Personal Life

Levitation Trial

Sunday, August 31, 2014

Udah sejak lama tau tentang levitation photography dan selalu penasaran pengen coba, tapi belum jadi-jadi. Sebenarnya kalau mau punya foto levitation tanpa editan pasti bakal susah, karena sebagian besar levitation photography memang oke karena editan. Coba deh cek link ini dan saya jamin kalian bakal terkagum-kagum sama foto-fotonya.Dan semua foto disitu adalah editan :D

Akhirnya saat ke jogja beberapa waktu lalu dalam rangka family gathering kantor suami, kami pun mencoba levitation photography dengan hanya lompat. Yang saya tau, foto disebut levitation kalau foto terkesan natural, jadi objek atau orangnya tidak terlihat seperti sedang lompat, otherwise it will just called jumping shot. Membuat foto levitasi yang bagus itu sama sekali ga mudah lho. Apalgai kalau benar-benar asli, bukan editan.  hehe




Untuk mendapat foto levitasi yang oke, saya pun harus lompat berkali-kali dan rasanya saya sudah lompat setinggi mungkin, tapi lihatlah foto diatas, itu kenapa jarak antara kaki dan tanah cuma dikit ya -__-"



Nah, kalau kaki dibuka sedikit baru keliatan tinggian lompatnya. Tapi jadinya gak natural fotonya. Jadi gak kayak levitation, lebih ke jumping shot aja. haha

Suami malah yang menurut saya cukup berhasil. Lompatan tinggi dan cukup terlihat natural. Don't you think so?

yaa untuk percobaan perdana saya cukup happy sih dengan hasilnya. Dan ini lah salah satu foto favorit saya dengan candi prambanan sebagai backgroundnya :D

Gimana dengan kalian?ada yang suka foto levitasi juga gak?

You Might Also Like

4 comments

  1. sepertinya kuncinya terletak pada fotografernya ka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. gak juga sih. soalnya ini aku cobanya pake yang sekali jepret bs langsung berkali-kali. jadi ke capture semua proses lompatnya :D

      Delete
  2. coba deh, Fik liat2 blogger indonesia di IG nya @Junantoherdiawan. dia ekonom jg penyuka levitasi, bahkan udah ngasih tips2 levitasi melalui forum.

    so far, gue sendiri blm pernah nyoba levitasi.
    seneng liat foto2nya dia aja :D

    ReplyDelete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)