Fashion

Style Inspiration: Black Long Outer

Monday, September 15, 2014

Assalamualaikum,

Akhir-akhir ini saya lagi suka dengan warna hitam. Dulu sih jarang banget pakai hitam. Alasan utamanya karena saya merasa warna hitam membuat saya makin terlihat hitam. hehe. Tapi ternyata itu pemikiran yang salah, justru warna putih atau warna peach atau mint yang terlalu pucat yang menurut saya lebih membuat kita terlihat hitam.

Untuk koleksi nabilia umroh/hajj 2014, monochrome, saya dan adik sepakat untuk membuat koleksi dalam warna hitam dan putih. Ini pertama kalinya untuk nabilia mengeluarkan koleksi tanpa warna-warna pastel seperti ungu, pink, mint yang selalu jadi andalan. Dan saya suka sekali dengan koleksi Monochrome Umroh/Hajj Nabilia. 

Salah satu favorit item saya adalah long outer yang kami namakan Medina Abaya. Terbuat dari bahan baloteli, yang tidak tranparan, tidak mudah lecek, tidak terlalu tipis namun tetap bisa flowy. Untuk mempercantik ditambahkan belt pita. 






Saya menggunakan Medina Abaya ini saat ke Jogja untuk acara family gathering kantor suami. Saat itu produk ini belum diproduksi. Jadi bisa dibilang saya tes sampel dulu. Saya cobain dulu pakai seharian, produknya cukup nyaman digunakan atau ada sesuatu yang perlu diperbaiki. Alhamdulillah Medina Abaya nyaman digunakan. Untuk yang diproduksi saya hanya perlu menambahkan kantong dikanan kirinya untuk memudahkan kalau ingin membawa hp atau duit. 


Dan saya memadukan Medina Abaya dengan long dress tie dye dan memilih jilbab segiempat warna senada dengan dress agar lebih fresh. Jilbab saya pilih style yang sederhana, hanya satu sisi dibawah ke sisi lainnya dan dipentul di dekat telinga lalu sisa yang menjuntai dipakai untuk menutupi dada.



What I Wore

Medina Abaya - Nabilia
Tie Dye Dress - Dian Pelangi
Bag - Longchamp
Flats - Mel by Melissa

You Might Also Like

2 comments

  1. Suka dressnya kak..
    itu gesper pitanya sering banget liat ya, dari koleksi nabilia sebelum ramadhan.. bikin mupeng..
    hihihi
    lagi nabung nih buat beli dress nya nabilia, kemarin mau beli gaza dress eh uangnya ke saut..semoga kesampean punya dressnya nabilia.. hehehe :D

    Sukses terus kak fika cantik~~

    Allahuyubarikufiik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, ada beberapa koleksi nabilia yang pakai belt pita. hehe.
      aamiin. selamat menabung yaaa. hihi

      sukses terus juga buat kamuu :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)