16.7.15

Resep Cold Mix Buavita: Jeruk Kelapa Jelly

16.7.15
Assalamualaikum,


Masih ingat postingan saya sebelumnya tentang Ramadhan Health Guide with Buavita? Pada event tersebut, chef Yuda Bustara membuat resep minuman dari Buavita yang tampak sangat menggiurkan. Akhirnya saya pun tergoda untuk membuat versi saya. Setelah browsing resep-resepnya di web buavita.co.id saya pun memutuskan untuk mencoba membuat Es Kelapa Jeruk tapi yang sudah saya modifikasi disesuaikan dengan apa yang ada dirumah. hehe

Mau tau cara buatnya?Yuk kita bahas dari apa aja sih yang perlu disiapkan.

10.7.15

Ramadhan Health Guide with Buavita

10.7.15
Assalamualaikum,


Tanggal 27 Juni yang lalu saya mendapat undangan dari Majalah Laiqa dan Hijup untuk datang ke acara Ramadhan Health Guide with Buavita di Hotel Cosmo Amaroosa, Jakarta. Alhamdulillah, saya mendapat banyak ilmu dari acara tersebut. Walaupun sudah agak telat, tapi gak pa-pa ya saya baru share tentang eventnya sekarang. Bulan puasa masih ada seminggu lagi, jadi masih bisa menerapkan apa yang akan saya share disini :D

7.7.15

Amalan-Amalan di Bulan Ramadhan Sesuai Sunnah Rasul

7.7.15
Assalamualaikum,


Bulan Ramadhan sudah memasuki 10 hari terakhir. Rasanya sedih banget karena Ramadhan akan segera berakhir dan bisa jadi ini adalah Ramadhan kita yang terakhir. Namun, di 10 hari terakhir Ramadhan ini juga ada malam Lailatul Qadar yaitu malam yang lebih baik daripada seribu bulan. Dan ini adalah waktu yang harus benar-benar kita manfaatkan untuk mendapat ampunan dan berkah dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Postingan saya kali ini  agak sedikit serius. Tapi sebenarnya sesuai dengan tema IHB Blog Challenge bulan Juni-Juli, yaitu tentang Ramadhan dan Idul Fitri. Jadi, saya mau share sedikit tentang amalan-amalan di Bulan Ramadhan yang sesuai dengan apa yang dipratekkan Rasulullah Salallahualahi Wassalam. Karena jujur saja, mungkin sudah 20x Ramadhan yang saya lewatkan (saya lupa usia berapa tepatnya saya mulai puasa full), tapi ada banyak hal yang baru saya ketahui tentang bulan Ramadhan. Dan yang saya share disini bukanlah dari pemikiran saya. Tapi berdasar dari apa yang saya baca dan saya dengan dari ustadz-ustadz yang in shaa Allah mengerti Al-Qur'an dah Al-Hadist. Sebenarnya mau share ini dari awal Ramadhan, tapi belum ada waktunya dan baru sekarang bisa nulis. Semoga bermanfaat yaa :)
Design by saturday love sunday