Nabilia

Maxi Dress for Travelling

Monday, June 09, 2014

Biasanya kalau lagi travelling atau jalan-jalan orang suka males pakai dress, karena dianggap ga simpel dan riweh. Setahun terakhir saya sedang berusaha menghentikan pemakaian celana, jadi pilihannya sekarang kalau gak dress ya rok. Kalau untuk sehari-hari mah santai lah yaa. Tapi kalau mau travelling memang agak sedikit bingung milih-milih baju yang mau dibawa. Tapi karena in shaa Allah niatnya bener-bener mau istiqomah, tetap aja gak tergoda untuk bawa celana saat liburan.

Di postingan ini saya mau cerita sedikit tentang outfit yang saya pakai saat ke Malaysia minggu lalu, tepatnya saat mengunjungi Batu Caves. Di Batu Caves kita harus naik tangga yang jumlahnya sekitar 272 anak tangga. Otomatis umumnya pada mikir riweh dan ribet kalau pakai dress dan harus naik anak tangga sebanyak itu. Sebenarnya kalau dress yang dipilih tepat, hal itu gak akan jadi masalah :)




Tips dari saya kalau mau menggunakan dress saat travelling adalah:
1. Pilih bahan yang nyaman dan gak gampang kusut
2. Panjang dress usahakan jangan yang sampai kena lantai karena takut keinjak-injak saat naik kendaraan umum ataupun tangga
3. Pilih dress yang loose. Kalau perlu tanpa karet dipinggang. Sehingga nyaman digunakan seharian
4. Tetap pakai dalaman, usahakan model celana longgar (jangan legging karena kalau bahan agak transparan atau kena matahari, bentuk kaki akan terlihat) agar disaat harus mengangkat dress sedikit, kaki kita aman dan tetap tidak terlihat

Dulu sebelum saya memutuskan untuk tidak memakai celana lagi, gak kepikiran gimana caranya harus banyak gerak sana sini dengan rok/dress, tapi setelah dijalanin dengan ikhlas dan tanpa beban ternyata nyaman-nyaman aja. Paling kalau naik tangga harus diangkat sedikit (jangan kebanyakan :p).

Saya dan suami berpose dulu sebelum naik tangga dan keringetan. hahaha


Disekitar batu caves ada banyak merpati, jadi saya lari kesana kemari ngejar merpatinya. It's fun!! hahaha

Dan inilah full outfit yang saya pakai. Saya memilih menggunakan Kiko Dress dari nabilia yang potongannya loose, bahannya pashaknit, seperti kaos tapi cukup tebal dan tidak ngejiplak di badan. Untuk kerudungnya saya memilih style yang simpel, yang penting menutup dada dan gak ribet. Cuma perlu 1peniti/bros kecil untuk dibawah dagu dan 1pentul untuk diatas kepala. 




Kalau 3 foto diatas diambil di bawah sebelum naik tangga. 2 foto dibawah diambil di puncak Batu Caves. See? I made it to the top of Batu Caves with maxi dress!! D:



What I Wore:
Sunglasses - unbranded
Kiko Dress - Nabilia
Chlea Shawl - Nabilia
Bag - Michael Kors
Flats - Rubi Jelly Shoes

Mau tau gimana Batu Caves dan ada apa aja disana? Read on Escape Plan Blog :)

You Might Also Like

8 comments

  1. Waaaah Fika jagoaaaan XD XD XD kyaaa...
    Aku pas ke taman nasional merapi kemaren pas lagi pake maxi dress, males mau jalan jauh2.. Soalnya tanah & batu2 semuaaa :p

    Hepi banget pastinya ya bisa naek sampe atas bersama suami tercintahhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. lebih perjuangan ya pake maxi dress :D. lebih ke capeeee' ti naik sampe atas. ngosngosan bangettt

      Delete
  2. Nice post mbaa :)
    Www.qiahladkiya.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aq juga pernah mendaki anak tangga ke gua petruk di kebumen pake dress nyaman-nyaman aja walau di liat orang mungkin "ni mba ga ribet naik tangga tinggi ke gua pake dress"
    �� lagi belajar terus mengurangi pakai celana nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat belajarnya mbaa. akupun masih belajar nih :)

      Delete
  4. so cute and inspiring..
    mba foto2nya jernih banget pake kamera apa ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cameranya suamiku. canon. tp lupa euy tipe brpnyaa

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)