23.4.15

Perbandingan Stila, Sleek, Bourjois, dan LASplash Matte Lipstick

23.4.15
Assalamualaikum,


Dari postingan lipstik haul sebelumnya, ada beberapa yang komen nanya bagaimana shades lipstiknya di bibir saya. Jadi sekalian saja saya buat perbandingan tentang 4 merek liptik matte liquid terbaru yang saya punya, yaitu Stila Stay All Day Liquid Lipstick, Sleek Matte Me, Bourjois Rouge Velvet Edition, dan LA Splash Smitten Liptint. Untuk yang colourpop lippie stix in shaa Allah nanti saya buatin postingan terpisahnya yaa

PACKAGING


Dari segi packaging semuanya beda-beda. Stila dan LA Splash bentuknya bulat dan punya box luarnya (yang lupa saya foto. hehe). Kalau box stila terbuat dari kayak karton coklat tipis, box LASplash dari mika putih kotak *kalau penasaran bisa googling yaa :p*. Sedangkan Bourjois dan Sleek Matte Me sama-sama berbentuk kotak dan tidak ada box luarnya lagi, hanya ditutup plastik sebagai tanda itu lipstiknya baru dan belum dipakai. 


Urutan dari yang paling favorit dari sisi packaging
1.Stila. Tubenya yang tinggi dan bagian bawahnya yang agak melengkung memberikan kesan eksklusif. Dan ukurannya pas, very handy.
2. Sleek Matte Me. tutup yang bahannya agak dove dan ada tulisan "sleek"nya menurut saya unik. 
3. Bourjois. Saya suka warna tutupnya yang sama dengan warna lipstiknya.
4. LA Splash. Ukurannya handy bgt. Yang bikin saya kurang suka karena warna tutupnya yang terlalu gonjreng dan terlihat agak cheap :D 

TEKSTUR DAN APLIKATOR


Secara tekstur sih hampir mirip karena semuanya liquid lipstick. Yang menarik bentuk aplikatornya. Untuk LA Splash dan Bourjois sih bentuknya pointy seperti lipstick pada umumnya. Mudah digunakan terutama untuk ujung-ujung bibir. Sedangkan sleek, bentuknya agak tipis dan memanjang, hampir mirip dengan bentuk aplikator stila, bedanya stila lebih fleksibel sedangkan sleek agak kaku sehingga sedikit sulit digunakan untuk bagian ujung-ujung bibir.

Kalau diurutin saya akan pilih Bourjois dan LA Splash diurutan pertama, karena untuk liquid lipstick bentuk aplikator yang pointy memang paling mudah. Lalu urutan berikutnya ada stila. Saya juga suka dengan aplikator yang cukup fleksible. Aplikator sleek yang paling kurang saya suka karena terlalu kaku dan bentuknya yang memanjang sehingga agak sulit saat diaplikasikan.

WANGI

Wangi yang paling favorit adalah Stila, wanginya seperti susu vanila, rasanya seperti mau dimakan. haha. Untuk sleek, saya hampir tidak bisa mencium wangi apa-apa. Dan saya kurang suka wangi LA Splash dan Bourjois yang menurut saya terlalu chemical baunya, apalagi bourjois. sangat mengganggu wanginya buat saya. haha

WARNA/PIGMENTASI

Kebetulan lipstick yang saya punya warnanya tidak jauh-jauh dari nude, pink, brown, dan yang terbaru saya lagi suka mauve shades. hehe. Ke 4 brand ini menurut saya warnanya cukup pigmented dan menutupi bibir saya yang hitam di pinggirnya. Tapi memang untuk liquid lipstick yang warnanya agak soft perlu setidaknya 2 lapis agar lebih menutup dan warnanya keluar. 

Berikut adalah swatches di tangan dengan dan tanpa flash


Dan inilah penampakannya di bibir saya. Berhubung seminggu ini lagi flu, jadi bibir saya lagi agak pecah-pecah dan udah pakai lipbalm plus lipscrub tetap kelihatan pecah-pecahnya. Dan semua lipstick ini rata-rata hanya sekali oleh dan saya tidak pakai lipliner sebelumnya agar bisa ngasih lihat bagaimana lipsticknya menutupi pinggir bibir saya yang cukup gelap. Saya berusaha menampilkan warnanya semirip mungkin, saya tidak edit fotonya, tapi pasti ada perbedaan dengan aslinya, karena masalah lighting. 


Inilah urutan berdasarkan yang paling favorit buat saya
1. Sleek Matte Me in Birthday Suit. This is my most favorite shades at this time. Saya suka banget sama warnanya di bibir saya. tidak terlalu pucat, tidak terlalu pink, tidak terlalu coklat, tidak terang, tidak gelap. Pokoknya passsss. Ini shade yang selama ini saya cari-cari. hehe
2. Stila in Patina. Ini juga warna favorit. 2x pakai lipstick ini pasti ditanyain lipsticknya apa. warnanya bagus. haha. Padahal saya sendiri kadang merasa warnanya agak terlalu gelap di saya, mungkin karena bibir saya juga aslinya sudah agak gelap. but, I still love this shades.
3. Bourjois Rouge Velvet Edition in Don't Pink Of It. Saya suka warna pinknya yang kalau dibibir benar-benar pink, tapi tidak terlihat pucat. 
4. LASplash Smitten Liptint in Charmed. Ada yang bilang shades ini dupe-nya Anastasia Beverly Hills yang Pure Hollywood. Memang agak mirip tapi yang ABH lebih pucat sih. Kalau lagi no make up dan pakai lipstick ini rasanya pasti kayak orang sakit, tapi kalau pakai make up rasanya shade ini cocok banget untuk "no make up" make up look.

KETAHANAN

Dari sisi ketahanan, bisa langsung lihat dari foto dibawah. Foto pertama saya coba usap dengan bioderma 3-4x, dan bisa terlihat kalau stila dan sleek sudah agak terhapus, bourjois hampir terhapus semua, tapi LASplash seperti tidak terhapus sama sekali. Yup, LASplash ini memang sudah banget dihapusnya. Beberapa bilang lipstick ini trasfer free, kiss proof, pokoknya sangat tahan lama. Sampai akhirnya saya gosok-gosok agak kencang dengan bioderma sampai tangan saya agak kemerahan baru lipsticknya terhapus semua. Agak serem juga ya kalau susah banget dibersihinnya. hehe


Jadi, kalau dari ketahanan yang paling awet LASplash, yang paling tidak tahan lama bourjois. Sleek dan Stila agak mirip-mirip, tapi sepertinya Sleek sedikit lebih awet dari Stila. 

HARGA

Dari segi harga, Stila yang paling mahal. Di online shop rangenya rata-rata Rp 350.000-375.000. Biasanya yang shade patina dijual lebih mahal karena best seller. Di Sephora Indonesia, stila stay all day liquid lipstick ini bisa dibeli dengan harga Rp 290.000. Diurutan termahal kedua adalah bourjois rouge velvet edition. Di online shop range harganya sekitar Rp 220.000-235.000, di counter bourjois harganya Rp 188.000 tapi rouge velvet edition ini susah banget dicari, sold out terus. Selanjutnya ada Sleek Matte Me yang rata-rata di olshop di jualnya 160.000-180.000 dan biasanya birthday suit dijual lebih mahal karena bestseller. Yang paling murah LASplash. Harga di olshop sebagian besar Rp 150.000.

Panjang yaa postingannya. Saya benar-benar mau buat postingan yang menurut saya cukup lengkap. hehe. Semoga bermanfaat yaaa. At the end, masing-masing lipstick punya kekuatan dan kelemahan, pilih yang paling pas buat kamu aja :D

20.4.15

Lipstick Haul (Maret-April)

20.4.15
Assalamualaikum,

Sudah beberapa bulan saya tidak post tentang empties dan haul. Lagi agak sulit menemukan waktu untuk ngumpulin produknya dan foto-fotoin. Jadilah postingan haul kali ini sangat spesifik yaitu tentang lipstik yang saya beli hanya dalam waktu kurang dari dua bulan terakhir. Paraahh banget ini konsumtifnya. Yang bikin makin parah adalah hampir semuanya mempunyai shades yang mirip-mirip. hahaha

9.4.15

Perbandingan 4 Produk Glamglow Mud Mask

9.4.15
Assalamualaikum,


Kalau kalian suka dengan skincare dan beauty, produk glamglow mud mask pasti sudah tidak asing lagi deh. Buat saya sendiri, produk glamglow adalah masker favorit saya. Saat ini, Glamglow sudah mengeluarkan 5 jenis masker dengan fungsi yang berbeda-beda. Kebetulan saya punya semua, walaupun ada yang masih dalam bentuk travel size. hehe. 

Dan kali ini saya akan membandingkan 4 produk Glamglow, yaitu Supermud Clearing Treatment (putih), Youthmud Tinglexfoliate Treatment (hitam), Thristymud Hydrating Treatment (biru), dan Powermud Dualcleanse Treatment (hijau). Satu produk lainnya yaitu Brightmud Eye Treatment yang fokusnya lebih ke mata tidak saya bahas disini, tapi saya pernah membuat review produknya yang bisa dibaca disini

Design by saturday love sunday