Beauty

My Nude Brown Daily Lipsticks

Wednesday, November 12, 2014

Assalamualaikum,

Kali ini saya mau membahas sedikit tentang lipstick yang saya pakai sehari-hari. Saya bukan make up junkie, bahkan pengetahuan saya tentang make up super minim, karena emang sehari-hari saya jarang banget make up an. Makanya untuk lipstick sehari-hari pun saya lebih suka warna natural yang nude brown. Gak terlalu keliatan pakai lipstick tapi bisa bikin wajah lumayan segeran. hehe.

Saya mulai pakai lipstick juga baru 2 tahun terakhir. Dulunya mah cukup lipbalm aja buat sehari-hari. Apalagi dulu sebelum mulai concern tentang perawatan bibir saya super kering, jadi pake lipstick apapun gak terlihat bagus.

Kebetulan suami saya juga gak suka kalau saya pakai lipstick yang terlalu gonjreng dan menarik perhatian. Jadilah mayoritas lipstick yang saya punya ya warnanya ga jauh-jauh dari nude dan brown, pokoknya warna natural. Dan saya pun gak pede sih pakai lipstick yang terlalu gonjreng, rasanya muka langsung kayak ibu tiri. haha. tegas dan galak gitu :p

So, here are my daily lipsticks. Sampai saat ini, lipstick saya gak ada yang mewah-mewah banget, rata-rata harganya masih yang terjangkau koq, karena MAC aja rasanya udah mahal banget. haha.



MAKE OVER Creamy Lust Lipstick No. 10 Frappz Nude
Lipstick ini adalah lipstick yang termasuk saya beli di awal-awal. Pertama kali beli klo ga salah tahun 2012. Dan dulu termasuk favorit banget sampe akhirnya hilang pas saya lagi pulang kampung ke Aceh. Mau beli lagi stocknya kosong terus. Sampe akhirnya saya lupa sama lipstick ini dan pas iseng ke Make over ternyata udah ada lagi stocknya. Tapi pas beli lagi koq gak secakep dulu ya perasaan warnanya. haha. Sekarang pake ini rasanya kayak terlalu pucat di bibir. Dan karena teksturnya creamy jadi gampang nempel dimana-mana dan gampang hilang. Tapi tetep lumayan sih buat sehari-hari. Biasanya saya jadiin base lipstick. Jadi setelah pakai ini baru aplikasiin lipstick warna lain yang lebih gonjreng.

MAC Matte Kinda Sexy
This is my all time favorite lipstick. Kayaknya karena saya keburu suka sama MAC kinda sexy ini makanya jadi ga gitu suka lagi sama yang Make Over. hehe. Tapi kinda sexy ini emang must have banget sih untuk pecinta lipstick warna natural. Dan walaupun dia matte tapi kalau dipakai gak terlalu kering di bibir. tetap agak creamy tapi ga shiny gitu. 

MAC Satin Faux
Kalau yang ini sebenarnya hadiah ulang tahun dari adik tercinta (halaahhh). Kebetulan adik saya emang pecinta make up dan seneng banget beli berbagai macam merk make up. Beda banget sama kakaknya, jadilah pas ulang tahun dikadoin make up. haha. Dan ternyata warna di bibirnya cakep. Agak pinkish tapi tetap terlihat natural. Teksturnya gak matte, tapi juga ga shiny. 

NYX Soft Matte Lip Cream Zurich
Ini lipstick nude terbaru yang saya punya and I love it. Saya memang sebenarnya lebih suka lipstick yang matte. Tapi dulu gak pernah pede pake matte karena bibir kering. Sekarang udah mayan pede dan suka banget pake nyx soft matte lip cream. Bahkan saya punya 5 warna lainnya. hahaha. Tapi yang sering dipake akhir-akhir ini dan warna netral ya yang zurich ini.

Beginilah penampakannya kalau dipake dan cuma swatch di tangan. Ini foto dipakenya asal pake, jadi maafkan kalau gak gitu rapi pengaplikasiannya. hehe. O iya, bibir saya warnanya agak kehitaman, apalagi bagian pinggir-pinggirnya. Kalau mau lihat gimana warna asli bibir saya, bisa cek di postingan tentang DIY Lip Scrub disini. Karena warna bibir awal berpengaruh ke warna lipstick yang cocok buat kita :)



Kalau lipstick favorit kamu apaa? share donk di komen. Siapa tau bisa jadi rekomendasi lipstick buat aku. hehe

You Might Also Like

12 comments

  1. kalo aku justru kapok beli lipstick nyx, mau yg tipe apapun, kering bangeeettt. mau pake lipbalm dulu juga sami mawon.. lipstick favorite mac cosmo.. warna nya nude tp lebih ke pinkish, kyknya kamu bakal suka juga deh. teksturnya amplified jadi creamy gt, aku sih suka soalnya moist ke bibir. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku awalnya pun ga suka banget sih sama nyx ini. tp akhir2 ini nyx cukup bersahabat sama bibir. hehe. ga gitu bikin kering. kamu pernah komen di IGku bukan sih?soalnya ada yang recommend MAC cosmo jg. tp blm sempet liat ke counter gimana warnanya. hehe

      Delete
  2. Mayoritas lipstikku wardah.. Krn ada di farmer's market dkt rumah, tiap belanja penasaran comot satu, akhirnya numpuk dan gak semuanya cocok.. Hehehe.. Skrg jdnya puasa beli lipstik, abisin yang ada duluuu.. Lalala..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhh. sayang banget ada yang ga cocok. coba di mix warna dehh. biasanya nnti ktmu warna yang lucu2 dari mix warna. aku jg ada bbrp lipstick wardah dapat dr goodiebag acara2 tp rata2 warnanya ga kepake. hahaha

      Delete
  3. aku favoritnya pake maybelline yg seri ColorShow soalnya muraaaah dan warnanya lumayan pigmented hehe. Tapi mayoritas warnanya gonjreng sih karena sesuai dgn namanya ColorShow jadi ya warnanya gitu deh hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, aku pernah baca beberapa review ttg maybelline yang cukup pigmented. tp aku ga pede euyy pakai warna gonjreng. haha

      Delete
  4. aku lipstik nude ada satu, La Tulipe warna mousse cofee, tapi jarang dipake juga. kalo sehari-hari pakenya revlon just bitten kissabble balm stain, karena warnanya awet dan ga bikin kering juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun punya revlon yang balm yang matte. sering pake juga sih sebelum ada nyx. skr pilihannya jadi lebih sering nyx. krn di aku yang revlon agak cepet hilang warnanya. tp emang enaknya dia ga bikin bibir kering

      Delete
  5. Lipstik favorit aku malah Wardah Longlasting Lipstick no.7, yang warna raspberry. Bold, tapi awet banget di bibir. Cuma sayang aja kering, makanya sebelum pake itu aku kasih lipbalm dulu, hehe...makenya pun ga tiap hari karena warnanya bold banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga tiap pakai lipstick wajib pakai lipbalm dulu. apalagi kalau lipsticknya tipe matte :D

      Delete
  6. Kinda sexy nyaa mupeeeng, beli aaaaahh..... hahaha, soalnya ga pernah pantes pake lipstik gonjreng >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib banget beli yang kinda sexy irmaaa. tsakepppp

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)