Beauty

November Beauty Haul

Wednesday, December 03, 2014

Assalamualaikum,

Setelah sebelumnya untuk pertama kalinya saya ngepost tentang "Empties" atau produk-produk yang sudah saya habiskan, sekarang giliran postingan tentang "Haul" atau produk-produk yang saya beli atau dapatkan. Postingan tentang Empties dan Haul sepertinya adalah postingan favorit para beauty bloggers atau youtubers. Jadi, gak ada salahnya kan kalau saya ikutan membuat postingan tentang dua hal itu. Siapa tahu bermanfaat buat yang baca :)

Saya sih belum berani mengklaim diri saya sebagai Beauty Bloggers, tapi memang sejak aktif lagi nulis blog setelah vakum selama 1,5 tahun, sekarang saya lebih suka nulis tentang review produk atau sharing sesuatu yang menurut saya lebih bermanfaat untuk orang lain dibanding hanya share foto muka dan baju saya diblog ini :p No offense for all the fashion bloggers out there yaa. This is just me. Soalnya sejak usia sudah makin bertambah, saya jadi merasa kurang nyaman untuk post foto ala ootd atau outfit of the day sering-sering di blog. haha. Lagian kan udah ada Instagram buat saya ngepost foto ootd :D.

Okay, back to November Haul. Bulan November kayaknya bisa dibilang bulan yang boros banget buat saya. Ada banyak banget produk yang saya beli dan ingin saya coba di bulan ini. Beberapa memang produk yang saya perlukan, beberapa lainnya lebih karena penasaran yang pingin coba sendiri gimana efeknya di saya. hehe

Mari kita bahas satu-persatu ;)


ABOUT THE EYES

Produk yang berkaitan dengan mata adalah produk yang paling banyak saya beli di bulan November, terutama concealer. haha. Saya sudah nyerah dengan eye cream dan sadar kalau hampir tidak mungkin dark circle saya hilang, karena selain memang itu keturunan tapi juga karena hampir setiap malam saya tidur di atas jam 11 malam. Kadang bahkan jam 1 atau 2 dini hari saya baru tidur.

NYX Above & Beyond Full Coverage Concealer in Medium
Sebenarnya saya mencari concealer NYX yang berwarna orange, karena katanya itu bagus banget untuk menutupi dark circle. Tapi ternyata yang warna orange tidak masuk Indonesia. Jadilah saya beli yang medium shade aja. Katanya sih untuk concealer lebih baik pilih yang warnanya lebih putih dari warna kulit, tapi saya tetap pilih yang mirip dengan warna kulit karena saya hampir tidak pernah pakai Foundation ataupun BB cream. Bedak aja jarang-jarang dipakai. haha

Maybelline New Instant Age Rewind Eraser Dark Circles in Brightener
Concealer yang ini tidak masuk Indonesia, jadi saya beli di salah satu olshop di Instagram yang kebetulan lagi ada ready stock. Kalau lihat dari review para youtubers sih katanya concealer ini bagus mengingat harganya juga yang tidak terlalu mahal. Saya pilih brightener yang warnanya agak ke kuning. Katanya ini warna ini yang paling bagus untuk menutupi dark circle. Cuma di kulit saya agak terlalu putih hasilnya, jadi sering kali setelah pakai ini saya timpa lagi dengan NYX concealer

SAMPAR Glamour Shot Eyes
Produk ini katanya gabungan kosmetik dan skincare. Jadi ini semacam concealer tapi transparan. Klaimnya sih bisa menutupi kerutan, dark circle, dan puffiness hanya dalam waktu satu menit. Dan jika dipakai rutin bisa untuk mengurangi masalah-masalah di sekitar mata. Saya beli produk ini lebih karena penasaran ingin coba, beneran ada efeknya gak ya. haha

Kiehl's PWR Eye Cream
Beberapa waktu yang lalu saya masih dilema mau membeli eye cream apa karena sampel SKII Stempower Eye Cream saya sudah habis. Awalnya saya mau membeli Bobbi Brown Eye Repair Cream atau Estee Lauder ANR Eye Cream. Tapi setelah menimbang-nimbang, saya memilih Kiehl's aja yang dari segi harga setengah dari dua produk itu. Lagian sepertinya memang tidak akan ada eye cream yang bisa menghilangkan dark circle, jadi saya memilih untuk tetap menggunakan eye cream untuk menjaga kelembaban dan mencegah semakin banyaknya kerutan. So, let's see does it works or not :D

Tammia Eyelashes Curler
Saya paling gak suka pakai maskara. Bulu mata saya sebenarnya cukup panjang. Jadi saya pikir daripada pakai maskara, mending saya beli penjepit bulu mata saja biar bisa tetap lentik. Dan udah lama juga saya gak pakai penjepit bulu mata :D

Beauty Blender
I admit that this is the most unimportant thing that I bought. Saya tidak suka make up, tidak pernah pakai foundation, jadi buat apa ya beli beauty blender? haha. Asli saya beli ini cuma karena lihat di youtube mereka pakai concealer dengan beauty blender koq tampak bagus. Saya anaknya memang sangat gampang terpengaruh sebenarnya :p. haha


ABOUT THE FACE

Queen Helene Mint Julep Masque
Saya beli ini diawal November karena katanya ini sama bagusnya dengan Glamglow. Tapi ternyata setelah coba sekali saya jauuuhh lebih suka glamglow. Dan sampai sekarang belum pernah dicoba lagi. Sepertinya ini memang lebih cocok untuk yang kulitnya cenderung berminyak dan acne prone, bukan yang cenderung kering seperti saya. Baca postingan ini untuk tahu masker-masker favorit saya :)

Glamglow Powermud
Pas tahu Glamglow powermud sudah keluar di Indonesia, saya langsung penasaran mau coba karena saya memang suka banget sama produk-produknya Glamglow. Tapi kalau beli langsung yang full sizenya saya masih ragu, karena harganya kan tidak murah, makanya saya cobain yang tube sizenya dulu. hehe

ABOUT THE LIP

NYX Matte Lipstick in Whipped Caviar
I guess this will be my next favourite lipstick. Sebenarnya ini saya tidak beli sendiri, tapi dikasih sama adik karena dia punya dua. hehe. Dan ternyata saya suka warnanya yang tidak terlalu nude, tapi juga tidak terlalu gelap. Sejak punya lipstick ini saya selalu pakai ini. haha

Lip Ice Aloe Vera&Vit E, Repair&Treatment Lipbalm
Saya beli produk ini karena rekomendasi salah satu teman blogger di postingan tentang lip treatment. Kebetulan Nivea Medprotection lipbalm saya sudah habis jadi saya lagi mencari lipbalm lain untuk dibawa-bawa, dan berhubung ini harganya juga gak terlalu mahal jadi saya cobain. Tapi sepertinya saya lebih suka yang Nivea. Yang ini ada mint sensationnya dan ntah kenapa yang ada mint-mintnya berasa kurang cocok untuk bibir saya. hehe

ABOUT THE BODY

Kojiesan Skin Lightening Body & Dream White Anti Aging Soap
Saya beli produk ini untuk keperluan blog writing competition yang sudah saya post disini. Sekalian penasaran juga sih sama sabun dengan bahan alami yang bisa memutihkan dan ada anti agingnya juga. 

Bio Oil
Sejak produk ini beredar di Indonesia dan sering saya lihat di Guardian, saya penasaran banget untuk cobain. Karena katanya ini bagus banget untuk stretch marks dan bekas luka. Jadilah, saya memutuskan untuk mencobanya, siapa tau memang kasih hasil positif. hehe. Saya sudah tulis first impression tentang Bio Oil disini.

Gimana menurut kalian tentang haul post seperti ini? perlu saya tulis rutinkah? hehe. Kalau mau share tentang produk yang kalian baru beli juga boleh lhoo. Siapa tahu berhasil "meracuni" saya untuk mencobanya juga. haha

You Might Also Like

8 comments

  1. ka mrsdelonika, beauty blogger/beauty youtuber yg suka jadi inspirasi kaka siapa aja ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm. Klo beauty blogger indonesia sih ga jauh2 dr alodita, lizzie parra, tara. Klo youtuber aku suka rachel talbott, michelle phan, raeview, elle fowler. Kdg aku baca review gtu gugling aja sih, jd tergantung nnti nemploknya di blog atau youtube apa. Hehe

      Delete
  2. Hi mba,ga sengaja ketemu blog ini. Kalo concealer orange bisa coba merek lokal Make Over,ada corrector palette nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbaa. Pas bgt aku baru tau beberapa jam yg lalu sblm baca komen kamu klo make over ada concealer palette. Ade'ku baru beli soalnya. Jd coba kita coba punya adikku dlu deh. Smg berhasil. Haha

      Delete
  3. mrsdelonika beauty blogger juga ya :)
    btw, aku lebih suka skincare asia, entah sugesti aja ato emang cocok hehee
    beauty blender nya bisa dipake buat apply bb/cc cream aja, aku sendiri belum pernah coba, tapi baca2 katanya baguuus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. aku ga berani sebut diri beauty blogger mba. udah dibilang jg ditulisan di atas. skincare memang cocok2an mba. beauty blender aku diambil alih sama adikku :D

      Delete
  4. aku sukaaa sama tulisan di paragraf pertama dan keduanya, pikaa..
    hayuuk lanjutin ngeblognya. aku ikut pantengin. soalnya lagi mulai genit nih. bahahaahaa

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)