Personal Life

Selamat Tanggal 10 Desember Suamiku

Thursday, December 11, 2014

Assalamualaikum,

10 Desember adalah tanggal yang sangat spesial buat saya. Di tanggal ini, empat tahun yang lalu, seorang pria yang saya cintai resmi menjadikan saya istrinya. Sebelum resmi menjadi istri, saya dan pria ini telah berpacaran selama hampir 9 tahun. (Untuk bagian ini please jangan diikutin yaa. Jangan pacaran lama-lama. Asliii, enakan pacaran setelah nikah. Sudah halal. Bebas mau ngapain aja. hehe)

Sedikit flashback, saya jatuh cinta pada pria ini saat baru menjadi siswa berseragam abu-abu. Di masa orientasi siswa baru, sejumlah senior masuk ke kelas-kelas siswa baru untuk memperkenalkan sejumlah ekskul yang ada di sekolah itu. 

Saat senior dari ekskul Paskibra masuk ke kelas saya, disitulah pertama kalinya saya melihat pria yang berambut belah tengah (dulu hits banget model rambut ini :')) dan berkulit putih serta berparas tampan. Dan karena senior itupun, saya jadi ikut ekskul Paskibra, padahal awal masuk SMA, sama sekali tidak berminat untuk masuk ekskul Paskibra. hahaha


Hampir sembilan bulan satu ekskul tapi saya tetap tidak bisa mendekati senior yang satu itu. Tapi setiap kali dia lewat kelas saya, teman-teman dikelas pasti melihat ke saya, karena mereka tahu saya naksir si senior. Setiap jam istirahat, saya hampir tidak pernah menemukan dia di kantin sekolah. Karena dia lebih memilih makan dan duduk di mushalla. 

Waktu berlalu dan saya merasa tidak mungkin, senior ini bisa jatuh hati pada saya juga. Tapi tiba-tiba suatu hari ada SMS dari nomor yang saya kenal dan isinya hanya "lagi ngapain?". Dia tidak tahu kalau saya sudah lama menyimpan nomor hpnya di hp saya. Menerima SMS itu sayapun loncat-loncat kegirangan. haha. Itulah awal dari semuanya. Saya benar-benar tidak pernah menyangka kalau senior itu ternyata menaruh hati juga sama saya dan bahkan sampai berani meminta saya menjadi pacarnya. Yaa, saya adalah wanita pertama yang diminta menjadi pacar dan (Alhamdulillah) istri. Semoga kami tidak hanya menjadi suami istri di dunia, tapi juga bisa menjadi suami istri di surga nanti. Aamiin.


Terima kasih suamiku sudah memilihku menjadi istrimu,

Terima kasih sudah selalu sabar menghadapiku,

Terima kasih sudah selalu berada disampingku dalam keadaan apapun,

Terima kasih sudah selalu mengingatkanku kalau aku melakukan kesalahan,

Terima kasih sudah menjadi Imam terbaik buatku,

Terima kasih sudah selalu membuatku bahagia,

Terima kasih sudah membuatku menjadi wanita yang lebih baik.


Semoga kita akan selalu saling mencintai karena Allah SWT. Dalam kehidupan, masalah pasti akan selalu ada. Semoga kita bisa selalu menyelesaikan masalah-masalah itu dengan kepala dingin dan semua masalah itu justru akan membuat cinta kita lebih kuat dan membuat kita lebih dekat sama Allah SWT. Semoga tahun depan, keluarga kita bisa bertambah besar karena Allah SWT akan mempercayakan kita keturunan yang shaleh dan shalehah. Aamiin



Once again, Happy 4th wedding anniversary suamiku :)

***

Nulis ini dini hari, disaat kangen-kangennya sama suami yang lagi ada kerjaan di negara lain. Dan ini untuk pertama kalinya saya tidak bisa mengucapkan selamat tanggal 10 Desember secara langsung. huhu. Sebenarnya tahun lalu juga pas banget tanggal 10 Desember, suami harus ada kerjaan di luar kota. Tapi paling tidak masih bisa mengucapkan secara langsung dulu. Tapi saya tidak sedih, bahkan saya excited karena In shaa Allah suami dan saya punya rencana lain di bulan Desember ini. Dan itu akan menjadi kado anniversary terindah. In shaa Allah. Semoga Allah melancarkan dan memudahkan rencana kami. Aamiin

You Might Also Like

22 comments

  1. Happy anniversary Fika & suami, semoga bahagia dunia akhirat ya :) Aamiin

    ReplyDelete
  2. Happy anniversary Fika and husband :-) in sha Allah selalu samara, langgeng dunia akhirat ya.. amiin

    ReplyDelete
  3. amien... happy anniversary mba' Fika...
    may Allah bless both of U ^^

    ReplyDelete
  4. fikaaa seketika gw ikutan ketawa nyengir pas bagian lo dapet sms ituuuu.. ahh rasanya gw paham bgt hahahah..happy anniv fikooo semoga langgeng sampe akhirat amiinnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. taal. itu serius lho gw loncat2 kegirangan di kamar. ampe sekarang masih inget gimana rasa kegirangannya. hahaha. itu klo cerita versi panjang yang aslinya kayak yang di ftv gitu deh (ga mau bilang sinetron ntar kepanjangan :p).

      aamiin, smoga gw nyusul loe ama suami punya kayak nala juga dirumah yaa. hehe

      Delete
  5. Selamat ya Kak Fika :) bacanya jadi ikutan happy merinding disco gitu he he he he...do'akan gie menyusul ya Kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. bagian mana yang bikin merinding disco? haha

      Delete
  6. happy anniversary mba Fika, semoga apa yang direncanakan bisa berjalan lancar, Amin :D mba Fika emang cantik dari dulu yaaaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. makasii yaa. itu mah cantik karena make up dan aura pengantin ajaa. haha

      Delete
  7. Happy Wedding Anniversary Fika :) Smoga selalu sakinah, mawadah, warahmah, dikaruniai anak yang sholeh dan soleha Aamiin,, gw juga lagi nunggu-nunggu hamil nih fik, jalan 2 taun nikah. so, keep happy, healthy, believe. you are not alone *kiss kiss btw fika itu caranya bisa reply langsung dibawah komentar gimana ya? *maaph pertanyaan blogger newbie hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin. makasii tiaa. mudah2an bisa segera hamil juga yaa kamuuu.
      coba di setting yang comment pilih yang "embedded" deh

      Delete
  8. Happy aniniversary mbak Fika :) Semoga segera mendapat momongan :)
    Hihi seru baca cerita awal ketemunya gimana

    ReplyDelete
  9. Happy wedding anniversary mba fika dan suami. sehat dan cantik selalu ^^

    ReplyDelete
  10. Happy wedding anniversary for you two. Together till jannah :) insyaalloh.

    ReplyDelete
  11. kaka pika cantik anett, semoga jodoh dunia akhirat yaa ka

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)