Beauty

What's Inside My Make Up Pouch

Monday, November 17, 2014

Assalamualaikum,

Actually, I'm not into make up at all. Bahkan saya jarang banget make up an. Tapi di dalam tas saya selalu ada make up pouch yang kadang-kadang isinya masih saya pakai. hehe. Isinya gak banyak, cuma alat make up seadanya yang memang untuk dipakai sehari-hari. Nothing so fancy. For me, these are my must have make up for daily.



Mari bahas lebih detil apa aja isinya :D




MAC Lipstick Satin Faux - NYX Soft Matte Lip Cream Zurich - NIVEA Med Protection Lip Balm - MAC Lipstick Matte Kinda Sexy - NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp

Dulu saya paling gak suka pakai lipstick. Tapi sejak setahun terakhir, terutama 6bulan terakhir, saya jadi lebih senang pakai sedikit lipstick walaupun pilihannya tetap warna-warna netral. Review lebih lengkap tentang lipstick bisa baca disini yaa. Tentang nivea med protection juga pernah dibahas dikit disini. hehe.



REVLON ColorStay Liquid Liner
Ini adalah eye liner favorit saya sampai sekarang. Saya sudah coba beberapa eyeliner lainnya seperti maybelline eyeliner gel, maybelline hypersharp liner, nyx super skinny eye marker, sampai wardah eyeliner pencil. So far tetap paling nyaman yang revlon. Ini adalah pembelian kedua saya. Dulu banget pernah pakai revlon ini dan setelah sempet beralih ke berbagai eyeliner lain akhirnya memutuskan beli ini lagi. Gak tau setelah ini akan beli merk lain lagi apa gak. hehe



VIVA Eye Brow pencil in black
Kayaknya ini holy grail eyebrow pencil buat sebagian besar orang ya. Teman-teman saya yang jago make up dan punya banyak 'alat tempur' yang high end, tetap aja untuk eyebrow suka pake viva. Makanya saya iseng juga ikutan beli viva. Saya sebenarnya ga jago pakai alis, asal pakai aja yang penting alisnya gak polos banget. Soalnya alis saya super tipis. Haha

SKIN FOOD Black Bean Eye Brow Pencil
Beli ini waktu itu karena diracunin adik saya. Pas ke counter skin food di Kuningan City, dia beli eye brow ini dan pas saya lihat bentuk pencilnya dan ada brushnya juga, koq kayaknya lebih gampang dipakenya, jadi aja langsung ikutan beli. haha. (yuppp. kadang saya gampang banget teracuni. haha).

NYX Lip Pencil Nude
Pinggiran bibir saya hitam banget, kayak perokok, padahal saya benci banget sama rokok. Jadi kalau mau warna lipstick jatohnya lebih bagus, saya perlu pakai lip pencil. Ini warna yang paling cocok untuk bibir saya and I love it. Bahkan kadang saya gak pakai lipstick dan pakai lip pencil hampir di seluruh bibir :p. Tapi gak jarang saya lupa pakai lip pencilnya. haha



THE BODY SHOP Loose Face Powder 03
Saya sebenarnya malas banget pakai bedak. Sehari-hari jarang banget bedakan. Pernah beli beberapa compact powder tapi ujung-ujungnya gak kepakai. Makanya akhirnya beli yang loose powder. Dan untuk bedak sampai saat ini The Body Shop masih favorit. Pengen sih coba compact powdernya MAC, soalnya liat beberapa teman dan adik yang pakai memang jadi lebih bagus sih jatohnya, lebih cover tapi tetap natural. Yaa mungkin next time kalau saya sudah lebih rajin pakai bedaknya :p Sayang kan kalau udah dibeli tapi gak dipakai.

BORJUIS Blush 95 Rose
Lagi-lagi beli blush ini karena teracuni adik saya. haha. Saya suka blush yang ini karena kalau dipakai kesannya gak terlalu medok, natural pinky gitu. Bahkan kadang walaupun gak pakai bedak, saya suka olesin blusher ini aja di pipi sedikit biar keliatan segeran :D

Kaca Lipat
Alhamdulillah pas pesen pisau di olshop IG @kochicorner, dikasih gratisan kaca lipat. Mana lucu banget lagi kacanya gambar eiffel. Jadi aja sekarang kacanya dibawa kemana-mana di dalam make up pouch.

That's all inside my make up pouch. Bahkan sebenarnya itu hampir semua make up yang saya punya. hahaha. Kalau kamu, apa saja isi make up pouch kamu? ada yang sama mungkin? atau ada produk favorit kamu yang mau direkomendasiin ke saya? just leave a comment below ;)

You Might Also Like

2 comments

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)