Fashion

Style Inspiration: Long Black Dress

Sunday, December 14, 2014

Assalamualaikum,


Sepertinya sudah cukup lama saya tidak share "style inspiration" di blog. Hehe. Sebenarnya memang saya juga mulai membatasi postingan tentang hal ini di blog karena malu dengan umur :p Tapi sekali-sekali boleh lah yaa.

Kebetulan beberapa bulan terakhir saya memang lagi senang dengan dress hitam yang simpel tapi tetap elegan dan nyaman digunakan. Nabilia yang biasanya hampir tidak pernah mengeluarkan koleksi berwarna hitam, tapi akhir-akhir ini jadi mulai ada dan salah satunya adalah Shei Dress yang saya pakai di acara Kopdar IHB beberapa waktu lalu.


Shei dress ini memang menjadi favorit dress saya saat ini. Baru dikeluarkan akhir November, saya sudah menggunakan 2x dress yang berwarna hitam, 1x yang berwarna dusty pink, dan 1x yang berwarna ungu. haha. That's show how I love this dress, rite? haha

Cuttingan dressnya loose sangat simpel dan nyaman digunakan sehari-hari. Pita besar dibagian pinggang menjadi pemanis dress ini. Dan tentunya dress ini mempunyai kancing depan, sehingga busui friendly. hehe. Sekarang ini kalau mendesign pakaian, memang saya jadi lebih memilih untuk membuat yang busui friendly, walaupun saya sendiri belum hamil apalagi menyusui. Ya hitung-hitung buat stock pakaian kalau suatu saat nanti diberi amanah keturunan sama Allah SWT lah yaa. Aamiin.


Buat saya, Shei dress ini recommended banget untuk semua muslimah. Salah satu must have items :D. Apalagi yang warna hitam. Everlasting!!

What I Wore:
Shei Dress in Black - Nabilia
Shawl - Indij
Bag - Longchamp
Shoes - Massicot

You Might Also Like

6 comments

  1. Allah Subhanahu wa Ta'Ala kak.. :)
    Aku lg mulai membiasakan untuk gak menyingkat, krn isi dari SWT kan pujian kepada Allah.. SAW pun isinya shalawat yang kalau kita menyebutnya insyaAllah bisa berbuah syafaat di akhirat kelak.. :)
    Jaman dulu mungkin pakai singkatan krn biar gak capek nulis, tapi jaman skrg kan ada autotext.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih nita sudah dikoreksi. Aku memang masih suka nulis disingkat, padahal memang seharusnya tidak disingkat.

      Delete
  2. Fika, cantiiiikk, aku juga suka pake dress item gitu, biar keliatan langsing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu irmaa. Iyaa, dress hitam bikin langsing ya. makanya sekarang lagi seneng pake hitam. haha

      Delete
  3. Kak fikaaaaaa, gimana caranya biar punya bisnis fashion buat tambahan uang jajan kuliah, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja jadi reseller atau dropshipper klo mau yg aman dan ga pakai modal banyak. atau bs jg coba hunting aja barang2 di tanah abang dan thamrincity trs dijual2 :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)