Beauty

Dilema Memilih Eye Cream

Tuesday, November 25, 2014

Assalamualaikum,

Sepertinya kalian udah bosan kali ya membaca postingan saya yang berkali-kali membahas tentang mata. haha. Ya abisnya mau gimana lagi, saya memang masih dalam usaha mencari eye care yang paling cocok buat mata saya. Karena masalah utama di muka saya ya memang dark circle yang parah banget dan fine lines di bawah mata yang mulai bermunculan plus kulit dibawah mata juga cenderung lebih kering dibanding kulit wajah.

Sebenarnya agak menyesal karena gak dari dulu merawat daerah sekitar mata. Menurut saya seharusnya di usia 20tahun kita sudah perlu rutin menggunakan eye cream, at least untuk menjaga kelembaban mata, karena kerutan itu biasanya muncul paling awal yang dari daerah sekitar mata.

Untuk perawatan mata, kita bisa menggunakan Eye Serum dan Eye Cream. Dan sudah beberapa bulan terakhir saya lagi rajin gugling nyari eye cream apa yang recommended. Dan akhrinya ada beberapa brand yang tertarik saya coba. Saya belum memutuskan Eye Cream apa yang akan saya beli, sengaja bikin postingan ini karena siapa tau teman-teman bisa membantu saya memutuskan mana yang lebih baik karena mungkin kalian punya pengalaman memakai produknya :D

Tapi sebelumnya saya akan sedikit mereview produk Eye Care yang saya pakai 8 bulan terakhir dan bagaimana efeknya di saya.



Let's start!!



Yup, 8 bulan terakhir, saya menggunakan produk eye care dari SKII. Awalnya saya mencoba SS Eye cream dalam bentuk sachet, lalu menambahkan dengan FTE Eye, dan setelah SS Eye Cream habis, saya mencoba Stempower Eye Cream (produk baru yang memang penggantinya SS Eye Cream). Untuk FTE Eye pernah saya review disini dan untuk Stempower Eye Cream saya sudah mencoba sekitar 2bulan menggunakan sample size berukuran 2,5gram. Dan sekarang stempower eye cream saya sudah hampir habis makanya saya ingin mencoba produk eye cream lainnya :D

Ini foto perbandingan antara sebelum dan sesudah saya menggunakan Stempower Eye Cream. Sebenarnya sih ada perubahan, tapi sedikiiittt banget. haha. Jadi saya penasaran untuk mencoba produk Eye Care lainnya, siapa tau bisa mendapat hasil yang lebih baik :D
Can you spot any differences?

Tapi memang dark circle saya sudah parah banget, dan sepertinya emang gak ada eye cream yang bisa menghilangkan. Apalagi ini keturunan juga. hehe. Stempower eye cream ini sebenarnya cukup bagus sih. Creamy dan melembabkan banget. Tapi saya rasa, sekarang saatnya saya mencoba eye cream dari brand lain untuk perbandingan. Kalau memang tidak cocok, mungkin saja saya balik lagi ke stempower eye cream ini. hehe

Okay, mari bahas beberapa produk Eye Care yang tertarik saya coba karena membaca berbagai review di blog dan youtube :D


Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Cream dan Eye Serum
pic from here


Ini adalah produk Eye Care yang sering banget saya baca reviewnya dan mostly positif. Kayaknya saya hampir tidak pernah nemuin review yang negatif tentang produk ini ya kecuali harganya yang mahal. haha. Saya tertarik banget sih nyobain produk Eye Care yang ini, bahkan ini termasuk pilihan utama saya. Tapi memang yang bikin ragu karena harganya kan gak murah. haha. Pengennya sih cobain yang sample size dulu, tapi belum nemu yang jual sampel size. Salah satu review tentang Estee Lauder ANR Eye Cream bisa baca di The Beauty Guide. Untuk reveiw Eye Serumnya bisa baca di She Shops MakeUp.


YSL Forever Youth Liberator Eye Serum dan Eye Cream
pic from here


Produk ini juga menarik perhatian saya. Awalnya sih karena liat postingannya Astrid Satwika di Instagram tentang skin care routinenya, dan dia pakai Eye Cream dari YSL. Tapi kalau dipikir-pikir, Astrid Satwika mah emang udah cantik ya. haha. Dan pas saya ke counter YSL untuk tanya-tanya, BAnya malah nyaranin yang eye serum dibanding eye cream, atau yang lebih bagus lagi ya dua-duanya. haha. karena katanya serum bekerjanya kan dari dalam jadi lebih bagus untuk yang masalah di daerah matanya udah parah. Dan salah satu review tentang YSL eye serum ini bisa baca di Heart Ocean Secrets. Kebetulan saya dapat sampel size sachetnya dari counter, belum dicobain karena masih nunggu FTE Eye dari SKII habis dulu. hehe


Kiehl's
Pics from various sources, search at Google.com

Okay. Brand yang satu ini punya banyak banget produk untuk mata. Saya sampai bingung yang mana yang bagus. Haha. Produk eye care dari kiehl's adalah Powerful Wrinkle Reducing Eye Cream yang katanya lebih bagus untuk mengatasi kerutan, Creamy Eye Treatment with Avocado untuk hidrasi yang cocok buat yang masalah didaerah matanya tidak terlalu banyak, Line Reducing Eye Brightening Concentrate yang katanya sih bagus untuk dark circle, Midnight Recovery Eye yaitu serum mata yang bagus untuk semua, sampai product buat pria tapi bisa dipakai perempuan juga, Eye Alert. Pernah baca di forum female daily malah katanya yang recommended yang Eye Alert. Review tentang produk eye care dari khiel's ini juga beragam. Saya penasaran sih pengen coba, beberapa kali ke kiehl's dan di kasih sampelnya tapi ujung2nya blm pernah ada yang dicoba pake :p. haha

Bobbi Brown Extra Eye Repair
Pic from here

Ini eye cream terakhir yang akan saya bahas. Tadinya ini sama sekali gak masuk list produk eye care yang kemungkinan akan saya beli. Tapi gara-gara liat youtubenya Elle Fowler yang bahas tentang eye cream ini saya jadi tergoda juga. haha. She really rave about it. Karena itu juga saya coba gugling tentang eye cream untuk tau reviewnya. Mostly said it good. Tapi ya ada juga yang bilang biasa aja. Ya semua produk juga pasti ada yang cocok ada yang gak. Gak mungkin ada 1 produk yang cocok disemua orang kan? haha.


Itu lah beberapa eye care yang tertarik saya beli dan saya benar-benar dilema dalam memutuskan mau beli yang mana. Selain eye care di atas sebenarnya ada beberapa brand lagi yang muncul pas saya googling tentang eye care, seperti Shiseido White Lucent Anti Dark Circle Eye Cream dan Clinique Even Better Eyes Dark Circle Corrector. Tapi review-review yang ada di berbagai blog belum cukup meyakinkan saya, makanya mereka gak masuk list di atas. Tapi kalau ada diantara kalian yang pakai, boleh juga dishare gimana efeknya. Kalau punya rekomendasi merek eye cream lainnya pun boleh banget di share :) Thank youuuuu

You Might Also Like

50 comments

  1. Hai Fika, aku pake Clarins yang Early wrinkle.. Lumayan ada efeknya setelah pemakaian sekitar 4 bulan.. Dark circle berkurang, walopun eye wrinklenya masih ada. Nanti kalo gak males aku tulis reviewnya yaah hehe.. Ditunggu juga update review eye creamnya, karena aku juga punya masalah yang sama nih, dark circle dan early wrinkle...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin reviewnya donk des yg clarins. Tampak menarikk untuk dicoba. Haha. Aku akhirnya beli yg kiehls nih, cari yg harganya lbh murah. Haha. Abis dr review2 banyak yg bilang bgs jg. Mari kita lihat akan berhasil ga ya di aku.

      Delete
  2. Sorry mau tanya jd pake apa yg bnr2 ampuh buat ilangin dark circlenya? Bs tlg fotoin lg perkembangan dark circlenya gmn? Aku ud cape ganti2 dokter kulit smp pikir mau operasi plastik saking stress nya smp dark circlenya item bgt. Thanks tolongg mn yg ampuh si trs brp lama bnr2 ada hasil ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. honestly menurut aku ga ada eye cream yang bisa ngilangin dark circle. klo mau beneran ilang ya emang operasi. atau di suntik filler apa ya. ga ngerti juga aku. haha. buatku eye cream biar ga lebih parah aja. krn tergantung pola hidup juga :) dan aku masih sering begadang jd ya ga ilang2 ini dark circlenya. haha

      Delete
  3. Sorry mau tanya jd gmn eye dark apa yg bnr2 ampuh? Bs tlg fotoin hasil perkembangannya skrg? Dark circleku bnr2 item bgt parah smp stress bgt mau operasi plastik. Thanks tlg kasitau pk apa yg bnr2 bs ilang dan brp lama

    ReplyDelete
  4. Mba fika gimana hasilnya setelah pakai cream kiehls ? tolong dibuat review dong mba
    aku juga punya dark circle yang parah..udah coba berbagai macam eye cream tetap gak ada perubahan..really hopeless :'(
    right now lagi search eye cream seperti yang mba sebutkan diatas, semoga aja review dari mba bisa membantu..kutunggu reviewnya.Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. In shaa Allah nanti di review yaa. soalnya baru pake 2bulan paling, jd belum berasa efeknya. haha.

      Delete
  5. Hi salam kenal ya..lg blogwalking nyari krim mata juga nih karena make up mata susah nempel berhubung kulit di pelupuk mata tuh kering banget.

    oiya tips kalau untuk dark circle di mata itu sebenernya kekurangan zat besi karena tubuh kelelahan/anemia ringan. Coba asupan makanannya deh ditambah Zinc nya, selain pakai krim.

    Just posted The Traveling Cows | Lombok Culinary : Our lunch at The Chili

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii. koq nama kamu terdengar familiar yaa? dulu pernah jualan tas ga sih? *maafkan klo salah* hehe

      iyaa sih, aku memang sptnya ada anemia. thanks for the tips yaaa :)

      Delete
  6. Aku juga memiliki masalah yang sama nih mba mataku ada mata pandanya lingkaran hitam gitu, aku mau coba pakai consealer tapi itu hanya menyamarkan ketika di pakai saja yaa mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. concealer itu make up bukan skin care, jadi dia hanya menutupi/menyamarkan saat dipakai. bukan untuk perawatan :)

      Delete
  7. Sebnarnya mata pandaku blm terlalu parah tp aku takut aja, aku bingung juga mau pake apa spy sembuh mata pandaku. Kmaren aku pake masker collagen tp efeknya cm sementara setelah nggak dipakai lg balik spt semula. Sekarang aku lagi coba pake pure olive oil dari wardah tp kalo menurtku nggak ngefek :( . Usiaku baru 19 tahun, kira kalau mau pakai khiel atau clarins cocok nggak untuk usiaku? Aku udah pake cara dikompres pake es, dikompres pake tomat kentang nggak ada efek apa2, malah bikin nyesek banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masker kan emang efeknya sementara. harus dirutinin. sama juga dengan kompres kentang tomat, harus dirutinin dulu kalau cuma 1-2x pakai tentu belum ada efeknya. sama aja dengan eye cream. ada yang rutin pakai eye cream terus baru 1-2tahun kemudian berasa efeknya. kiehls cukup aman koq setau aku. cobain aja yang nyaman dan sesuai feeling kamu. yang penting rutin terus2an dipakai

      Delete
    2. Aku udh pake 1 bln lbh yg masker, kalo mnurtku g ngefek. Td aku baca2 review dr orng2 yg pake skii, kayaknya aku cb skii dlu. Oiya kalo pakai krima mata apa membuat ketergantungan? Apa klo sdh berhnti pemakaian akan kembali lg mata panda?

      Delete
    3. Soalnya kmaren waktu aku msh pake masker collagen itu awalnya ngefek, kliatan efeknya, agak berkurang kerutan di sudut2 tp pas udh berhnti pake masker collagen balik lagi kayak semula.

      Delete
    4. namanya kulit kalau gak dirawat tentu akan kembali lagi donk :) sama aja kalau kamu mandi tiap hari kan bersih, kalau kamu gak mandi lagi jadinya tentu kotor kan. hehe. menurut aku namanya perawatan yang gak bisa berhenti, harus terus menerus dan rutin. paling produknya bisa diganti-ganti. tapi tetap harus dirawat.

      Delete
  8. Setress banget aku dg kantung mataku yg menghitam :'( aku udah coba berbagai cara untuk menyembuhkanya, tp ttp.aja semua nggak mempan. Ragu juga mau mencoba krim mata yang ada di iklan krna aku udah.coba ini itu ttp g ada perubahan malah bikin nyesek. Kantong mata kiri sama.kananku nggak sama. Yang kanan lebih jelas kantung matanya. Kelopak matanya juga menghitam. Nyesek banget setiap lihat kaca dg mataku yang bgini. Kira2 kiehls atau clarins cocok nggak digunakan kulit remaja umur 19 th?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya kamu sudah pakai apa aja? umur kamu masih 19tahun? mungkin kantong matanya masalah turunan ya?kalau itu emang sulit diapa2in. khiels setauku aman klo clarins sepertinya lebih untuk yang 25thn ke atas

      Delete
    2. Bukan keturunan, awalnya itu gara2 aku nangis seharian trs dikucek2 itu waktu usiaku msh 18 tahun, trs pas ke esokan harinya mataku sembab bgt, tp waktu itu aku cuek, bbrp hr kemudian mataku jd hitam kelopak matanya jg hitam bgtu, aku jd frustasi dan muncul garis2 item di sudut mata. Ditambah lg mata kanan lbh hitam dr pd mata kiri :( , blm parah tp aku takut aja kalo nggak bisa sembuh, kelopak mata nya yg lbh hitam dr pd kantong mata. Aku udah pake masker collagen tp nggk ngefek, trs aku pindah ke minyak zaitun wardah kata org itu bisa ilangin kantong mata yg hitam tp aku udh cb 2bln lbh kayaknya mnrtku tdk ber efek apa2. Skrng aku mau coba SKII , tp aku nggak tau belinya di mana. Aku udh cek di lazada kmaren waktu mau aku beli, di tv ada siaran kosmetik palsu aku jd g jd beli, takut palsu beli onlen. Emang kk beli SKii dmna? trs itu bisa nggak dipake untuk kelopak mata? Frustasi bgt tiap hr sllu mikir soal kantung mata. Dilema bgtttt

      Delete
    3. Dari umur 18 dan gak hilang? dan yang hitam justru kelopak ya? aku kurang tau sih itu apa. mungkin bisa dicek ke dokter kulit aja dulu. soalnya aku gak ngerti klo begitu. aku beli skii di counter langsung :)

      Delete
  9. saya juga lg hopeless ini ttg dark circle yg sangat mengganggu. saya udah 29 tahun. sudah merasa punya msalah sm dark circle sejak umur 25th. apalagi kalo lg kurang tidur, iteem bgt jadinya. kalo ngaca jd kaya tante2 umur 30+. hahaha. sudah ada yg bisa nemu solusinya? ataukan satu2nya jalan yg cpt hanya operasi? tanam benang bs ngaruh gak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya yang namanya dark circle ga ada obatnya, ya kecuali operasi mungkin ya tapi saya sih ga kepikiran coba yang gtu2. eye cream paling ngebantun biar ga kering dan ga makin parah. coba aja dulu rutinin 1bulan tidur dibawah jam10 malam dan banyak minum air putih plus pakai eye cream pagi malam. harusnya sih akan membaik, tapi kalau benar-benar hilang gak mungkin. haha. selain itu kan ada concealer untuk bantu menyamarkan :p

      Delete
  10. Thanks kak nalia rifika buat reviewnya sangaaaaaat membantu. Aku juga punya permasalahan kulit kelopak mata lebih gelap daripada kulit muka. Sebenernya ini karena faktor keturunan sih cuma aku tetep berusaha banget buat ngilanginnya. Sampe sekarang masih takut nyoba yang berbau kimia, tapi pakai yang herbal juga gak ngefek. Aku tunggu kak review selanjutnya. Penasaran sama perkembangannya.

    ReplyDelete
  11. Thanks kak nalia rifika buat reviewnya sangaaaaaat membantu. Aku juga punya permasalahan kulit kelopak mata lebih gelap daripada kulit muka. Sebenernya ini karena faktor keturunan sih cuma aku tetep berusaha banget buat ngilanginnya. Sampe sekarang masih takut nyoba yang berbau kimia, tapi pakai yang herbal juga gak ngefek. Aku tunggu kak review selanjutnya. Penasaran sama perkembangannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. masalah skincare pilihan sih ya. herbal emang bagus tapi emang efeknya ga akan sebagus yang dibantu kimia, tapi yang kimia pun belum tentu cocok dan ada efeknya di kita. masalah dark circle ini gak mungkin hilang sih di aku, jadi agak bingung mau bikin review lagi.. haha

      Delete
  12. Mba fika pake kiehls yg mana?eye alert atau yg lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah pakai yang prower wrinkle reducing apa ya namanya. yang jarnya warna coklat gitu. Tapi gak terlalu suka dan aku kasih ke adikku. hehe

      Delete
  13. kalo udah terlanjur keriput, bisa dibenerin yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk benar-benar hilang sih gak mungkin. Tapi dibenerin ya masih mungkkin asal rutin dan telaten pakai eye creamnya :D kadang hasilnya baru berasa bertahun-tahun kemudian. hehe

      Delete
  14. Allachaa_shop jual mini size estee lauder eye cream mbak :3

    ReplyDelete
  15. Salam mba fika
    ada rekomendasi toko online buat belanja produk2 diatas kah ? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maafkan gak ada. aku biasanya cari2 dari hashtag aja sih. atau prefer beli langsung di counter juga. lagian ini produk yang disebut di postingan ini aku ga punya semua, cuma list yang kira2 mau dibeli. hehe

      Delete
  16. Hai Fika..sy jg py masalah dengan kantung mata nih sejaj sy kecil..saking betenya dulu waktu sma..saya pakein cream pemutih wajah dulu merk tolino tapi malah jd aneh..hehehe..cukup sebentar makenya..habis itu cuek ga pnah pake apa aoa..kdg orang suka bilang saya keliatan capek krn gara2 kantung mata..nah skrg umur 45 br sebulan nyoba nih pake cream mata loreal laser...belum keliatan efeknya nih..kdg berpikir apa pake kacamata aja biar nyamarin kantung mata...��

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah. serem banget di kasih krim pemutih. daerah mata kan kulitnya tipis plus lebih sensitif. eye cream merek apapun ga akan ada yang lgsg kasih efek instan. baca deh postingan aku (agak baru) tentang dark circle. yang penting rutin dipake aja biar ga makin parah. mau nyamarin kantung mata kan ada concealer. hehe

      Delete
  17. Coba produknya Ultima II mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama produknya apa? blm pernah ada yang saranin atau baca tentang produk eyenya ultima sih. hehe

      Delete
  18. Hallooooooo ikutan yaaaa aku juga punya dark circle sama Kantong Mata apalagi aku perokok berat. Anakku cewek juga biarpun dia Baru 13 Tahun. Tapi aku beli eye refining cream dari dr. Boyke harganya ga mahal dan work very well. Mungkin Karena dia masih Muda dan ga merokok dan tidur selalu tepat waktu jam 8 malam. Tapi ga ada salahnya coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak dijual bebas tp ya produknya? aku lebih prefer coba produk yang dijual bebas sih :D

      Delete
  19. Di jual bebas mba.. Banyak products lainnya dari dr Boyke. Lihat di produkwish.com

    ReplyDelete
  20. Hai salam kenal, aku lagi mencari referensi eye cream yang bagus untuk dark circle dan awal kerutan dibawah mata. muka jadi keliatan kusam dan lelah karena dark circle-nya ini. aku baca review nya estee lauder memang bagus tapi harganya boooo ga nguatin. kalo kiehls nya bagus ga sih kak fika ? itu kiehls yang mana ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kiehls cukup bagus koq. coba yang avocado atau MRE kali yaa. atau coba tanya ke BAnya aja dan coba minta sample :)

      Delete
  21. hai salam kenal sebelumnya, mau tanya dong apa punya recomended eye cream yang bagus buat ngilangin kantung mata aku yang lumayan mengganggu penampilan, bikin terkesan lebih tua :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah bikin tulisan yang lebih baru dari ini. coba dibaca dlu aja ya :)

      Delete
  22. semua eye cream di atas harganya mahal untuk ukuran kantong mahasiswa. haha XD
    btw udah nyoba Secret Key Snail Repairing Eye Cream, mba? banyak yang bilang itu cukup bagus loh dan harganya terjangkau.

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. iyaa emang eye cream harganya lumayan2. blm coba secret key. aku blm merasa klik sama brand secret key. hahaha

      Delete
  23. Aku sekarang lagi coba pake Radical Repair eye cream sama Firming eye gel dari EMK. Semoga saja ada hasilnya Setara dengan harganya. REC 85$ dan FEG 65$.

    ReplyDelete
  24. umur saya 25 thn..boleh ga pake ysl forever youth liberator eye cream ??

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)