Beauty

November Beauty Favorite: Beauty Water & Strong Acid

Wednesday, December 17, 2014

Assalamualaikum,

Setelah sebelumnya saya post tentang haul dan empties, sekarang saatnya favorite of the month. Tiga postingan itu in shaa Allah akan saya usahain untuk rutin dipost setiap bulannya. Atau kalau empties mungkin bisa dua bulan sekali kali yaa. Soalnya kadang dalam satu bulan saya hanya menghabiskan 1-2produk. hehe. Sebenarnya postingan ini agak telat karena sekarang sudah masuk pertengahan Desember. Padahal niat awalnya postingan ini mau dishare di akhir November atau awal Desember. Tapi apa daya, kamera dibawa suami yang ada kerjaan di luar selama seminggu lebih, jadi saya baru bisa fotoin produknya setelah suami pulang. Tapi, ya gak papa lah ya telat dipost daripada gak dipost :D

Produk favorit saya di bulan november adalah Beauty Water dan Strong Acid. Pertama kali saya mulai pakai duo ini sekitar pertengahan oktober. Dan saya suka banget. Kebetulan di bulan September dan Oktober jerawat di jidat saya lagi parah-parahnya dan ntah kenapa gak hilang-hilang. Padahal biasanya dikompres SKII FTE dan Stempower paling lama seminggu juga udah hilang. Memang saya tidak bisa bilang strong acid dan beauty water ini yang bikin jerawat pada kempes dan hilang. Tapi mereka ngebantu banget sih. Dan alhamdulillah sejak november jerawat udah pada kempes dan hilang. Sekarang sih tinggal bekasnya aja. In shaa Allah nanti saya share lebih detil deh tentang gimana cara saya mengatasi jerawat di jidat.


BEAUTY WATER

Sejak oktober sampai sekarang saya sudah menghabiskan 2 botol ukuran 250ml. Beauty water ini sekarang masuk dalam skincare routine saya (untuk yang pagi sudah dipost disini. Yang malam in shaa Allah menyusul. hehe). Beauty water ini saya gunakan sebagai toner yang dipakai setelah mencuci muka dengan face wash. Pokoknya sebelum saya mulai skincare routine saya deh.

Sering kali air keran yang kita pakai untuk mencuci wajah, tidaklah bersih. Bahkan saya pernah baca di sebuah artikel untuk mencuci muka akan jauh lebih baik kalau menggunakan air mineral yang biasa kita minum. Tapi kan boros banget ya jadinya kalau setiap cuci muka pakai air mineral. hehe. Makanya cara lain saya untuk memastikan wajah sudah bersih setelah cuci muka adalah dengan menyemprot beauty water ke wajah lalu usap dan bersihkan dengan tissue. Setelah itu baru deh lanjutkan dengan skincare routine lainnya.

Selain di pakai pagi dan malam, saya sering pakai beauty water ini kapan saja saya mau. Kalau kulit udah terasa kering ataupun pengen biar fresh langsung semprot-semprot, karena memang ini aman untuk disemprot sesering mungkin baik di wajah yang bersih ataupun diwajah yang sudah ada make upnya. Saya sendiri tidak tahu sih apa iya beauty water ini berbeda dengan air keran biasa, yang pasti saya suka semprot-semprotin wajah dan wajah memang terasa lebih lembab. Dan yang penting harganya lebih murah dari evian atau avene. Jadi, cocok lah buat sehari-hari. hehe

STRONG ACID

Tidak seperti beauty water yang sudah habis 2 botol, strong acid ini satu botol ukuran 250ml belum habis-habis. haha. Bukan karena saya tidak menyukainya, tapi karena strong acid ini memang tidak bisa dipakai sesering beauty water.

Strong acid dipakai setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan beauty water. Kalau beauty water bisa dipakai sebagai pembersih dengan cara diusap tissue, untuk strong acid ini setelah disemprot ditunggu dulu sampai meresap, baru kemudian semprot beauty water lagi. Tapi saya sih kadang suka bersihin dulu pakai beauty water, semprot strong acid sampai kering dan meresap, baru semprot beauty water lagi dan tunggu meresap sebelum lanjutin skincare routine.

Sekarang setelah jerawat pada hilang, saya hanya menggunakan strong acid ini kalau ada tanda-tanda jerawat mau muncul. Jadi, sekarang sih memang tidak terlalu sering dipakai. Dan strong acid ini bisa juga digunakan sebagai disinfektan, jadi saya suka semprot ke tangan sebelum pakai skincare biar tangannya bersih. Katanya sih bisa juga dipakai sebagai mouthwash atau pembersih daerah kewanitaan tapi saya belum pernah coba.

Where to buy?


Sekarang kayaknya ada banyak banget online shop yang jual beauty water dan strong acid ini dengan harga dan paket yang beragam. Saya sendiri membeli produk ini di olshop instagram @kangenwaterdist harga Rp 105.000 untuk beauty water 250ml dan strong acid 250ml. Waktu saya beli kebetulan pas lagi ada promo gratis beauty water 250ml. Jadi lumayan banget. 

Ada yang sudah coba produk ini? gimana pendapat kalian? suka juga gak? :)

You Might Also Like

24 comments

  1. Pas bangett, sebelumnya mau tanya review tentang ini eh udah dipost aja :D
    Bisa untuk ngilangin bekas jerawat juga nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. aku membaca pikiranmuu :p
      menurutku ini lebih ke melembabkan dan membantu membersihkan wajah sih, gak bisa untuk hilangin bekas jerawat. Bekas jerawat itu susah bgt hilangnya, butuh waktu lama. Menurutku bekas jerawat akan lebih kebantu hilang dengan serum2 krn dia bekerja dari dalam juga :)

      Delete
    2. oh gitu, makasih jawabannya ya mbak :)

      Delete
  2. Sama kak. Pake beauty water enak. Lembabin muka banget. Apalagi seharian di ruang ber AC.
    Kalau semprot strong acid berasa nyelekit gitu di muka gak kak?
    Makasih jawabannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa emang beauty water itu ngelembabin banget yaa. di aku sih ga ngerasa nyelekit semprot pakai storng acid. rasanya hampir sama malah semprot beauty water sama strong acid. hehe

      Delete
  3. Penasaran sbnrnya sama kangen water ini karena banyak bgt yg jual. Trnyata bagus ya? Tertarik karena bisa disemprotin di wajah yg bermakeup. Kadang kalo pergi jauh kan suka ketiduran gitu trus samoe temoat tujuan muka udah kusam ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mii. kangen water ini lagi happening banget skr. haha. dan aku suka siih soalnya dari segi harga cukup terjangkau dibanding evian atau avene. haha

      Delete
  4. makasih gan info beauty water salam kenal dan sukses selalu
    ^_^

    ReplyDelete
  5. syukron Mba Fika infonya, pas banget lagi cari review ini...
    selalu suka kalau merapat ke blog ini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah. makasiih udah merapat ke blog aku. smoga ada manfaatnya yaa :)

      Delete
  6. mbak aku juga pake itu tapi kok warna nya beda ya
    punyakku kuning sama biru
    lha mbak sekarang juga masih pake gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna botolnya emang beda-beda. tergantung yang jual.aku juga ada yang botol kuning. yang penting isinya. hehe. masih dipake koq sampe sekarang, terutama yang beauty water. kalau strong acid biasanya cuma pakai sehari sekali atau kalau muka lagi muncul jerawa-jerawat

      Delete
    2. ahahaha oalah...mkasih mbak maaf baru bales hehe

      Delete
  7. mbak sekarang jg masih pake kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masiihh *telat banget balesnya. haha*
      aku masih semprot2 beauty water abis cuci muka. kalau strong acid lebih sering dipake buat bersihin tangan sebelum pakai skincare. hehe

      Delete
  8. Waktu make strong acid sama beauty water kenapa jerawat pada keluar dan tambah banyak ya? Saya liat di blog lain satu minggu udah berkurang jerawat tapi saya sebaliknya 😢 apa yang salah? Apa cara pemakaian saya? Terimakasih😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah. saya juga gak tau. dan di saya sih 1 minggu pakai belum berkurang banyak. tergantung jenis jerawatnya juga. kamu pakai strong acidnya kapan?karena strong acid gak boleh terlalu sering dipakai dan hanya boleh saat kondisi muka bersih, seperti habis cuci muka

      Delete
    2. kata webnya, 5 kali sehari dalam sebulan untuk hasil yang maksimal.
      biasanya kalau bekas jerawat berapa lama baru hilang?

      Delete
    3. Halo Kak mutia, bantu jawab yaaa..
      Aku juga kayak gitu, dan ternyata itu proses Detoksifikasi, jadi mengeluarkan racun yg ada di kulit lewat jerawat..

      Saya tetap lanjutkan karena saya suka kulit saya lembap, padahal ga pake krim wajah..

      Setelah 3 minggu alhamdulillah jerawat berkurang banyak tinggal bekas2 merahnya gituu..
      Semoga jawabannya bisa membantu :)

      Delete
    4. Bantu jawab ya kak. Kalau terjadi kaya gitu jangan takut, itu adalah prosesnya, jangan dihentikan pemakaian. Nanti juga hilang sendiri :-) emang kadang prosesnya gitu. Sayapun sama.

      Delete
  9. Kalau saya suka banget sama beauty n strong acid cox baru bbrp hari pake langsung mulus lembab dan kencang mukaku rada putihan dikit juga dr pertama pakai dah langsung ngefek ini baru hari ke 3 mukaku dah oke padahal tadinya kusam dan aku pake pas lg dapat haid biasanya mukaku jerawatan pas pake produk ni jerawat ga berani nongol sebelum pAke malah ada jerawat 3 biji sekali semprot besok langsung kering dan lenyap mantap banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah cuma pakai strong acid dan beauty water bisa rada putihan? canggih juga. hehe. di aku ga gitu2 banget efeknya sih. hehe

      Delete
  10. Mbak aku pengen pake yg beauty water tapi kok ini warnanya biru ya bukan pink. Itu fake atau warnanya aja yg bervariasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna botolnya emang warna warni koq. satu penjual aja botolnya beda2. apalagi kalau beda penjualnya

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)