Beauty

Lip Treatment: Wardah Olive Oil, Vaseline Intensive Care, EMC

Saturday, August 30, 2014

Bibir kering dan pecah-pecah sudah menjadi masalah saya sejak bertahun-tahun yang lalu. Udah ntah berapa produk yang saya coba untuk mengatasi masalah bibir pecah-pecah. Beberapa merk yang sudah saya coba (dan saya ingat! krn banyak banget ) adalah Nivea med protection. Awalnya berhasil, tapi pas udah lip balm ke 2-3 efeknya jadi berkurang, jadi gak terlalu ngefek lagi. The body shop yang bentuknya bulat rasa strawberry. Ini ga ngaruh sama sekali, cuma bikin bibir kayak abis makan gorengan, alias berminyak banget. hehe. Etude house yang bentuknya bulat warna pink (ga tau tipenya, dibeliin suami pas ada kerjaan ke korea). Sama kayak TBS ga ada efeknya buat bibir pecah-pecah. Palmer's cocoa yang bentuknya agak kayak gel. Ada temen yang bilang ini enak banget, makanya coba beli, tapi tnyata ga ngaruh juga plus ga gitu suka juga sama baunya. ZA vitamin lip. Iseng aja sih beli ini karena liat spfnya 23. Hasilnya?ga gitu ngaruh juga. malah lama-lama gak dipake rasanya jadi aneh. Yaa itu beberapa produk lip treatment yang sudah dicoba tapi gak berasa efeknya untuk mengatasi bibir pecah-pecah saya :(

O iya, saya juga cobain lip scrubnya The Body Shop. Tapi tetap aja masih parah pecah-pecahnya. Olesin madu setiap malam juga pernah, tapi gak ngaruh, kayaknya karena keburu abis dijilatin madunya. hahaha

Beberapa bulan terakhir kondisi bibir mulai sedikit membaik. Kenapa saya bisa bilang agak membaik? karena saya sudah bisa pakai lipcream nyx yang matte. haha. Dulu pake lipcream nyx yang matte jelek banget jatohnya dibibir. ga bisa rata, belum apa-apa udah pecah-pecah bibirnya. Dan dulu susah banget sih pake lipstick yang matte, pasti hasilnya ga sebagus yang diharapkan.

And these are my lip treatments!! pakenya masih di tuker-tuker aja antara 3 produk ini, tergantung mood aja lagi pengen pake yang mana :D


Apa aja produknya? lanjutin baca yaa. Saya akan bahas satu per satu :D



Wardah pure olive oil


Ini produk pertama yang saya coba dan cukup ngebantu banget. Pasti udah pada tau kan kalau minyak zaitun itu banyak banget kegunaannya. Saya udah lama pakai minyak zaitunnya wardah untuk ngebersihin maskara atau eyeliner. Rasanya lebih ampuh aja dibanding make up remover biasa dan yang penting gak bikin kulit kering.


Bisa dilihat diatas (semoga cukup kebaca yaa. Klo ga kebaca coba di zoom atau cek sendiri di produknya :p) beberapa kegunaan dari wardah pure olive oil. Intinya dia bisa dipakai untuk wajah dan tubuh. Bagus untuk menghaluskan dan melembutkan kulit, terutama untuk kulit kering. Karena waktu itu udah desperado banget sama bibir pecah-pecah jadi setiap malam sebelum tidur saya bela-belain pakein minyak zaitun di bibir. Rasanya agak ga enak sih apalagi kalo kemakan, tapi karena minyak zaitun jadi in shaa Allah aman. Dan ternyata bener sehari pakai besoknya bibir langsung enakan. Apalagi pas udah dirutinin, bahkan rasanya warna kulit bibir sedikit agak lebih cerah. padahal bibir saya hitam seperti perokok padahal saya benci banget sama rokok :(


Satu-satunya yang bikin ngeganggu ya kalau kejilat, rasanya gak enak banget. haha. Dan karena ini cuma dipakai malam, untuk pagi dan siang harinya saya masih tetap pakai lip balm nivea med protection. Sampai akhirnya saya menemukan produk yang kedua!! :D


Vaseline Intensive Care

Saya sudah lama sebenarnya tau tentang produk ini. Pertama kali tau pas orang tua pulang haji dan bawa pulang vaseline ini sekitar tahun 1998-1999 kalo gak salah. Cuma saya agak jarang menemukan produk ini di Indonesia. Beberapa kali cari di century, guardian, dkk, gak ketemu. Padahal sempat baca ada yang nemu di situ. Kalau di online shop sih kayaknya banyak yang jual, cuma agak males beli di online karena belum nemuin olshop yang direkomendasiin.

Sampai akhirnya pas saya dan suami ke KL bulan mei lalu, saya nemuin vaseline ini di century KL. Langsung lah dibeli tanpa mikir. hehe. Dan memang bibir langsung lembut sih. Sekarang kalau bibir lagi gak kering banget, saya suka pakai vaseline ini aja pas malam. Tapi kalau lagi kering banget, tetap pakai minyak zaitun wardah. Kalau mau pergi, sebelum pakai lipstick saya juga suka pakai vaseline ini dulu. ditunggu sampai meresap baru pakai lipstick. Atau kalau lagi buru-buru, pakai vaseline,tepuk-tepuk tisue biar bibir gak terlalu berminyak, baru pakai lipstick. Sejauh ini it works! lipstick jadi mendingan lah jatohnya dibibir. Jadi seneng pakai lipstick, padahal dulu malesss banget. haha

Selain buat bibir, vaseline ini juga bagus untuk bayi dan daerah siku atau lutut. Tapi sejauh ini sih saya cuma pakai di bibir aja :D


Egyptian Magic Cream



Kalau gak dikasih tau ini cream apa, pasti gak pada tau deh. haha. Yaa memang saya gak beli yang realsize. Ini saya beli yang share in jar sama temen. Karena pengen cobain dulu beneran bagus apa ga :D Kalau baca-baca review di berbagai blog sih katanya cream ini emang beneran magic. Abis kegunaannya super banyak. Bisa untuk macem-macem banget kayaknya. Katanya sih EMC ini tanpa pengawet sintetis dan tanpa pewangi. Dan kerennya lagi, si EMC ini udah banyak dipakai sama artis-artis hollywood. Gak percaya? Google aja :D hehe

Saya sendiri baru semingguan coba EMC sebagai lip treatment. So far so good sih. Kalau dioles ke bibir, EMC ini lebih berminyak dibanding vaseline, tapi ga seberminyak minyak zaitun.

Jadi sekarang untuk daily use saya pakai vaseline. Ini selalu dibawa dalam tas. Tapi dalam sehari paling dipake 1-2x aja sih biasanya. Sedangkan dulu pas nivea med protection dalam sehari bisa 4-5x pakai kayaknya. Kalau malam atau kalau lagi dirumah aja, saya pakai EMC. Tapii kalau bibir udah mulai agak parah pecah-pecahnya, sebelum tidur saya pakai minyak zaitun wardah. Yaaa bukan berarti sekarang bibir saya benar-benar bebas dari pecah-pecah, sesekali masih pecah-pecah, tapi jadi cepat membaiknya. Kalau dulu, bisa kali bibir kering dan pecah-pecah selama seminggu lebih, udah diolesin lip balm tetap gak ngaruh. 

So yes, I'm happy with these 3 products. Dari segi harga ketiganya juga tidak terlalu mahal. lupa sih berapa persisnya harga masing-masing. Tapi seingat saya EMC yang paling mahal, makanya saya beli yang share in jar. hehehe

Anyway, kalau ada yang punya info lip treatment yang oke, boleh lho di share di komen :)

You Might Also Like

17 comments

  1. Assalamu'alaikum mba Fika..salam kenal yah :)
    aku dulu juga punya masalah yang sama, bibir pecah2, ngelupas, kadang samp berdarah..
    ternyata aku ga cocok sama semua produk lipsttik, lipbalm, dll yang ada fragrance nya :(..segala macem lipbalm dicoba.. pake lip balm TBS juga ga cocok :D

    akhirnya cocok pake EVOO mba, tapi bukan merk wardah, beli di tempat oleh2 haji hihihi..alhamdulillah setelah sembuh sekarang nemu lipbalm yang cocok banget bin murah yaitu Lip Ice Aloe Vera & Vit. E Repair & Treatment Lip Balm..udah abis ber stick2 :D

    mungkin bisa dicoba mba, enak dibawa kemana2, lembab bgt tp ga berminyak, semriwing :p, n praktis gausah colek2 kayak kalo pake vaseline or EMC..ya kan ya kan? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu emang namanya panjang atau ada 2 product? haha. lip ice aloe vera sama vit E repair&treatment lip balm yaa? lip ice itu ngaruh yaa?kirain yang lip ice gitu ga ngaruh untuk bibir kering, makanya ga pernah beli. haha

      Delete
  2. itu satu produk mbaa hahaha..kalo di aku sih ngaruh mba, soalnya ini yang lip treatment balm, bukan lip balm yang biasa..
    sempet under estimate juga awalnya, tp ternyata oke mbaaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah beli lho gara2 komen kamu. tapi blm dicobain. masih mau abisin yang nivea med protection dulu. haha. smoga berhasil juga ya di aku :D

      Delete
  3. mba, kalo di palembang, vaseline petroleum jelly bisa dibeli di toko oleh-oleh haji, mungkin di jakarta juga ada tokoh "arab" yang jual :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. di jkt sbnrnya nemu sih aku di ITC kuningan. cuma klo di luar vaseline di jual di drugstore, klo disini ga. harus ke toko khusus. hehe

      Delete
  4. Halo mbak, mau tanya dongggg. Nivea med protect nya beli dmn yah? Aku lg nyariin tp ga ketemu2, stok kosong semua :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba. sorry for late reply yaa. kayaknya nivea med banyak dimana2 deh. mulai dari century, watsons, carrefour, dll. tp aku ud lama sih gak beli, karena yang ada jg blm habis2. hehehe

      Delete
    2. iya mbak aku udh cari carrefour, century, guardian di daerah rumah aku tp emg lg pada abis stoknya. hiks. akhirnya aku jd nitip ke temen ku yg deket rumahnya ada watson. skrg udah punya deh yg med protect. hehehe. anyway, makasih sdh bales ya mbak :)

      Delete
  5. pake Tender Care dari Oriflame juga bagus ,mba.. multifungsi juga,bisa buat siku & lutut yang kering.. malah bisa buat kulit yg abis digigit serangga juga.. jadi ga gatel & merah

    ReplyDelete
  6. pake TenderCare dari Oriflame juga bagus,mba.. multifungsi juga,bisa buat siku & lutut yg kering.. malah bisa buat kulit yg abis digigit serangga, jadi gak gatel & merah.. ^^

    ReplyDelete
  7. Wardah yg pure olive oil bisa dibeli dimana aja ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kurang tau. tapi sepertinya banyak dijual dimana2 yang emang jual produk wardah :)

      Delete
  8. hallo mba, aku msh bingung dari ke-3 itu yang paling bagus dipakai sebelum pakai lipstik apa ya biar ga pecah2 dan ngerusak warna lipstik? soalnya aku lg pgn beli nyx yg matte juga haha tp msh takut gara2 bibir kering kerontang *tear*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah gak pakai 3 produk ini lagi. Saya sudah update sih di blog tentang lip balm favorit saya yang terbaru. nuxe rave de miel. itu yang paling oke dari semua lipbalm yang sudah saya pakai :)

      Delete
    2. apanya? nuxe? coba baca di postingan aku tentang nuxe. sudah dijelaskan lengkap :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)