Events

Indonesian Hijab Blogger

Tuesday, December 02, 2014

Assalamualaikum,

Dari postingan disini mungkin kalian sudah tahu kalau saya dan beberapa teman hijab blogger membuat wadah bersama yaitu Indonesian Hijab Blogger atau IHB. Melalui IHB, kami ingin mengumpulkan para hijab blogger dan ingin mengaktifkan kembali media sosial blog yang sepertinya mulai ditinggalkan karena adanya berbagai media sosial yang lebih praktis seperti Instagram atau twitter.

Anyway, logo IHB ini dibuat sama bundo ola. cakeppp yaa. Pertama ola kasih liat logonya kita semua langsung sukaaakkk.

Untuk memperkenalkan IHB, kami pun berencana mengadakan KOPDAR di Urban Kitchen, Pacific Place, hari Senin, 8 Desember 2014. KOPDAR ini bertujuan agar para hijab blogger bisa saling mengenal secara langsung dan mungkin bisa saling berbagi ilmu. Berhubung beberapa founder IHB ini memang tinggalnya di Jakarta (kecuali Kara yang di Melbourne) jadilah untuk KOPDAR perdana diadainnya di Jakarta. hehe

Kalau poster Kopdar ini dibuat sama Talitha. Walaupun pas buat lagi gak enak badan karena flu berat, talitha tetap buatin posternya. kecuupppss talitha :*

Kalau mau tau lebih detil tentang KOPDARnya bisa langsung cek blog IHB dan isi form RSVP disini yaa :) Yuukk datang dan bersilaturahmi bareng :)

Now, let's talk about people behind the IHB (dan awal mula berdirinya IHB) :D


Ide IHB ini sebenarnya muncul waktu Kara lagi di Jakarta, tepatnya di pertemuan terakhir sebelum Kara balik ke Melbourne. Karena kebetulan memang sebagian kita adalah blogger tapi rata-rata udah gak pernah update blog lagi. Jadi pengen adain sesuatu biar kembali semangat ngeblognya. Bahkan saat itu kita sempat foto studio bareng. Sekalian kenang-kenangan sih karena Kara kan jauuhhh gak bisa meet up seminggu sekali atau sebulan sekali, jadi penting diabadikan di foto studio. haha. Dan kara ini ngangenin bangetttt. Kalau baca tulisan di blognya atau nonton video youtubenya keliatan banget tulus apa adanya. Sometimes dia jutek memang, tapi aslinya baiikk. kocak laah. aaaahh, jadi kangennn. cepet pulang sih kaaarr :D tinggal di Jakarta lagi ajaaahh. hahaha


IHB sendiri baru benar-benar dijalanin dan diseriusan waktu adik blogger hits kita, Puput Utami, yang gerak untuk kumpulin kita dan serius ngebahas mau bikin IHB untuk apa dan bagaimana. Saya tau puput dari awal banget mulai ngeblog bahkan sebelum saya pakai hijab, dan puput termasuk blogger yang selalu konsisten update blog. Jadi dia semangat banget untuk bikin IHB ini. Apalagi karena puput satu-satunya yang belum nikah (semoga segera yaa put) jadi lah puput itu seperti penggeraknya. Sedangkan kita yang lainnya fokus utama masih anak dan suami. haha. Gara-gara puput juga sampai khusus ketemuan untuk meeting IHB yang udah saya ceritain lebih detilnya di postingan I'm a Hijab Blogger :)

Setelah kita memutuskan untuk buat IHB, tentunya kita mau ngadain sesuatu yang simpel tapi kebersamaannya dapet biar para hijab blogger bisa saling mengenal. Muncullah ide untuk adain KOPDAR. Untuk ngebahas KOPDAR ini kita 2x meeting. Sebenarnya lebih pas disebut lunch bareng sih daripada meeting. haha. Soalnya emang kebanyakan bahas yang lain-lain. haha. Biasa deh yaa klo udah ketemu temen mahhh susah kalau gak bahas yang lain2. Apalagi setiap meeting ada aja yang bawa anak, tentulah harus ngurusin anak-anaknya juga. seruuuuu!!! :D


Di IHB blogger yang menjadi penyemangat kita selain Puput, adalah siapa lagi kalau bukan Suci Utami. Yakkk duo utami ini memang blogger handal. Pokoknya kita sering banget nanya-nanya tips ngeblog dari mereka berdua. I learn a lot from them :). Amam Suci bahkan benar-benar bisa memanfaatkan blognya sebagai sesuatu yang menghasilkan lho. Seperti di acara Blibli Meets Style yang juga di post infonya di blog IHB, Suci menjadi salah satu pembicara dan dijajarkan dengan berbagai blogger hits lainnya seperti Diana Rikasari, Harumi PS, dan Bethany Putri. Dan yang membanggakan adalah Suci is the one and only hijab blogger.

Ola dan Etu adalah blogger-blogger yang termasuk saya kenal di awal-awal saya berhijab. Kalau dengan Ola awalnya kenal justru karena wedding blog dan dulu kita sama-sama lagi wedding preparation. hehe. Etu sih bisa dibilang teman seperjuangan, karena kalau kalian pernah tau event Blogger Yard Sale tahun 2011 dulu yaa itu saya bareng sama Etu juga dulu ikutannya. Sekarang sih Etu udah jadi designer hits. I'm a proud friend :) dan enaknya rumah Etu sekarang deket sama rumah saya, jadi Etu adalah teman nebeng kemana-kemana. hahaha

Dulu awal-awal saya berhijab, saya adalah pengagum stylenya Talitha dan Siti. Suka saya sama stylenya mereka yang keren tapi effortless. Kalau dulu talitha ngeblog di wordpress, sekarang talitha memutuskan untuk buat blog baru di blogspot. Kalau siti mah gak usah dijelasin lah yaa. famous blogger banget deehhh. Dan serunya saya sama siti kenalan langsung saat saya nikah, jadi saya jadi pengantin, siti jadi tamunya. Disitulah kami berkenalan. haha

Ada juga our on-off blogger, Romiy. Guru TK yang satu ini ngangenin banget. Anaknya sebenarnya agak anti sosial media. Suka ngilang. Bisa lho berhari-hari kita gak tau kabarnya romiy sama sekali. Dan romiy ini dulu gabung sama kita karena dia BFF-an sama kara dan kita berhasil mempengaruhi romiy untuk buat blog, ya walaupun sekarang blognya juga sedang in long hiatus :p haha

The last one is the busiest one, Fitri Aulia, haha. Dia adalah junior saya di SMA. Jadi saya kenal sama Fitri sebenarnya bukan dari blog. Tapi blognya Fitri sekarang baguuusss bangett. Foto-fotonya kereen. Fitrinya juga cantik banget dan jadi inspirasi yang sangat positif untuk para muslimah, termasuk saya yang sangat terinspirasi dari Fitri. Dan sekarang sejak ambil kuliah fashion design, Fitri sibuknya banget-banget. Kalau dulu masih sering muncul di grup, sekarang mah jaraaaanggg banget. haha. 

Ya itulah beberapa orang dibelakang IHB. Semoga IHB bisa bermanfaat dan bisa mengajak kalian untuk semangat ngeblog lagi yaaa. Ngeblog itu seruuu lhoo. hehe

You Might Also Like

13 comments

  1. Keren apikahhhh....
    Keren kan aku udah ngepost komen padahal baru di update post nya hahhaha....

    Aku juga kangen apikahh tapi karena sering ngobrol di grup rasaan jadi ga sempet kangen #eeaaaa hahaha... Coba yah kalo aku ngilang kaya rommy mungkin lebih dikangenin lagi hahahhak

    Yaudah ah mau mikir dulu mau post ttg ihb kaya apa hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa. Untung ada grup yg ngobrolmtiap hr jd ga berasa klo kita beda benua. Tp ttp aja klo kita ngumpul jdnya ga ada kara. Huhuhu

      Delete
  2. Hai Fikaaa... iyaa dong pada ngeblog lagii! Gw udah ngikutin posting kalian dari jaman-jaman hijabscarf. Sedih deh sekarang rasanya sepi :(... Semoga pada semangat blogging lagi yah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. In shaa Allah skr mulai rame lg nih blognya. Yukkk kita ramaikan blog. Hehe. Klo blog kan seru nulis dan ceritanya bs panjang. Hehe. Mudah2an bs semangat terus nih ngeblognyaa

      Delete
  3. waaa, antusias banget ni fik dgr ada komunitas ini....emang skrg blog udah jrg banget tersentuh karena ada banyak sosmed yg lebih praktis....padahal zaman dulu seneng banget nulis blog setiap pulang kuliah...

    pingin ikutaaaan jadinya, hayuk membumikan lagi nge-bloggernya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuukk ikutan dan aktifkan lagi dunia blog. haha. aku juga masih berusaha konsisten nulis blog nih :D

      Delete
  4. Assalamualaikum Wr.Wb.
    Dear Fika, aku udah email utk join. Hiks. Mau bgt ikutan kopdar kmrn. Tapi kirain gak bisa krn belum ada balasan apa2 dr IHB.
    Mau belajar nge-blog nih. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam mba airin,

      kalau sudah pakai form RSVP memang gak dibalas lagi karena langsung masuk di data. semoga next event pada bisa dateng yaa :) yukk semangat lagi ngeblognyaa

      Delete
  5. Sejak ada FB dan lalu berturut-turut Twitter, IG dan Path.... Jadi banyak blogger yg jarang ngeblog & nulis panjang di blog :( krn udah update status pendek2 (tp sering) di socmed slain blog. Aku sendiri masih setia ngeblog wlo pindah2 alamat. Ayo dirimu jg rajin ngeblognya ya.... Aku langganan di feedly lho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. ini lagi diusahakan untuk rutin update blog lagi. hehehe. smoga berhasil yaa. makasiih udah langganan di feedly :)

      Delete
  6. assalamualaikum..
    terinspirasi bgt kak fik buat nge-blog..:)

    ReplyDelete
  7. Assalammualaikum..
    Maaf, Mbak. Saya kebetulan suka nulis, dan pengin pasang logo IHB di blog. Saya sudah beberapa kali mencoba, tapi kok masih gagal ya logonya :(
    Kira-kira ada saran ndak, mbak? Terima kasih.

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)