November, sekarang saatnya saya share barang-barang yang saya beli di bulan Desember. hehe. Jumlahnya tidak sebanyak yang saya beli di bulan November, tapi lumayan menguras kantong karena ada pembelian yang tidak direncanakan. haha


Apa sajakah mereka?


TARTE Sweet Dreams Set
Saya penasaran banget pengen cobain Tarte Maracuja Oil yang katanya bagus banget. Banyak yang sudah review dan bilang bagus. Selain bisa dipakai di wajah, maracuja oil ini juga bisa dipakai dibadan. Selain itu, saya juga pengen cobain eye creamnya. Jadi pas ada set yang isinya ada maracuja oil dan eye cream ya saya coba beli aja. Selain maracuja oil dan eye cream, di dalam tarte set ini juga ada blush onnya. Sepertinya saya tidak akan pakai dan akan diadopsi sama adik saya sih. but, we'll see, siapa tau nanti saya malah jadi suka pas udah cobain. Tarte set ini saya beli di salah satu olshop di instagram yang saya lupa namanya, karena saya cuma cari dari hashtag #jualtarteset atau #jualtartemaracujaoil :D

Bourjois Rouge Edition Velvet in Nude-ist
Lipstick ini sempat hits banget di instagram gara-gara di post @kaepratiwi (part of female daily) plus the famous beauty bloggers alodita dan lizzie parra. Pokoknya lipstick ini sempat dicari-cari banget dan stocknya habis disemua counter, sempat restock tapi dalam 4hari sudah sold out kata mba-mba di counternya. haha. Beruntunglah saya karena bisa beli di sahabat saya, karasanten, yang tinggal di Melbourne. Harganya lebih mahal sih memang daripada di counter, tapi berhubung di counter habis semua jadi ya gak papa lah beli lebih mahal dikit. Dan alhamdulillah saya suka banget sama warna nude ist ini. Walaupun sebenarnya warnanya lebih ke pink dibanding nude. 

My Konjac Sponge
Saya pernah review tentang konjac sponge ini bulan September lalu. Saya suka banget sama produk ini karena rasanya cuci muka jadi jauh lebih bersih. Tapi sayang ternyata produknya tidak tahan lama. Katanya perawatan dan cara yang benar, produk ini bisa bertahan sampai 3 bulan. Tapi kenyataannya punya saya belum 1 bulan sudah rusak, padahal saya sudah melakukan dengan cara yang benar. Dan yang saya beli ini adalah Konjac Sponge saya yang ke 3. Ya walaupun cepat rusak tapi saya suka banget dengan efeknya di kulit, jadi ya beli lagi deh. haha

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye
Ini nih yang saya bilang beli tidak direncanakan. Saya memang tertarik banget pengen cobain ANR Eye tapi berhubung harganya yang lumayan 900ribuan, jadilah saya memilih coba eye cream Kiehls yang saya sudah post di November beauty haul. Tapi ternyata sebelum berangkat umrah, pas lagi lihat-lihat di duty free, ANR Eye ini lagi diskon dan harganya jadi 600ribuan, jadilah saya memutuskan untuk beli. Abis kan lumayan bisa beda hampir 300ribu. haha. Coba nilai tukar dollar lagi tidak tinggi, bisa jadi lebih murah lagi deh tuh. huhu

Marcks' Beauty Powder
Kalau yang ini saya iseng aja sih belinya. Sebenarnya saya masih punya bedak taburnya body shop yang memang saya pakai sehari-hari, tapi katanya bedak marcks ini bagus dan murah pula, jadilah saya beli. Padahal sehari-haripun saya jarang bedakan sih. haha

Sunday Riley Good Genes share in jar
Jar tutup pink itu isinya adalah Good Genes dari Sunday Riley yang reviewnya dimana-mana dan hampir semua bilang bagus. Saya penasaran banget pingin coba, tapi harga full sizenya mahal banget, jadi pas lihat ada salah satu olshop di Instagram yang buka share in jar saya coba pesan aja. Karena katanya good genes ini kan dipakainya hanya seminggu berturur-turut dalam 1 bulan. Sampai sekarang belum dicobain sih, lagi menunggu waktu yang tepat aja untuk cobain. haha

Forever21 flowery comb
Lagi-lagi ini pembelian yang tidak penting. haha. Sejak pakai hijab, saya jarang banget nyisir. Abisnya rambut rontok banget, jadi sisirnya harus pakai sisir jarang. Dulu pernah beli tapi kadang ntah ditaro dimana. Jadi pas lihat sisir ini iseng aja dibeli abisnya lucu :D

Vaseline Hydrating Foot Cream
Tumit saya pecah-pecahnya cukup parah. Padahal sudah hampir 1,5tahun terakhir saya selalu pakai kaos kaki. Sudah pernah pakai skinfood yang katanya bagus buat tumit tapi rasanya tidak terlalu ngaruh, pernah juga dipakein vaseline petroleum jelly tapi terlalu berminyak rasanya. Jadi pas lihat produk ini di Bin Dawood Mekkah, saya beli aja. Dan sejauh ini sih saya suka banget. Saya di Indonesia kayaknya gak ada yaa. 

Sebenarnya ada 1 produk lagi yang saya beli di bulan Desember, tepatnya di Jeddah. Saya lupa foto barengan dengan foto diatas karena produknya sudah masuk make up pouch jadi saya hampir lupa kalau saya beli itu bulan lalu. Produknya adalah Maybelline the Colossal Kajal 12h Extra Black. Kajal ini adalah celak atau kalau disini lebih kenalnya eyeliner kali ya. Dan warnanya memang hitam pekat. Saya belinya di bandara King Abdul Azis, tidak sengaja lihat pas lagi nunggu, jadilah dibeli. Produk ini sepertinya cuma dijual khusus di Arab kali ya. Soalnya khusus untuk produk ini, modelnya pun pakai hijab. Dan warnanya memang hitam pekat plus tahan lama sih.

You Might Also Like

2 comments

  1. Hai Fika, gimana maracuja oil nya, bagus kah.? penasaran juga sama eye cream nya. Ditunggu review nya ya Fika. Terimakasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mulai dicoba niih. kebanyakan produk yang mau dicoba. haha. in shaa Allah nanti klo ud dicoba dibikin reviewnya yaa :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)