Events

Happiness Quote #HappinessProject

Monday, April 07, 2014

Coba deh googling "happiness quote", gak usah di web, karena pasti banyak banget, langsung lihat di imagenya aja. Pasti kamu bakal nemuin berbagai macam foto berisi happiness quote.

Dan gak setiap quotenya sama. Bahkan beberapa ada yang benar-benar berbeda. Dan itu sangat wajar. Kenapa? karena definisi kebahagiaan untuk setiap orang berbeda-beda. Hal yang membuat saya bahagia, belum tentu membuat kamu bahagia :)

Ini beberapa happiness quote yang bisa kamu temukan dengan mudahnya kalau kamu googling image tentang happiness quote.

"Being happy doesn't mean that everything is perfect. It means that you've decided to look beyond the imperfections" - unknown

"Happiness is a journey. Not a destination." - Ben Sweetland

"Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony." - Mahatma Gandhi

"Happiness is not something you postpone for the future, it is something you design for the present." - Jim Rhon

"The most important thing is to enjoy your life, to be happy, it's all that matters." - Audrey Hepburn

"When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has opened for us." - Helen Keller


Dan banyak lagi quote-quote lainnya. yang kalo ditulis disini semua bisa super panjang. hehe

Buat saya pribadi, quote tentang happiness yang paling saya suka adalah "Don't say you're happy because everything is alright, but be happy because while everything complicated, you're still doing fine."  

Menurut saya, kita baru benar-benar bisa merasa bahagia kalau kita mensyukuri apapun keadaan kita. Dalam setiap kesedihan, masalah, ujian, pasti ada sesuatu yang indah kalau kita mau melihatnya lebih luas. Ini mudah ditulis/diucapkan, tapi pada prakteknya pasti tidak semudah itu. Saya sendiri pun masih terus berusaha untuk selalu berpikir positif dan mencari sisi positif dari apapun masalah yang saya hadapi. Tidak mudah tapi kalau serius diniatin pasti bisa :D

Sedikit sharing pengalaman yang terjadi 10 tahun lalu. Di SMA saya termasuk siswi yang cukup pintar (bukan mau memuji diri sendiri, tapi paling tidak saya mendapat nilai dan peringkat yang cukup bagus :p. hehe). Tapiii kenyataannya saya tidak lulus SPMB (sekarang apa sih namanya? pokoknya ujian masuk universitas negeri lah. haha). Padahal banyak teman yang peringkatnya dibawah saya diterima di universitas negeri. Saat itu tentunya drop banget, sedih, kecewa, dan tentu rasa malu juga. Saya tidak mau terlalu lama bersedih, dan memutuskan untuk masuk D3 penyiaran di UI (saya memang tidak berniat daftar di universitas swasta). Tapi rasa penasaran saya untuk mencoba SPMB masih ada, dan saya pun tentu ingin punya gelar sarjana. Jadilah saya memutuskan untuk mencoba SPMB ditahun berikutnya. Ternyata saya berhasil diterima di Hubungan Internasional UI. Tapi, saya sudah terlalu jatuh cinta dengan kuliah saya di penyiaran, jadi memutuskan untuk double degree (kuliah 2 jurusan, krn kebetulan d3 penyiaran dan s1 HI di satu fakultas) dan alhamdulillah dua-duanya lulus dengan nilai yang sangat memuaskan (kalau buat saya :D) dan tepat waktu. Kalau saja saya langsung lulus SPMB ditahun pertama, mungkin saat ini saya sudah jadi dokter (karena dulu pilihan utamanya kedokteran). Dan memang Allah lebih tau yang terbaik untuk hamba-Nya. Allah tau dunia kedokteran tidak cocok buat saya, dan saya memang lebih enjoy di dunia penyiaran dan kuliah di hubungan internasional juga cukup menyenangkan. No regret at all. I'm so thankful after all. Walaupun tidak ada ilmu dari dua jurusan itu yang saya pakai untuk pekerjaan saya saat ini, bagaimana pun juga kedua jurusan yang saya ambil membentuk pola pikir saya saat ini. Coba saat itu saya terlalu fokus untuk bersedih dan tidak mencari kebahagiaan lainnya, for sure I'm not become who I am right now :)

Postingan ini khusus saya buat untuk support blogging competition yang diadain HC Jakarta dalam rangka Hijab Day 2014. Seneng karena Hijabers Community, komunitas yang saya dan teman-teman bentuk di tahun 2010 masih bertahan sampai sekarang dan para komite HC Jakarta bersemangat untuk mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat. Info tentang blogging competition bisa dibaca disini. Masih ada waktu koq untuk menulis dan ngedapetin hadiahnya :)

Dan jangan lupa dateng ke acara HIJAB DAY 2014 di Skeno Hall Gandaria City, 27 April 2014. Kunjungi juga booth NABILIA di F12 yaa. Ada super special price deh pokoknyaa *ujung-ujungnya tetap promosi. Gpp yaa :p*

Ini beberapa foto dari Hijab Day 2013 yang diambil dari blognya Mimi Alysa :)






You Might Also Like

2 comments

  1. Aku percaya bahwa happiness made.
    Jadi tergantung state of mind kita.. kalau kita mau happy, perjuangkan! Insya Allah semesta mendukung :D
    Oohh jadi dulunya kamu calon bu dokter yah? Alhamdulillah juga nggak jadi dokter, kalo praktek ntar gak sempet bikin baju loh neng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Lbh tepatnya pgn jd dokter tp ga kesampean, blm sempet jd calon :p
      Semua udah ada jalannya dari Allah :)

      Delete

I really appreciate every single comment that you left in my blog..Do not hesitate to say anything..but, please use a proper word :)